天虹三座“梦想飞屋”落地!让孩子们打开“新世界”!

摘要:梦想飞屋天虹自2012年起,持续为贫困山区学校捐建爱心书屋——“梦想飞屋”阅读室,持续关注儿童成长,为贫困山区孩子们的课外阅读创造好的条件。

9月13日上午,天虹“梦想飞屋”阅读室交接仪式在贵州省安顺市镇宁县本寨镇的鱼凹小学举行,这是今年天虹梦想飞屋交接的第3站。至此,天虹在全国所捐建的“梦想飞屋”阅读室达到12所。


梦想飞屋

天虹自2012年起,持续为贫困山区学校捐建爱心书屋——“梦想飞屋”阅读室,持续关注儿童成长,为贫困山区孩子们的课外阅读创造好的条件。每每筹备活动时,天虹都向热心顾客发出邀请,为孩子们捐献图书,献上自己的一片爱心。

今年,天虹的“梦想飞屋”,“降落”到了祖国的三个山村小学。除了贵州的鱼凹小学外,还有广东河源市连平县上坪镇的东南小学,以及江西省宜春市袁州区梅花小学。三处选址,有的是国家、深圳市精准扶贫的对口地区,有的身处红色革命老区。他们共同的特点,都是交通不便,深居山中,经济欠发达,教育资源贫乏。

微信图片_20180914162122.jpg

贵州鱼凹小学

特别是鱼凹小学,地处贵州省安顺市镇宁县东南部,距县城36公里。从镇宁县城到学校要翻过好几座大山,名副其实的山路十八弯。那里简陋的球场,是孩子们课间活动的乐园,也正是在这个球场,在全校师生的见证下,天虹代表将“梦想飞屋”阅读室室门牌授予鱼凹小学吴儒海校长。

微信图片_20180914162159.jpg

9月12日,江西梅花小学

9月13日,贵州鱼凹小学

9月5日,广东东南小学

地处大山深处,孩子们向往着山外的世界,他们的渴望和梦想有一群辛勤耕耘、无私奉献的老师守护,更需要来自社会的爱心和支持!

今年的“梦想飞屋”项目,天虹通过与樊登读书会(深圳)分会合作,组织了多场阅读推广活动,让顾客们了解到了来自大山深处的渴望,并得到了天虹华南区、天虹华中区共计50多家门店的顾客热情支持。天虹集自身及社会的力量,共为3所小学配备了多媒体设施、2000多册儿童图书。

最适合的书

为了给孩子们最合适的图书,天虹项目组员工走访了深圳少儿图书馆的资深儿童教育专家、南山荔林小学的优秀语文老师,在她们的指导下,优化了给孩子们的书单,除了文学经典,更针对孩子们的生活环境,增加了安全教育、心理健康、自然科学方面的图书,希望每个孩子都能健康成长、快乐成长!

有趣的阅读体验活动

梦想飞屋的项目负责人还跟资深老师们请教,如何引导孩子们的阅读兴趣,怎么开展经典美文诵读、小小故事会等适合小学生的阅读体验活动,并将经验与山区的老师们一起分享,项目交接完成后,仍然会持续关注学校、支持此类活动的开展情况。

图书室里彩色课桌椅、书柜,书柜里满满当当地摆放着适合儿童阅读的课外读物,室内还并配备了电脑、投影等多媒体设备……让人感到惊喜的是,孩子们在上学路上采摘了野花,将阅读室装点等更加充满生气。

孩子们津津有味地看书

公司战略发展部副总监谭庆现场介绍说,从2012至今,天虹的“梦想飞屋”阅览室已经为超过1000名小学同学带去了知识和欢乐。希望孩子们能通过阅读,了解自己、了解社会、开阔视野,能用学到的知识帮助自己、帮助身边人,通过书本汲取知识,再用知识构建和实现梦想。天虹未来还将继续支持贫困山区教育,关注儿童成长,将“梦想飞屋”项目持续展开。

相关文章

天虹三座“梦想飞屋”落地!让孩子们打开“新世界”!

【专栏】程晨:浅谈杂技传授中的传承与创新

【专栏】张琳:不要让思维输在“提问”上

张琳:暑假,弯道超车的机会来啦!

张琳:《苏菲的世界》,你必须读的书

深窗大讲堂:如何做好城市媒体内容规划

相关文章

天虹三座“梦想飞屋”落地!让孩子们打开“新世界”!

教育 2018-09-14

【专栏】程晨:浅谈杂技传授中的传承与创新

教育 2018-09-06

【专栏】张琳:不要让思维输在“提问”上

教育 2018-08-15

张琳:暑假,弯道超车的机会来啦!

教育 2018-07-27