理财新选择 Q智投亮相为赛道提供生力军

摘要:理财发展新风向,100%透明,100%实时,低成本,高效率,纪律严明,个性化持仓,高流动性,这些都是AI投资能给到的承诺。

2018年9月19号, Q智投产品上线发布会在深圳市南山区粤兴一道9号香港科技大学产学研大楼一楼报告厅圆满召开!

图片1.png

随着资管新规的出台,资产配置策略越来越吸引大众的视线,被誉为140万亿家庭理财的最佳理财方法。源于香港,专注于发展智能投资顾问服务的弘量研究集团(以下简称为“弘量研究”)于9月19日推出新一代智能投资理财工具——Q智投初体验版,以交易所交易基金(ETF)为底层交易资产,提供全流程自动化,算法为根基的个性化资产配置新体验。


【长期资产配置是王道】

弘量研究是由香港科技大学孵化的金融科技公司,目前已获阿里巴巴创业者基金、中银国际附属投资机构Bohai XingWang L.P.等大型投资机构的融资认可。在机构业务方面,弘量研究的技术在亚洲一直维持领先,已经和30逾家国际性金融机构展开长期合作。弘量研究将对金融市场的深刻理解和顶级算法与科技结合在一起,意在将私人银行级别的、专业科学的全球资产配置投资顾问服务以低门槛、低费率的方式带给普罗大众。其面向个人投资者的智能投顾平台AQUMON在香港已推出近两年,稳定、实时、透明的革命性投资体验倍受用户称赞。今年,秉持着长期投资、分散投资、纪律投资的核心理念,积蓄丰富经验的弘量研究踏入新市场,将独立专业的投资建议服务带给更广阔的客户群体。

图片2.png

本次上线的产品Q智投,以全球超过4000支交易所交易基金(ETF)为底层资产,通过行业领先的算法让广大投资者享受到全球资产配置服务,根据投资者自身需求定制投资组合,科学合理地管理投资风险,获取长期稳定的收益。大数据算法的魅力与争分夺秒的金融行业实现了完美的结合。全线上的开户流程和操作流程,让投资者不论身处何处都能便捷使用。

相比起集中投资在波动不断、投资范围有限的A股市场,使用ETF做资产配置不失为一种更有利的选择:投资者能接触到更多不同行业和地区的优质公司,资产的选择范围更宽;从单一的股票风险暴露,加入稳定的债券部位,极大的降低了仓位的波动性。


【理财发展新风向,AI管理安全吗?】

与传统的投资方式不同,智能投资顾问采用的科学投资算法,帮助客户分散投资,平衡收益与风险。在自动化系统的帮助下,面对不断增长的客户数目和资产管理规模,弘量研究依然保证优质高效的服务。弘量研究联合创始人兼量化研究主管黄耀东博士指出:“今年年初至今,上证综指和沪深300均下挫超过18%。如果投资者只投资单一的股票市场,资产较为集中,会有很大波动性。而在波动的2018年Q智投不同风险系数的全球投资组合仍然录得正收益,对比A股市场可以说表现十分稳健。”

通过Q智投,用户能随时从手机APP或电脑网页获得组合的最新动态,查看自己的资产收益和组合分析,阅读弘量研究团队提供的市场见解,提高持仓信心。

100%透明,100%实时,低成本,高效率,纪律严明,个性化持仓,高流动性,这些都是AI投资能给到的承诺。


【算法IT相结合,财富管理新思路】

黄博士自信地表示:“我们的算法研发能力是公司的一大强项。算法团队的成员均为毕业于香港科技大学、香港大学、中科大、新加坡国立大学等全球顶尖学府的博士和经验丰富的人工智能研究员,保证了我们策略模型的稳定有效和不断精进。金融市场里有成千上万种不同资产,每种资产都有自己独特的收益趋势和波动特质,只有算法加AI才能时刻监控资产之间的相关性,帮助客户的仓位保持在最优的资产组合。”

图片3.png

智能投顾在中国已经不是一个新鲜词汇,不少金融机构都已开展智能投顾服务,其理念主要是借助机器取代人力,降低人力成本。但智能投资的潜力及发展绝不仅限于此。“智能投资顾问,或者说智能投顾,在美国已有近十年的发展。在今年市场如此波动的情况下,今天的明星股白马股,明天就可能跌去20%。只有分散投资、纪律性调仓和资产配置最优化才是稳定持续收益的来源。”弘量研究联合创始人兼首席执行官雷春然先生如此说道,“通过Q智投,投资者能得到如私人理财师般的专业投资建议,避免盲目跟风,追涨杀跌的不理智投资行为。这在以往,只有起投金额在千万级别的客户才有机会获得这样的建议,作为一个普通的投资散户是难以拥有的。Q智投的愿景就是将私人银行的服务平民化,让每个投资者都有享受专业级投资建议的机会。”

图片4.png

现在,弘量研究已发展为一个超过50人的精英团队,依旧保持着高效运作和快速发展的创业势头。雷春然补充道:“今年,金融市场充满着动荡和危机,但这也是考验我们成果和韧性的最好机会。在大类资产配置的前提下,下跌代表着入场的机遇,而通过智能投顾来实现,是一种不折腾的投资态度,适合大多数家庭和个人。”

 


相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

教育股大跌引发的思考

学前教育迎来强监管,野蛮生长后的新秩序?

老虎证券携纳斯达克推中美互联网巨头指数 全球首个跟踪ETF同步发行

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

投资频道头条 2018-11-20

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

投资频道头条 2018-11-19

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

投资频道头条 2018-11-19

教育股大跌引发的思考

投资频道头条 2018-11-19