• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>专栏>>品牌专栏>>正文

最强轮毂电机技术入手 恒大新能源汽车产业链日趋强大

3月15日,恒大再度在新能源汽车领域发力,成功并购一家拥有国际最先进轮毂电机技术的荷兰企业。

轮毂电机是何物?恒大为何选择了它?事实上,轮毂电机是电机的一种,更是电机的最高技术水平的体现,而电机则是新能源汽车三大核心部件之一——轮毂电机在新能源车中的重要性不言而喻,它已被视为汽车驱动模式的颠覆性变革。

据介绍,轮毂电机技术也就是汽车的“动力、传动、制动”系统整合成为一套电机,直接植入汽车轮毂里的驱动车轮,从而省去了减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,极大提升传动效率,减少用电量和电池容量,整车重量也将大大减轻。

微信图片_20190315175055.jpg

荷兰e-Traction拥有世界最先进的轮毂电机技术

恒大此次收购的荷兰e-Traction公司,创建于1981年,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专利技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。这确保了其轮毂电机驱动方面的优异表现。

以现有的产品为例,相同里程下,其轮毂电机驱动比当前主流新能源汽车应用的中央电机驱动节省40%用电。据测算,应用其轮毂电机的新能源汽车,全生命周期可节约30%的成本。同时,由于优化了汽车的整体结构,不仅大幅提升整车空间利用率,汽车的设计、制造、维护等成本也都大幅下降。此外,由于轮毂电机具备单个车轮独立驱动的特性,可设计出更多驱动模式,显著提升了车辆对复杂路况的适应能力。

安全性是汽车工业的重要命题,对于新兴的新能源汽车而言更是如此,荷兰e-Traction通过对能量管理系统的优化,并结合先进的电池管理系统,保证了电池和整车的安全性。其电机直驱实现了100万公里免维护。同时,应用其轮毂电机可使汽车重心降低65mm,确保行驶更加平稳,在保证安全的同时,也营造了更好的驾驶体验。

微信图片_20190315175059.jpg

荷兰e-Traction轮毂电机在欧洲得到广泛应用

荷兰e-Traction的加入,无疑进一步扩大了恒大造车的技术优势。正式凭借着这代表国际最先进水平的荷兰轮毂电机技术,瑞典萨博、科尼赛克的整车研发生产能力以及日本的最先进动力电池技术,恒大已不仅仅是一家领先于行业的汽车制造企业,更将是助力中国从汽车大国走向汽车强国的重要力量。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

福布斯全球企业2000强榜单出炉 恒大跻身世界百强行列

2019-05-16

匠心筑梦:雅芳婷2019年秋冬新品发布会盛大举行

2019-04-17

南方电网深圳供电局在京基100亮灯:light up SZ,深圳更来电

2019-04-11

“思利及人、造福社会” 百年李锦记深耕精准扶贫

2019-04-02

光大银行:效益、质量双提升,营收增幅超20%

2019-03-29

利润之王!恒大2018年核心净利783亿创纪录

2019-03-26