首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

第二届福田爵士周:筑造新时代数字爵士浪漫

融入书法、刺绣、诗朗诵、虚拟表演,由中共深圳市福田区委宣传部、深圳市福田区文化广电旅游体育局主办的“第二届深圳福田国际爵士音乐周线上展演”梦想呈现的新时代数字爵士浪漫,2022年金秋正式上线。

记者了解到,这是一场虚拟、现实相结合的线上展览,将为观众开启一场数字爵士音乐周筑造之旅。

本届线上展演汇集中美欧爵士名家音视频,汇聚中美爵士大师、爵士音乐家和舞蹈艺术家,以及机器人、虚拟表演者。展演将通过“乐队舞台演奏”、“爵士乐+舞蹈”、“爵士乐+动画”、“爵士乐+诗朗诵”等多种方式,呈现丰富多彩的线上展演节目。

爵士周线上音乐活动展播,将借助受众喜爱的短视频形式,以多元听觉和视觉表达,向乐迷讲述中国故事,讲述福田故事,讲述时代故事。展演视频在腾讯、B站、抖音等视频网站陆续开播。

第二届福田爵士周将以虚拟和现实相结合,转变为数字化音乐周的新理念,着力塑造“爵士星球乐手”、“三角梅机器人”、“三角梅抗疫机器人”三大系列数十个虚拟形象,并加入中国书法、刺绣元素,汇聚中美爵士大师、爵士音乐家、舞蹈艺术家、机器人、朗诵主播进行线上展演,开启数字化爵士音乐周筑梦之旅。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

京基智农生猪销量突破百万头,提前完成全年目标!

2022-11-14

15件大型艺术作品等你打卡!“天行健”2022深圳湾公共艺术季开幕

2022-11-12

深圳发放1200万零门槛文化消费红包 “汇文化·惠深活”文化惠民活动正式启动

2022-11-11

书香满鹏城,阅见新气象 第四届深圳书展将于11月11日正式开幕

2022-11-10

东莞观音山打造仙侠世界,邀请逍遥一游

2022-11-10

29名粤菜师傅李锦记希望厨师在广州,扬帆起航!

2022-11-10