111集团 IPO--医药电商了解一下

摘要:111集团(YI)即将IPO,那么这家公司是做什么的,值不值买呢?一文带你了解111集团。

文章来自老虎社区虎友“孟浩”分享。

111集团(YI)即将IPO,那么这家公司是做什么的,值不值买呢?一文带你了解111集团。

公司介绍

111集团是中国互联网医药健康的领军企业,致力于用互联网模式和思维方式,改变中国大众“看病难、买药贵”的现状。111集团运用创新的互联网和IT技术提供在线诊疗、购药和健康管理等服务,缩减中间环节,优化供应链,为中国大众的就医买药提供完整的解决方案以及实惠和方便。

111集团旗下拥有:B2C医药平台“1药网”、互联网医院“1诊”,B2B医药平台“1药城”,通过创新的B2B2C的模式,全面实现B端和C端、线上和线下、自营和平台、医和药的融合发展,以科技赋能,打造中国最大的线上线下一体化的医药健康平台,为医生、药店、医院、药企、药品流通商赋能,是互联网医药健康产业里为数不多的几个独角兽之一。

业务介绍

111集团旗下目前共有三大平台,分别是B2C医药平台1药网、B2B医药平台“1药城”和移动医疗平台“1诊”。

B2C医药平台1药网最早的名字是“壹药网”,原本隶属于1号店旗下的一个子频道。2015年,1号店创始人于刚以及联合创始人离开1号店后将壹药网独立出来运作,并改名为1药网。

1药网主要面向C端患者销售OTC产品、医疗器械、保健品等产品,亦是111集团最早涉足的业务。1药网销售范围涵盖中西药品、滋补保健、隐形眼镜、医疗器械、药妆个护、成人用品等十个品类数十万种医药健康产品。

1药网在广州、武汉、昆山、天津等地均设有分公司及运营中心,覆盖华南、华中、华东、华北。关于111集团旗下B2C医药平台“1药网”的更多信息请查询: http://www.111.com.cn

B2B医药平台“1药城”于2017年5月开始运营,其主要为独立药店以及连锁药店提供药品采购以及物流配送服务。“1药城”业务已覆盖全国30个省、直辖市和自治区,有总计数万家的大型连锁药房、单体药房、诊所、医院通过1药城进行药品采购。关于111集团旗下B2B医药平台“1药城”的更多信息请查询:http://mall.yaoex.com

互联网医院“1诊”“1诊”平台目前拥有3家互联网医院,分别是黄冈互联网医院、西南互联网医院、华南互联网医院,其互联网医院最终是为了给电商导流:用户可通过“1诊”APP进行在线远程视频诊疗,医生可根据病症开具电子处方,药品则由1药网线下门店壹号大药房配送。

行业发展

目前药品零售业占药品销售的25%,跟据Frost & Sullivan的预测,这一数字到2022年将增长到35%,药品零售业市场广阔 

财务状况

根据111集团招股书,该公司2017年收入为9.60亿元,2018年上半年营收为7.31亿元。

不过,111集团目前仍处于亏损状态。2017年,其净亏损同比收窄31%至2.49亿元。2018年前六个月其净亏损为1.29亿元,2017年同期亏损为1.23亿元,亏损额同比略有扩大,但亏损面收窄。



募集资金用途

3810万美元用于研发,如人工智能、大数据、云服务

5080万美元用于销售市场的扩展

其余资金用于改善公司设施,行政支出等融资历史。

IPO概况

代码:YI

最低认购数量:100

预计发行数量:9300,000

认购关闭时间:2018-09-07

上市时间:2018-09-12

价格区间:14-16美元

承销商:摩根大通,花旗和中金。

P.S.老虎证券已开启111集团打新认购,戳阅读原文访问。

免责声明:上述内容仅代表发帖人个人观点,不构成本平台的任何投资建议。

(转自老虎社区精选)

》》》原文链接

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

教育股大跌引发的思考

学前教育迎来强监管,野蛮生长后的新秩序?

老虎证券携纳斯达克推中美互联网巨头指数 全球首个跟踪ETF同步发行

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

投资频道头条 2018-11-20

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

投资频道头条 2018-11-19

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

投资频道头条 2018-11-19

教育股大跌引发的思考

投资频道头条 2018-11-19