大咖面对面 光远看世界暨2018侨外欧洲全景展圆满举办

摘要:9月16日,深圳侨外在福田四季酒店举办了“大咖面对面 光远看世界 暨 2018侨外欧洲全景展”

在全球化趋势的推动下,近年来海外投资、身份配置的热潮席卷世界各国。2018年在全球经济复苏表现亮眼的背景下,欧洲经济也保持了强劲的增长势头,众多中国巨头企业、投资者纷纷将投资眼光转向了欧洲国家。此外,由于美澳等传统移民国家因移民人数过多对政策不断收紧,欧洲等非传统移民国家,因其优越的经济环境、完善的社会福利和优质的教育水平,吸引了越来越多投资人的注意。欧洲投资移民政策的放松,恰好为欧洲移民时代拉开了大幕。

侨外出国大事记介绍

9月16日,深圳侨外在福田四季酒店举办了“大咖面对面 光远看世界 暨 2018侨外欧洲全景展”,现场邀请了来自于不同领域的专家,其中包括著名经济学家马光远先生、希腊驻中国经济领事迪米特里斯·米哈斯,侨外出国的移民专家、海外房产投资专家、以及跨境税务规划师,为现场来宾全方位解读欧洲经济、海外置业、投资移民、教育规划、护照项目的政策与趋势。尽管遇到台风天气不尽人意,但侨外不会因为台风的缘故,影响企业对客人的承诺,所以,各位大咖嘉宾及侨外出国的全体同仁还是准时如约在场恭候。为此,感谢冒着风雨前来参与活动的投资人,侨外绝不辜负大家的托付。

侨外出国销售管理部负责人刘光千先生演讲

自2017年以来全球经济整体稳定向好,但随着美国特朗普政府出台的一系列贸易保护主义措施以及全球货币政策的收紧,全球经济正面临着不确定性和挑战。与此同时,对于投资人而言,也面临着许多新的投资机遇。为了满足投资人士的不同需求,2017年,侨外在行业内率先进行了从传统的投资移民中介到全方位海外生活规划服务平台的转型,在海外规划服务领域进行了全方位的升级。

侨外出国销售管理部负责人刘光千先生表示,根据全球投资移民与海外资产配置发展进程,分别经历了不同的阶段,发展红利期、稳定成熟期、政策调整期、高要求红利期,不同阶段的发展与投资人的需求息息相关,同时各国投资移民政策的调整也影响着资产配置的形式。为了满足投资人的需求,深圳侨外借助整体的服务整合和升级,从更加实际和长远的角度出发 , 为深圳和周边地区的高净值家庭提供从移民、留学、置业、海外医疗、税务保险、财富管理直到海外生活各个方面的更加多元化服务。

希腊驻中国经济领事迪米特里斯·米哈斯演讲

随着“一带一路”的快速推进,中国资本正在加速落地一带一路进入希腊。截至目前,阿里巴巴、小米公司、工商银行、国家电网等中国企业相继进入希腊市场。8月20日希腊宣布经济危机解除,其中来自中国的投资功不可没。据不完全统计,希腊总投资金额的40%来自中国。“一带一路”不仅为希腊经济注入新活力,缓解危机,也让国人对希腊的“黄金签证”有了深入的了解。有数据显示,今年上半年,希腊移民部门发放近3000张居留许可,其中约半数都给了中国投资人。今天特邀嘉宾希腊驻中国经济领事领事迪米特里斯 · 米哈斯先生现场解读了目前希腊的经济形势,并分享了希腊的生活、教育、投资环境及众多福利保障,让“黄金签证”成为众多投资人眼中的“香饽饽”,同时投资移民政策的开放及房地产行业红利期的持续,将继续吸引投资人前往希腊投资。

经济学家马光远博士分享

2018年上半年可谓国内投资市场的多事之秋,A股市场持续低迷,恰逢中美贸易战外患,紧接着7月份央行宣布“降息”举措,人民币有“放水”的迹象,仿佛楼市春天又要来临。然而,在国人翘首期盼楼市重振的时候,7月31日,中央政治局会议在围绕“房地产”的议题中,指出坚决遏制房价上涨,表明了政府将对房价实施全面把控的决心。股市低迷、楼市封顶,无处安放的大笔资金还能流向何处?深圳侨外特邀重磅嘉宾经济学家马光远博士分析了2018年国内外的经济形势,表示今年并非经济形势最艰难的时期。目前对于手中持有国内大量房产的投资人,建议可减持,如今中国房地产行业并非最适宜投资的领域。而在投资市场上只要正确评估风险,远离经济政治不稳定的新兴市场,寻找投资洼地,调整投资结构,也将会让资产得到相应的增长。

纵观欧洲,希腊、葡萄牙、塞浦路斯等热门购房投资国家,仍是房产投资的“蓝海”,政策宽松、环境利好、准入门槛低,一切蓄势待发,升值潜力不可估量。其中,希腊以一马当先的高性价比位列欧洲年度最热门的投资置业国家。因此,希腊这经济复苏政治稳定,与中国交好的国家,是投资人比较适宜进行资产配置的地方。

侨外出国高管与马光远先生合影

尽管“山竹”来势汹汹,侨外举办的《2018欧洲全景展》活动如约圆满结束。会后,数十位海外规划师也为部分到场的投资人定制化提供全方位的海外投资、留学、置业、财税规划方案。深圳侨外衷心希望来自不同领域的嘉宾分享,能够真正的帮助投资人。侨外,全方位海外生活规划服务平台,值得每个家托付!

相关文章

蔚来汽车:“国产特斯拉”有没有未来?

美股走到拐点了吗?

美港股投资安全再升级 老虎证券交易令牌上线

特朗普还有几块石头?

腾讯音乐:订阅+直播模式加持,财报表现强悍

【老虎研报】拼多多凭何脱颖而出?

相关文章

蔚来汽车:“国产特斯拉”有没有未来?

投资频道头条 2018-10-15

美股走到拐点了吗?

投资频道头条 2018-10-11

美港股投资安全再升级 老虎证券交易令牌上线

投资频道头条 2018-10-11

特朗普还有几块石头?

投资频道头条 2018-10-10