• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>旅游>>正文

踏青、赏景、玩乐,东莞观音山森林课堂体验行


在这万物复苏的季节里,游学踏春、格物求知的好时候,是时候带着孩子接触久违的大自然了。4月25日,东莞观音山景区将举办“春之约”森林课堂体验行活动。让孩子们走进观音山,在踏青、赏景、玩乐中,学习生态环境、气候变迁的知识,上一堂生动有趣的自然课堂。

东莞观音山“春之约”森林课堂体验行是在这个万物萌生的春天,送给孩子的最好祝福和礼物,滋养孩子们的生命和成长。

让孩子走出狭小的家庭和城市,走向广袤的自然森林,在户外学习各种在学校和网络上,学不到的知识,感受春日里的和谐生机与趣味盎然。除此以外,观音山上还有很多值得,家长和孩子们在森林中打卡的网红景点。

观音山状元廊

状元廊位于魁星苑一旁,是观音山最新的状元文化景点,长廊内充满浓厚的状元文化。

孩子们可趁着周末,到状元廊为自己许下学业进步,逢考必过的心愿,便能金榜题名,成为“状元郎”。尤其是今年不少学生的学业都受疫情影响,面临着巨大的学业压力,急需寻求心灵上的安慰,而状元廊便成为他们的精神寄托。

观音山魁星苑

魁星苑是观音山最新打造的文化景点,也是观音山观景平台之一。一只大型的“金鳌”坐落于此,魁星是中国古代星宿名称,也是文章兴衰的主宰,在儒士学子心目中,魁星具有至高无上的地位。

科举考试中,状元郎必须站在“鳖”头的位置上,因此也称为“独占鳌头”,后人也常将“独占鳌头、鳌里夺尊”等词汇比喻杰出人物中的佼佼者。在魁星台的金鳌前打卡拍照,让自己能够“独占鳌头”。

观音山古树博物馆

走近观音山古树博物馆内任意一棵古树,都能听到鸟鸣蛙叫的声音,仿佛置身于丛林中。参观古树博物馆的同时,让孩子观察古树斑驳的年轮,了解气候变化和历史变迁。

观音山动物园

在观音山动物园内,养殖了各种各样的动物,孩子们在动物园与活泼可爱的小动物亲密接触,学会认知动物,保护自然。在此特别推介动物园内的一对萌炸天的猴子,每当有背着包包的游客靠近,猴妈妈便会领着猴孩子向游客索要食物,你若是空手走过,它们便无动于衷地蹲在角落里“无动于衷”。

探寻“森林精灵”

观音山园区内群山连绵、林木葱郁,植被覆盖率高达92%以上,拥有东莞地区保护最好、最完整最大的原始次生林。在18平方公里的园区面积内,藏着许多无比珍贵的森林“精灵”,是东莞地区发现国家保护植物较多的景区。景区内还有白桂木、苏铁蕨、金花茶、金线莲、桫椤树等多种国家濒危植物。孩子们可在工作人员的指引下在森林间找寻并认识多种濒危植物,学会保护森林,树立保护环境的意识,成为森林环保小卫士。

观音山森林彩绘

在森林课堂上,家长可带着孩子们在登山途中打卡多个由彩绘大师为景区增添的新美景——森林彩绘。精美的森林彩绘不仅能让孩子们感受到大自然的乐趣,还能在探险的过程中受到艺术的熏陶。

我们热爱春天,因它生机勃勃。我们热爱春天,因它热情洋溢。我们热爱春天,因它代表成长和未来。留下一份期许,走进春天,如此,才不负春光。抓住春天的尾巴,走进森林,走进观音山,参加东莞观音山森林课堂,必定能给孩子留下难忘的回忆。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

五一长假,来锦绣中华体验民俗风情,玩网红游乐场!

2020-04-23

公益重启,为爱发声,深圳欢乐谷致敬最美逆行者

2020-04-23

共筑生态补偿林 东莞观音山为绿水青山添新绿

2020-04-23

五一周边游,东莞观音山踏青赏景正当时

2020-04-22

踏青、赏景、玩乐,东莞观音山森林课堂体验行

2020-04-22

深圳周边游,东莞观音山景美不堵空气好

2020-04-22