早报 | 中弘股份成1元退市第一股;京东入局个人快递业务

摘要:作者|格隆汇早报君来源|格隆汇APP数据支持|勾股数据中弘控股跌停退市成定局18日,备受瞩目的中弘股份继续封于跌停,收于0.74元,连续20个交易日股价低于一元,中弘股份退市成定局。如今,两家公司都面临着主营业务增长速度放缓的问题,而在上市前不断开辟更垂直的市场是非常必要的。

中弘控股跌停 退市成定局

18日,备受瞩目的中弘股份继续封于跌停,收于0.74元,连续20个交易日股价低于一元,中弘股份退市成定局。根据交易所相关规则,股票连续20个交易日收盘价均低于1元的股票面值,交易所有权终止公司股票上市交易。盘后,中弘股份发布公告称,公司股票自今日开市起停牌。深交所将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。   

恒天集团董事长张杰接受纪律审查和监察调查

据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、北京市纪委监委消息:中国恒天集团有限公司党委书记、董事长张杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

银保监局整合加速:各局筹备组负责人确定

据财经杂志,“三定”方案宣布后,银保监会各地的分支机构的整合也在加速推进。从多方获悉,18日银保监会召集各银监局和保监局负责人在京开会,宣布分支机构整合筹备组的负责人名单。知情人士表示,筹备组组长一般也是正式合并后的银保监局局长。在新成立的36个银保监局筹备组中,有15名负责人来自原保监会系统,剩余的21名来自原银监系统,占比约“四六开”。

证券时报头版评论:不管民资还是国资能化解质押风险就是“好资”

证券时报刊发头版评论文章称,近期,地方政府、国资接盘高股权质押个股的案例逐日增加,以深圳为例,数百亿元化解上市公司控股股东股票质押风险的新闻,获得市场的极大关注。资本市场上的这一轮国资进入实为“资本出清”,接盘民营企业的国资也会承担相应的风险,它们的盈亏和市场涨跌密切相关,绝不是稳赚不赔的买卖。再者,在市场存在风险隐患的前提下,不管是民资还是国资,能够化解质押风险的就是“好资”。

北京大力发展便利店 新店最高补500万元

北京市商务委等7部门发布关于进一步促进便利店发展的19条新措施。要求居住项目规划按每千人10到20平方米预留便利店业态空间。新开店最高补助500万元。北京市计划用三年左右时间,使全市连锁便利店门店数量达到6000家以上,每个社区原则上配备2个连锁便利店,实现城市社区全覆盖。

银保监会一日连发六封监管函 剑指险企关联交易与违规宣传

周四,银保监会接连下发六监管函,剑指险企关联交易、产品宣传与信息披露等问题。事涉安心财险、安诚财险、众诚保险、中邮人寿、泰康在线、百年人寿等六家险企。银保监会要求这六家险企针对问题认真整改,并按要求将整改落实情况书面上报。

深圳国资首批百亿资金已经到位 后续还有增量资金

据证券时报消息,目前深圳国资首批百亿资金已经到位,企业名单也基本敲定。可以确定的是,深圳政府出资将高达数百亿,后续还将有增量资金到位。深圳国资首批100亿资金在驰援对象上确定三个基本标准:第一,必须是在深圳市工商登记注册的实体经济领域优质A股上市公司,包括高新技术企业以及战略性新兴产业、优势传统产业和现代供应链等领域的上市公司。第二,上市公司应生产经营状况良好,具有较好发展前景。第三,实际控制人无重大违法违规和重大失信记录。

京东入局个人快递业务,正面对上顺丰

18日,京东物流正式宣布即时起进军个人快递市场, C端用户可通过京东购物APP、京东快递小程序、京东小哥公众号等移动端入口下单。其中京东快递小程序已于一个月前上线。据悉,该业务前期在北上广开展,随后将向全国扩展。

投资60亿美元!韩国成烟台最大外资来源国

在18日举行的“中韩产业合作烟台峰会”上,烟台市商务局副调研员姜英松透露,目前,累计在烟台投资登记的韩资项目达3700个,包括LG、现代、斗山、大宇、浦项、韩华等世界500强企业,实际投资60亿美元。

