• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

名企/网红齐推荐 龙江好食品就在“黑龙江好食品专题直播”

食为政首,谷为民命。“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。” 1月7日晚20:00,由黑龙江省农业农村厅主办、黑龙江小康龙江农业科技有限公司协办,新浪黑龙江全程运营的黑龙江好食品专题直播拉开帷幕。

“黑龙江好食品专题直播”由黑龙江电视台名牌栏目《新闻夜航》主播修琳主持,邀请北大荒食品、乔府大院、东禾农业、金禾米业、彩桥米业、五米常香、北大仓米业、京贡米粮等黑龙江优质食品企业的负责人走进直播间,向网友推介黑龙江的好食品。特别值得一提的是,本次专题直播还有来自省内各地的134名网红,在同一时间通过抖音、快手、淘宝、京东、拼多多等多平台同步开启直播,共同为“黑龙江好食品”代言点赞。

优势聚集 三张王牌打造黑龙江好食品

黑龙江省是农业大省,扎实推动乡村振兴和生态建设,要打好“寒地黑土、绿色有机、非转基因”三张牌,这也是黑龙江省的农业发展方向,更是黑龙江食品的突出优势。

寒地黑土:黑龙江地处世界三大黑土带之一,“寒”是天然的杀虫剂,黑土是天然的肥料;绿色有机:截至2020年底,全省绿色有机食品认证面积8513.7万亩,约占全国1/5,其中绿色食品认证面积7661.5万亩,有机食品认证面积852.2万亩;非转基因:加快种子基地建设,放大优质粳稻、玉米、大豆优势,坚持走绿色化、优质化、标准化、品牌化之路。

正是凭借“寒地黑土、绿色有机、非转基因”的独特优势,黑龙江成为“大粮仓”“压舱石”,成为绿色食品大省,龙江绿名满天下。

龙头带动 优质企业推介黑龙江好食品

在黑龙江食品产业发展过程中,各类龙头企业,特别是国家级和省级农业产业化龙头企业、大型食品企业等,发挥着骨干企业的引领作用。“黑龙江好食品专题直播间”特别邀请北大荒食品、乔府大院、东禾农业、金禾米业、彩桥米业、五米常香、北大仓米业、京贡米粮等黑龙江优质食品企业的负责人走进直播间,共同向全国人民推介来自黑龙江省内的“好食品”。

直播间企业嘉宾:五常市乔府大院农业股份有限公司副总裁鲍佳(左上)黑龙江省五常金禾米业有限责任公司营销公司总经理王岩峰(右上)黑龙江东禾农业集团有限公司副总经理孙常艳(左下)北大荒食品集团有限公司市场部副总经理刘雨琪(右下)

直播间企业嘉宾:五常市彩桥米业总经理边峰(左上)黑龙江省五米常香农业科技发展有限公司运营总监李丹婷(右上)北大仓粮油股份有限公司副总裁杨绪斌(左下)五常京贡米粮食品有限公司电商总监郭振波(右下)

秉承“为耕者谋利 为食者造福”的初心使命,乔府大院产品连续5年全国销量领先,荣获第105届巴拿马太平洋万国博览会特等金奖。专注五常大米30年,金禾米业坚守“育出来、种出来、储出来、加出来、煮出来”5U管理标准,让消费者购买舒心,吃的放心。“诚邀天下人、共享庆禾香!”东禾农业集团研发并投产了健康食品有机GABA胚芽米,受到老年人、儿童和亚健康人群的欢迎。北大荒食品集团目前涵盖米、面、油、豆浆粉、有机食品、豆腐、酒、矿泉水等多个食品业务板块,为消费者提供从“田间”到“舌尖”的安全保障。整合线上线下销售全渠道,彩桥米业产品牢牢占据核心电商平台大米主粮类销量第一的位置,持续领跑主粮赛道。好米给最亲的人!五米常香采取线上+线下并进的销售模式,被阿里授权为天猫数字粮仓黑龙江省唯一指定授权单位。“黑土地米,米中茅台。”北大仓米业“黑土地”牌大米连续三年荣获国际金奖。以贡米品种研发、经销为主营业务的京贡米粮,开创了五常大米的精品典范。

粉丝经济 百名网红点赞黑龙江好食品

为整合宣传资源,形成集聚效应,本次黑龙江好食品专题直播,除了由修琳在哈尔滨主持综合直播间,还有来自省内各地的134名网红在抖音、快手、淘宝、京东、拼多多等多平台同步开启直播。

各地参与直播的网红中不乏百万粉丝量级,如来自五常大米官方旗舰店的“计委”(京东)有超600万粉丝,来自抚远市玖龙水稻种植专业合作社的“银丝俏女”(抖音)有超206万粉丝,来自佳木斯冬梅大豆食品有限公司的“徐大浪”(抖音)有超173万粉丝,来自黑龙江牛小妹网络科技有限公司的“牛小妹”(拼多多)有超过244万粉丝……据统计,网红的粉丝总量超两千万!

百余名网红采用“黑龙江好食品专题直播”的统一背板标识和服装,通过各自平台,共同为“黑龙江好食品”代言,与超两千万粉丝在云端共同品鉴“黑龙江好食品”。许多网红的直播间刚开播半小时点赞量就超90万,网友的购买热情也很高涨。

其中“银丝俏女”“最北表妹”“徐大浪”“乔府大院”“最北方郝韵”等主播与修琳进行了现场连线。

“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”“中国粮食!中国饭碗!”黑龙江是全国重要商品粮基地和粮食战略后备基地,是维护国家粮食安全的“压舱石”。黑龙江粮食生产“十八连丰”,是名副其实的大粮仓,粮食综合生产能力稳定在1500亿斤以上……

种得好、产得优,还要卖得俏,本次“黑龙江好食品专题直播”正是拓宽龙江食品营销渠道的有益探索和实践,通过企业重点推介、网红集中宣传,对促进黑龙江食品产业融合发展、推动食品消费结构升级、壮大农村电商和物流体系建设具有重要意义。

期待黑龙江食品产业依托全球最佳的农业禀赋,挖掘潜力,在未来实现跨越式发展。

进入“黑龙江好食品专题直播”,精彩回顾


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

全球首家爱尔西柚眼科正式开业,专注高品质近视矫正手术

2022-01-09

名企/网红齐推荐 龙江好食品就在“黑龙江好食品专题直播”

2022-01-08

骑幻换电:奔波万里郑相龙,用行动诠释骑士精神

2022-01-07

遇见大咖,探索生物医药星辰大海|2022CBIC将于3月隆重举办

2022-01-06

脱颖而出!阳光股份获2021年最佳创意宣传视频短片奖

2022-01-04

“建党百年 造艺巅峰”工艺美术精品展开幕

2022-01-04