互金平台小赢科技IPO,了解一下?

摘要:继蔚来汽车与趣头条之后,又一家中概股即将登陆纽交所——小赢科技将于9月20日上市,快来看这家公司值不值得买?

文章分享自老虎社区“孟浩”。

继蔚来汽车与趣头条之后,又一家中概股即将登陆纽交所——小赢科技将于9月20日上市,快来看这家公司值不值得买?

不卖关子先来说说这家公司干啥的。

小赢科技是中国领先的金融科技公司,以互联网技术和数据为驱动,致力于为广大用户提供优质的互联网金融信息服务。

小赢科技创立于2014年,随着业务的反战,目前小赢科技集团旗下拥有小赢理财、小赢网金、小赢普惠、小赢卡贷等多个品牌。

2015年,小赢科技与众安保险签署战略合作协议,双方在风控、数据、获客领域开展合作。众安保险为小赢平台众安保险专区销售的理财产品,提供本息全额保障。

小赢科技唐越曾创立艺龙

相信了解小赢科技的人一定会注意到优秀的管理团队,小赢科技的CEO也是连续创业者,一般投资机构往往青睐连续创业者。

1999年,唐越在美国创立了著名在线旅行服务平台——艺龙旅行网,于1999年至2006年担任艺龙旅行网的董事长兼首席执行官 ;

2006年,唐越与美国Blue Ridge Capital共同创建了私募股权投资基金——蓝山中国资本。

小赢科技招股书披露的股权结构信息显示,唐越持股35.72%,其他主要股东多为外籍投资方,包括Mangrove Coast Investment Limited、Deal Vanguard Limited等。


行业状况

根据2017年Oliver Wyman关于中国金融科技公司的报告,近年来P2P平台的未偿还贷款余额从2014年1月的人民币310亿元(4.67亿美元)增加到人民币8560亿元(1290亿美元)。

中国有越来越多10亿美元估值的“独角兽”科技公司。价值600亿美元的蚂蚁金融公司是最大的金融科技公司,其次是185亿美元估值的陆金所。

财务状况

招股书披露的业绩数据显示,小赢科技2016年、2017年、2018年上半年净收入分别为2.3亿元、17.9亿元,18.5亿元;其调整后净利润为-0.8亿元、4.1亿元、5.3亿元。

小赢理财的融资历程

• 2015年10月,获得由6000万美金A轮融资,投资方为香港著名珠宝商上市公司周大福,同时宣布与众安保险达成深度战略合作关系,由众安保险为其平台上所有理财产品提供本息保障;

• 2017年3月,获得10亿元B轮融资,投资方包括:苏州金螳螂企业(集团),金科娱乐旗下产业基金,上海城市地产控股有限公司,微众银行等;

• 2018年1月,获得新华联集团战略投资。

风险主要源自几方面

• 一方面是来自监管端,这几年陆陆续续的有P2P公司暴雷,无论是来自监管的压力,还是投资的信任都面临考验。

• 贷款促成量减少:2018年7月,小赢科技贷款余额213.41亿元,环比下降4.2%,小赢科技7月月均活跃贷款人数17.15万人,环比下降19.5%

• 逾期率增加:小赢科技2018年7、8月逾期率与前期相比有所增加,尤其是7月,小赢科技逾期率达到峰值,其中小赢房贷M1-M3逾期率达到9.82%,M3+逾期率为14.81%。

戳阅读原文进入小赢科技新股认购通道。

免责声明:上述内容仅代表发帖人个人观点,不构成本平台的任何投资建议。

》》》原文链接

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

教育股大跌引发的思考

学前教育迎来强监管,野蛮生长后的新秩序?

老虎证券携纳斯达克推中美互联网巨头指数 全球首个跟踪ETF同步发行

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

投资频道头条 2018-11-20

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

投资频道头条 2018-11-19

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

投资频道头条 2018-11-19

教育股大跌引发的思考

投资频道头条 2018-11-19