• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>旅游>>正文

满园春意致敬“逆行者” 东莞观音山3月18日恢复开园


阳春三月,万物复苏,更是唤醒希望的好时节。随着全国疫情的有效管控,广东、东莞地区也得到了切实防控,全国旅游业也逐步复苏。结合当下疫情情况,根据国家文化和旅游局关于《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,在严格落实疫情防控工作的前提下,樟木头镇更是0疫情感染,位于樟木头的观音山旅游风景区于3月18日恢复开放,正式对外营业。景区官方消息一发布,引起深、莞、惠等周边市民的关注。据介绍,经过一个半月闭园的生态修复,东莞观音山上花开满园,争奇斗艳,虫鸣鸟叫,清静自然,空气清新,适合调养身心。

为迎接恢复开园,并做好疫情防控工作,保障游客安全有序游览,东莞观音山景区制定了系列防疫举措,做足了准备。针对景区员工,严格监测复工员工的健康动态,强化疫情防控培训,严格执行疫情防控期的工作规范。恢复开园后,旅游接待服务工作期间所需防疫物资方面,景区充分储备了体温测量仪、口罩、消毒用品等,对游客活动集散点、服务场所等内外环境采取了全方位消毒防疫措施,强化、细化了开园后游览管理体系,制定系列应急保障预案。此外,景区实行实名制无接触自助购票、取票,积极正确引导游客做好个人卫生防护,为游客健康安全有序游览提供充分的保障。

中国工程院钟南山院士曾说:开放景区很必要,到开阔的景区去呼吸新鲜空气,对人们的健康心理都有好的作用。观音山景区占地面积为18平方公里,森林覆盖率高达92%,旅游体验空间大,对于久居家中的市民游客而言,这里不失为一个踏春赏花、登高健身、静心洗肺的好去处。

春天来临,万物复苏,观音山也是无限风光好。经过一个半月的自然生态修复,观音山迎来了史无前例的醉美春色。观音山静谧清幽的丛林中,枝头虫鸣鸟叫,樱花、桃花、三角梅、黄花风铃木等各种山花盛情绽放,点缀着这片绵延的山林。同时,观音山上生存着苍茫连绵的原始森林,满眼绿意,呼吸间皆是清新的自然气息,尤其山顶五福林深处的新鲜清氧,当畅快“森”呼吸时,便让人心旷神怡,将取自丛林深处的“一口好氧”带回家,在家也能感受自然的气息。

登高赏景,是绝佳的赋能疗养方式,沿着景区6.8公里的登山步道而上,沿途可尽享风光美景,鸟鸣相伴,疲惫时还可在小亭中休憩片刻,享受微风从指尖掠过的闲适。除了满山青翠,还有鸟语虫鸣,观音山还能满足长期奔波于生活与工作中的城市一族,为他们提供天然的“健身场所”,在一个个地造天成的自然景观中,体会徒步健走的乐趣,提高身体素质的同时还能释放身心,度过一个轻松、充实、欢快的旅程。

据悉,为配合防疫工作,景区观音山恢复开园后,针对个人卫生防护工作,未佩戴口罩的游客购买门票后,景区将为其免费发放口罩,保障游客游览安全。此外,为感谢医务工作者无私奉献的精神,景区面向全国抗疫“逆行英雄”推出了优惠政策:自2020年3月18日至2021年3月1日,全国医护工作者凭有效证件(本人身份证和医师证或护士证),可享受免费入园游览的福利。

“疫”散花开之际,一场滋养身心的疗养之旅可以提上日程。带上家人、爱人、朋友相约观音山,漫步满山新绿,徜徉花海中,在放松身心的同时,在观音山独特的自然环境中,畅享“森”呼吸,在旖旎的风光中滋养身心、释放压力,邂逅最美的春天!


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

五一长假,来锦绣中华体验民俗风情,玩网红游乐场!

2020-04-23

公益重启,为爱发声,深圳欢乐谷致敬最美逆行者

2020-04-23

共筑生态补偿林 东莞观音山为绿水青山添新绿

2020-04-23

五一周边游,东莞观音山踏青赏景正当时

2020-04-22

踏青、赏景、玩乐,东莞观音山森林课堂体验行

2020-04-22

深圳周边游,东莞观音山景美不堵空气好

2020-04-22