老虎证券美港股IPO打新报告出炉 新股首日上涨比例达83.33%

摘要:小米等明星公司扎堆到美港股IPO成为近期市场焦点。老虎证券近日发布了美港股IPO打新报告,从其提供打新的12支美港股新股表现看,新股首日上涨比例高达83.33%,首日平均开盘涨幅为9.71%。拼多多更是凭借44.47%的盘中涨幅成为新股上市首日涨幅冠军。目前新股发行呈加速趋势,一些新股的申购通道将在近期上线。

文章转自老虎证券社区

图片1.png

小米等明星公司扎堆到美港股IPO成为近期市场焦点。老虎证券近日发布了美港股IPO打新报告,从其提供打新的12支美港股新股表现看,新股首日上涨比例高达83.33%,首日平均开盘涨幅为9.71%。拼多多更是凭借44.47%的盘中涨幅成为新股上市首日涨幅冠军。

自去年11月搜狗登陆纽交所开始,老虎证券不断创新为投资者提供了超过12支热门美港股的新股申购服务,目前是市面上唯一一家同时提供美股、港股打新的互联网券商。

图片2.png

从这12支新股的表现来看,其中有10支在上市当天实现盘中上涨,这意味着投资者美港股打新的取得正收益几率高达83.33%。按上市当天开盘价算,这些新股较发行价平均上涨了9.71%。

图片3.png

上周,饱受争议的电商黑马拼多多登陆纳斯达克,发行价为19美元,上市当日盘中便创下44.47%涨幅,成为上市首日表现最好的新股。虎牙、朴新教育则以42.25%、30.47%的首日涨幅位列二、三。

“拼多多的独家打新通道开启后,投资者的热情非常高,用户最终通过老虎证券申购拼多多的总金额达到1.8亿美金,超出我们预期。在这种情况下,打新的中签人数比例也有26%。”老虎证券相关负责人透露,老虎证券在美股一侧的打新服务均为独家合作,其他互联网券商未能获配额度。

图片4.png

从更长的时间来看,一些新股上市至今创下了惊人的涨幅。“视频三兄弟”虎牙、爱奇艺、哔哩哔哩上市至今最高涨幅分别超过323.5%、156.83%、97.39% 。朴新教育的历史最高涨幅也超过105.89%。这些新股令不少投资者赚的盆满钵满。

图片5.png

实际上,爱奇艺的股价经历了过山车般的波动。爱奇艺曾在上市当天遭遇破发,当日收盘价较发行价下跌13.61%。不过,10个交易日后爱奇艺便收复失地。6月开始,爱奇艺股价连连攀升,成为目前最热门的中概股之一。

图片6.png

以往,美港股打新在普通人看来门槛较高,难以参与。老虎证券报告显示,尽管小米在这些新股中市值最高、募集资金最多,但也是打新门槛最低的新股:投资者最低仅需3400港币即可申购一手(200股)小米股票。不少年轻的投资者表示,小米是他们初入美港股市场投资的第一支股票。报告还显示,从老虎社区的讨论度来看,小米也是近期最受关注的新股。

图片7.png

实际上,2018年美港股打新的红利才刚刚开始。当下,中国新经济公司正在掀起一股前所未有的上市热潮,美港股市场仍是IPO首选地。小米之后,港股将在近期迎来中国铁塔、海底捞、斗鱼、美团;美股则将迎来腾讯音乐、蔚来汽车等公司。老虎证券相关负责透露,目前新股发行呈加速趋势,一些新股的申购通道将在近期上线。

同时,老虎证券也提示普通投资者需注意风险。“美港股市场的新股申购与A股有较大的差别,投资者要了解清楚,新股还是有破发的可能。最好通过基本面的分析来防范风险,而不是简单的打新。”老虎证券相关负责人称。

老虎证券提示:证券投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资知识学习资料,并不构成任何投资建议。

相关文章

蔚来汽车:“国产特斯拉”有没有未来?

美股走到拐点了吗?

美港股投资安全再升级 老虎证券交易令牌上线

特朗普还有几块石头?

腾讯音乐:订阅+直播模式加持,财报表现强悍

【老虎研报】拼多多凭何脱颖而出?

相关文章

蔚来汽车:“国产特斯拉”有没有未来?

投资频道头条 2018-10-15

美股走到拐点了吗?

投资频道头条 2018-10-11

美港股投资安全再升级 老虎证券交易令牌上线

投资频道头条 2018-10-11

特朗普还有几块石头?

投资频道头条 2018-10-10