• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

深圳帐篷阅读马拉松在和昌·拾里花都“开跑”

鹏城金秋,书香满城,第二十二届深圳读书月高潮迭起。20211120日,深圳读书月又迎来一场公益读书活动深圳帐篷阅读马拉松正式开,本次活动是由和昌·拾里花都主办,深圳之窗承办,活动现场吸引了100多组家庭约300多人参加,当北方处于隆隆寒冬之时,而深圳市民还在身着夏装赶赴一场阅读的盛宴。

风靡多年,深圳er最爱阅读空间

据悉,深圳帐篷阅读马拉松创办于2017年,是深圳市宣传文化专项资金资助项目,阅读马拉松自2017年举办至今,每年(疫情期间除外)举办活动近百场,逢周六开赛,每场活动报名人数都在300人—1000以上,惠及群众数十万人。

本次帐篷阅读马拉松在环节设置上以免费参与、亲子共阅读的形式开展,为热爱阅读的家庭搭建上百顶阅读帐篷,在场景选择上,更是落地在书香味满满的拾里花都项目外广场,伴着花丛和流水潺潺,体验感满分!还为参与活动的亲子家庭们创建了“一平米森林图书馆-丛林阅读”,同时也加入了百米长卷寄语环节,每个孩子都可以在长卷上发挥着想象去涂画,深受孩子们的喜爱。

重亲子阅读,全新场景化读书体验

作为帐篷阅读的龙岗第一站,和昌拾里花都项目配备了九年一贯制公立学校,重学习和阅读,在红花绿树与流水的掩映之间,是一排排帐篷等待着每一个爱阅读的读者。活动场地的孩子们不仅享受到了亲子阅读的时光,还进行了绘画游戏,并最终赢取了证书,获得了绘本礼物,本次活动也紧紧围绕本届读书月主题“打开一个新视界”来举办,为市民朋友们奉上了一场场景式极强、图书荟萃的阅读盛宴。

阅读如约而至,一本好书惬意一下午

如何度过一个周末?或许在商场购物又或许在饮品店喝茶,也可以选择在午后,阳光正好的时候读上一本好书;在阅读的赛程中,不需要气喘吁吁,也不需要挥汗如雨,只需拿起一本书,阅读区就是赛道,家长是孩子们最好的老师,此次活动让孩子和家长直呼“过了书瘾”。不少家庭还希望此类活动能够不定期举行,让孩子远离手机,同时主办方也表示此类活动将持续不断的举办下去,在项目经营与文化活动间担负起更多的社会责任。

当一个城市的全民阅读蔚然成风,这个城市就会发生蝶变!深圳,一座年轻的城市花了一半时间坚定不移的推动着全民阅读,今年11月是深圳推行读书月的第22个年头,让我们像深圳的长夏天气,始终保持着对阅读的热情!

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

DANCE FOR LOVE,杜蕾斯用一支舞蹈在全国高校掀起防艾新姿势

2021-12-02

致敬中国医护,华大基因联合爱心机构发起的“全国医护健康关爱公益计划”圆满落幕

2021-12-02

“黎曼猜想”李朝幸博士做客《崛起中国》栏目

2021-12-01

“民族同心 筑梦福田”首届福田区民族文化交流主题活动正式启动

2021-12-01

仟里华章 上河星谊大仟里*华谊兄弟时尚“星途计划”发布会

2021-11-30

小仙炖受邀参加2021年中国新消费高峰论坛,分享新国货发展经验

2021-11-30