度假与投资共生:粤港澳大湾区下的财富首选

中国人现在房子限购、P2P跑路、股市大跌、比特币暴跌,创业95%以上失败,银行利息跑不过CPI,种种现状都似乎让中国人陷入一种焦虑状态,焦虑的原因无非是钱究竟该投往何处才能获得可期的收益。


在发达国家,家庭对于资金的分配,基本以三分之一投入股市,三分之一基金,三分之一房产的比例进行分配。即便在发达国家房产价格较为稳定的市场下,房产的投资同样在占据比较重的比例。


对比中国房产市场,随着经济的快速增长,人们对于房子的需求不再仅仅是局限于居住,房产也不断的趋向于作为一种高收益的投资产品。人们在焦虑投资收益的同时,也同样没有忘记精神所求,这是一个度假与投资共生的时代。而我们通过对比分析了几个比较受欢迎的理财手段,得出结论海景房投资是当前国情下稳定且收益高的投资选择。

数据说话 房产一枝独秀

根据中国国情现状,我们对比分析了几个比较受欢迎的理财手段,股票、基金、保险、及银行储蓄等手段,可以明显看出房产作为投资产品,基本可以算是稳赚不赔,且回报率高的不二之选。

[房价:北京二手房均价;企债指数:000013]

[原油:WTI;定期存款:一年定存;黄金:COMEX]


我们以投入100万本金为例,对股票、基金、保险、银行储蓄以及选购一套100㎡海景房,一年后所得利润高低来进行对比,便可以明显看出他们之间的收益差距。

注:1、所有数据以2016-2017的增长率计算收益结果;

2、银行数据以中国银行为例,按2018年定期存款一年利率1.75%进行计算;

3、海景房以双月湾湾区2016年市场均价10068元/㎡一次性付款进行计算得出投入成本为约100万,对比2018年市场均价13000元/㎡,增长率为29%。


纵观上图可以看见,在较为受大众欢迎的积累理财中,以房产投资的回报收益率最为显著。其次是股票、基金、保险、银行。而众所周知的是,股票作为高风险性投资,收益的不稳定性非常明显。且要在上千的股市产品中一举拿下稳涨不跌的产品,更是难上加难。同样虽然基金的稳定性相对较高,但是极易受股市牵动,在股市波动大的情况下,容易被资金套牢。而保险的收益则依托于保险公司的运营状况,且资金投入战线太长,约束性强,回报率也远比不上其他产品。银行作为稳定性最强的产品,收益率也非常低。即便政府政策调控,上下浮动也不会有太过明显的差别。但是受市场通货膨胀影响,资金流的价值远不如固定资产。


海景房房地产投资保障四大属性


随着人口基数的不断在增长,人多地少房产稀缺的状况日益明显,城镇化速度不断的加快,城市即将迈入高速发展阶段,国家在房产上保持了收入稳定状况。在中国房产历史上,房价基本以持续上升的状态在前进,而对于政府及各方面的金融调控,从过往历史可知,对房市的不利影响几乎可以不计。

尽管新一轮调控措施旨在抑制房价的飞涨,然未来6-12个月一二线城市的售价与销量不会大幅下降,从以下几个方面,可以作证:


1、中国目前处在城市化进程中,每年都有大量的非城市人口进如一二线城市定居生活,城市住房需求增加。

1990年我国城镇人口总量为2.96亿,到了2009年增加到6.22亿。平均每年净增城市人口1716万。我们处在一个庞大的人口快速城市化的时代,一二线城市的房价,是很难下降的,所以投资房产是一个明智的选择。


2、经济快速增长,居民可支配收入增加,居民对房产的需求越来越大。

一方面对房产的改善性需求增多,另一方面投资理财的意识越来越普遍,但投资渠道狭窄,对房产的投资性需求增加。


3、地方政府依赖土地财政。

从2010年来地王频出,土地供应量较少价格一路走高,根本原因是每年投放向市场的商品房远远不能满足市场的需要。供不应求,过多的资金追逐相对较少的商品,所以自然价格水涨船高。这是根本问题,是非常重要的一点。