头条快手再度狭路相逢

据接近今日头条的人士透露,公司正在做另一款生活社区产品新草App。同时,由快手联合创始人杨远熙控股、同时也是快手科技股东的北京华艺汇龙网络科技有限公司,两个月前发布了一款名为豆田社区的生活经验分享社区,并在这两个月间进行了数次更新维护。如今,两家公司都面临着主营业务增长速度放缓的问题,而在上市前不断开辟更垂直的市场是非常必要的。

马化腾:车载微信正在研发中  

世界智能网联汽车大会在北京开幕。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中透露,腾讯正在研发车载微信,他透露,尽管很多车企对微信上车的呼声很高,但在设计阶段出于安全第一的考虑要严格把关,因此推迟了发布计划。

Uber上市计划提速 估值或达千亿美元

据外媒,有知情人士称,原计划于2019年下半年上市的美国网约车公司优步,正准备将首次公开发行(IPO)提前至明年上半年,估值目标超过1000亿美元。

深圳破获特大虚开增值税发票案 涉案金额近百亿元

据新华社,深圳市税务局联合深圳市公安局等部门,成功破获一特大虚开增值税发票案,共捣毁团伙14个,端掉窝点32个,抓获犯罪嫌疑人50名,初步统计各类涉案企业上千户,涉案金额近百亿元。

腾讯联合香港新鸿基地产发布全港最大移动支付推广计划

新鸿基地产和腾讯宣布成为战略合作伙伴,合作整合了新鸿基地产的零售与移动电信业务,以及腾讯的创新技术与微信香港钱包和微信支付。从下月起,新鸿基地产遍布全港的23家商场,以及旗下的SmartTone和一田百货,将通过一系列阶段式活动为消费者打造全新的智慧生活体验。这将是全港最大的移动支付推广计划,奖赏总额1300万港币。

贾跃亭与恒大仲裁结果或近日出炉

据搜狐,距离贾跃亭向香港仲裁机构发起仲裁已经过去16天。自一位接近Faraday Future (FF汽车)的人士获悉,由于“恒大拒绝提前支付款项”,FF91量产工作现已停顿,而一位接近恒大的人士透露,仲裁结果或将于近日出炉。

网易考拉与马士基达成战略合作 国际航运物流巨头加码中国跨境电商

18日,网易旗下电商平台网易考拉与全球航运及物流领军企业马士基签署全球运输与物流战略合作协议。网易考拉与航运物流巨头马士基的联手,打破了供应链端行业常态,大幅提升跨境物流海外段运输时效和可控性,同时还将为双十一、黑五等电商旺季大促保障国际运输能力,推动中国品质电商继续升级。

百度区块链公司落户海南

百度宣布,百度与海南省工业和信息化厅及海南生态软件园建设海南百度区块链实验室,发起设立海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会。与此同时,百度正式发布“超级链”系统,并宣布度链公司落户海南。

多地相继驰援上市公司,资本市场保卫战打响!

继深圳安排百亿资金驰援本辖区内的上市公司后,广州、东莞、江门、顺德、杭州、北京等多地都纷纷拿出方案采取行动扶持上市公司,为股票质押风险较高的上市公司化解风险,引导银行等金融机构在民营上市公司困难时期给予更多的实质性资金融通支持。具体措施包括成立类似专项基金,以低息乃至无息贷款给上市公司,或是国有资本直接持股。海淀区也已成立百亿纾困基金,北京其他辖区有望复制。这意味着资本市场保卫战已正式打响!

作者 | 格隆汇早报君

来源 | 格隆汇APP

数据支持 | 勾股数据

相关文章

毕马威全球金融科技百强榜公布 老虎证券上榜

小米集团:业务估值压力大 流量模式遇瓶颈

早报 | 中弘股份成1元退市第一股;京东入局个人快递业务

老虎令牌,为投资加一道防盗门

【财报解读】奈飞18Q3:增长放缓?你说谁?

小牛电动开启招股认购,招股书速览

相关文章

毕马威全球金融科技百强榜公布 老虎证券上榜

投资频道头条 2018-10-24

小米集团:业务估值压力大 流量模式遇瓶颈

投资频道头条 2018-10-24

早报 | 中弘股份成1元退市第一股;京东入局个人快递业务

投资频道头条 2018-10-19

老虎令牌,为投资加一道防盗门

投资频道头条 2018-10-18