• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳首页>>投资频道>>投资频道头条>>正文

老虎中美互联网巨头指数基金(TTTN)1月净值涨超14.43%

进入2019美股不仅创下30多年来最好的1月表现标普500指数当月上涨7.9%在此背景下,老虎中美互联网巨头指数基金TTTN表现不俗,基金净值当月收涨14.43%Facebook(FB)阿里巴巴(BABA)拼多多(PDD)对基金净值贡献最多,本月分别上涨27.16%、22.92%与30.17%

(图:老虎中美互联网巨头指数基金2019年1月表现)

目前,老虎中美互联网巨头指数基金TTTN是首个同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品,并且按季度调整成分股,及时抓住高速成长的互联网公司,为广大投资者提供了分享中美互联网创新发展红利的机会。

该基金由老虎证券旗下资产管理公司TigerShares发行,于2018年11月在纳斯达克交易所挂牌,并在老虎证券APP Tiger Trade中实行免佣金交易。

相关负责人介绍,其成份股组成及权重力求完全复制“纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index)”,追求跟踪误差的最小化。2019年1月,该基金的持仓包括了美国的亚马逊(AMZN)、谷歌(GOOG)、Facebook(FB),和中国的阿里巴巴(BABA)、腾讯(700)、百度(BIDU)等全球知名的互联网巨头。2018年12月,拼多多市值飙升取代陌陌纳入被纳入追踪指数成份股中,该基金也同步调整持仓。

(图:2019年1月老虎中美互联网巨头指数基金持仓个股权重)

2019年1月,该基金共有五家持仓股公布2018年第四季度的财报,5家EPS全部超预期。而从持仓股对该基金净值的影响来看,本月除汽车之家(ATHM)外,其余持仓股都上涨。其中FB、阿里巴巴、拼多多对基金净值的贡献最多,本月分别上涨27.16%、22.92%与30.17%。

(图:2019年1月老虎中美互联网巨头指数基金持仓股对基金净值的影响)

TigerShares是老虎证券旗下的资产管理公司,于美国证监会和全美期货协会注册,是美国持牌的基金管理机构,其管理团队拥有超过10年的实盘美国基金管理和指数投资经验,曾经管理和咨询超过50亿美金的全球资产,机构客户包括美国养老金和大家族办公室。

老虎证券是一家以证券经纪业务为主的新兴互联网券商,主要提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)全球四大市场的股票投资服务, 目前持有美国、新西兰等市场的牌照。2018年,老虎证券入选毕马威评选的全球金融科技创新百强。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

老虎证券联合腾讯证券发布美股投资调查报告:六成散户参与美股打新

2019-07-08

老虎证券宣布收购美国券商Marsco获取清算牌照

2019-07-02

老虎证券:月活过亿的B站,下一个十年还值得拥有吗?

2019-06-26

美股LV2行情上线 老虎证券全球行情助力投资者掘金

2019-06-26

老虎证券:“美国陌陌”火爆资本市场 未来潜力有多大?

2019-06-24

​沪伦通正式启动 老虎证券免费提供伦交所实时行情

2019-06-18