4、海岸线后退 海南限购 海景房资源愈发稀缺

中国大陆海岸线总长度仅1.8万公里,其中,适宜居住的海岸线实际上只有1800公里,而目前我国现有人口总量达到13.8亿。如此算来,我国的人均海岸线就只有1.3厘米,这其中还包括滩涂和礁石等,因此,宜居海岸线愈发珍贵,海岸沿线建筑也变得越加稀缺。

随着海洋保护政策的出台,海景房投资变得更为受人关注。据了解,在湾区经济发展驱动下,预估未来粤港澳大湾区人口将增长至1亿人,而目前整个湾区一线海景房源不足20000套,人口所得比例约为5000:1;同时随着海南限购,以及粤港澳大湾区的推动,更多的投资客将眼光转向湾区海景,而双月湾区海景房产,凭借着独具优势的外海资源,更是成为市场上炽手可热的产品。海景房所带来的保值增值资产收益,以及海景度假房产的淡旺季出租所带来的收益回报,均带动了大批的投资客涌入。


虹海金岸应势而生 湾区投资置业首选

1、大湾区背景下 湾区中心物业

受政府稳定房地产发展调控政策影响,滨海线供货量紧缺,一房难求。同时受到海岸线保护政策影响,未来报建的土地将按照退海岸线200米的政策,一线海景房产品将会日益稀少,基本是卖一套少一套。

虹海金岸,坐拥双月湾自然奇景的壮阔东山海畔,位居湾区核心区位置。随着环岛路的开通,每年进入双月湾区的游客数量巨幅增长。


2、升级巨作  金盘奖得主

项目的高端规划设计,荣获了2017年第十二届华南区最佳旅游度假项目金盘奖。项目本身产品包含了别墅、住宅、公寓以及酒店等产品。自身配套进行了全新升级,拥有滨海下沉式商业广场,三大主题泳池、趣味旱喷池、海洋雕塑艺术品等;


3、酒店托管 度假与投资共享

虹海金岸引入专业酒店托管,采取高分成形式,保障投资及度假享受,确保客户置业无忧。

项目采用更科学的社区规划,人车分流设计,业主及度假的游客经由商业配套进入每一栋楼,既能确保人员安全,又保证商业的运营收益,人流集中,配套便捷,物业收益也将更有保障,度假与投资收益两不误。


虹海金岸筹备5年,产品全新升级,借湾区规划利好东风,凭借稀缺外海一线资源以及自身产品优势,正式扬帆起航,必将引领全新度假物业投资潮流。


注:本文内见解为个人观点,仅供参考


▼以下为虹海金岸项目实景图

<<  滑动查看下一张图片  >>


▼以下为虹海金岸高层样板房实景图

<<  滑动查看下一张图片  >>

5#A户型样板房


<<  滑动查看下一张图片  >>

5#D户型样板房


<<  滑动查看下一张图片  >>

5#E户型样板房


虹海金岸

南中国最美外海度假天堂

阳光、沙滩、棕榈、鲜嫩海鲜、海龟基地、潜水基地……


相关文章

万科星城“美好说”全场景革命分享会,为你解读美好生活

度假与投资共生:粤港澳大湾区下的财富首选

深圳东部商业新热点 壹海MALL引领新商机

万科深南道68号:天际盛品火爆销售中

万科深南道68号 天际臻品全城火爆热销!

万科深南道68号5月26日天际盛品加推 全城火爆热销

相关文章

万科星城“美好说”全场景革命分享会,为你解读美好生活

房产 2018-09-27

度假与投资共生:粤港澳大湾区下的财富首选

房产 2018-08-29

深圳东部商业新热点 壹海MALL引领新商机

房产 2018-07-27

万科深南道68号:天际盛品火爆销售中

房产 2018-06-12