华兴资本了解一下

摘要:截止2017年,中国市值估值最高的20个新经济公司中,15家公司为华兴资本的客户,在中国超过10亿美元的独角兽企业中,华兴资本独角兽客户占中国独角兽总市值的56%

文章分享自老虎社区“孟浩”。

9月13日,华兴资本于香港举行IPO发布会。据报道,华兴资本的每股发行价定为31.8港元至34.8港元,此次共发行8500万股股份,10%为香港公开发售股份,90%为国际配售股份,约募资28亿港元。此次IPO承销商为高盛与工银国际。

9月14日华兴资本正式开启国际路演,预计9月27日正式登陆港交所上市。老虎证券已开启华兴资本打新通道,戳阅读原文即可到达。

在这里,简单梳理了一些招股书中的要点:

公司介绍

华兴资本集团(01911)是中国领先的服务新经济的金融机构,成立于2005年,公司业务包括私募融资、兼并收购、证券承销及发行、证券研究、证券销售与交易、私募股权投资、夹层投资、券商资产管理及其他服务,致力于为中国新经济创业者、投资人提供横跨大陆、香港、美国三地的一站式金融服务。

截止2017年,中国市值估值最高的20个新经济公司中,15家公司为华兴资本的客户,在中国超过10亿美元的独角兽企业中,华兴资本独角兽客户占中国独角兽总市值的56%

公司发展

业务介绍

华兴资本致力于早期遴选选优质创业家及初创企业,并与他们建立紧密的关系,为全生命周期提供服务,涵盖企业发展的早期、成长期、后期/上市后 三个生命周期


行业发展

财务状况

招股书显示,2017年华兴资本经调整后收入为2.12亿美元,同比增长47.6%。2018年一季度调整后收入为9292万美元、同比上涨1.75倍。净利润方面,受益于投资银行及投资管理业务的成长,今年一季度经调整后净利润达3567万美元,同比增加4.22倍。



募资用途

招股书中,华兴资本披露了募资用途,即40%用于扩展投行业务,20%用于扩展投资管理业务,20%用于发展私人财富管理业务,10%投资于所有业务的科技发展,最后10%用于一般公司用途。

华兴资本提供的资料显示,在投资银行领域,将不断发展综合实力,以更广泛的股票分销网络支持资本市场业务,华兴计划不断发展结构性金融业务以满足新经济对信贷融资不断增长的需求,随著越来越多VC(风险投资)及PE(私募股权公司)寻求通过出售股份退出其投资,华兴计划加强并购业务实力。最后,华菁证券是华兴在A股市场的战略性布局,华兴将借助华菁证券满足国内不断增加的顾问及资本市场需求。

在投资管理领域,将通过私募股权平台增强其资产管理实力,以现有基金业务撬动整个资产管理大棋局,利用渠道资源、品牌、资本及有限合伙渠道提供更多类型的基金,包括收购基金、房地产基金、信贷基金及未来计划发行的公开市场基金。

在财富管理领域,则计划利用私募股权及资产管理基础设施,包括专有产品及银行直接交易渠道进军财富管理。

除此之外,还将继续拓展在港股及美股两个最重要境外市场的能力,利用在发达及新兴市场发展业务及专长,为客户跨境收购及投资提供顾问服务;同时计划建设相关基础设施,为投资管理的客户设计并提供国际资产管理产品。

基石投资

华兴资本IPO共引入三名基石投资者:值得一提的是蚂蚁金服入局。

• 蚂蚁金服将通过支付宝认购5000万美元;

• 雪湖资本认购5000万美元,两者认购份额分别占发售股份14.52%;

• 列支敦士登私人银行LGT认购2500万美元,占发售股份7.26%。

三家基石投资人的认购份额已经超过1/3。

免责声明:上述内容仅代表发帖人个人观点,不构成本平台的任何投资建议。

(转自老虎社区精选)

》》》原文链接

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

教育股大跌引发的思考

学前教育迎来强监管,野蛮生长后的新秩序?

老虎证券携纳斯达克推中美互联网巨头指数 全球首个跟踪ETF同步发行

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

投资频道头条 2018-11-20

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

投资频道头条 2018-11-19

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

投资频道头条 2018-11-19

教育股大跌引发的思考

投资频道头条 2018-11-19