2017年第三届深圳创意设计新锐奖优秀奖获奖名单

摘要:2017年第三届深圳创意设计新锐奖颁奖典礼于2018年2月6日在南山区蛇口海上世界文化艺术中心镜山剧场举行。来自12个国家21个城市的数百位设计师齐聚在深圳,共同参与这一盛事。

2017年第三届深圳创意设计新锐奖颁奖典礼于2018年2月6日在南山区蛇口海上世界文化艺术中心镜山剧场举行。来自12个国家21个城市的数百位设计师齐聚在深圳,共同参与这一盛事。

其中,优秀奖专业组共有10组设计师获奖,他们分别是:

林亮 - 深圳(中国)

林亮,出生于江西,现工作于深圳,为深圳三度礼贤设计顾问、三度环境标识公司创始合伙人、副总经理、创作总监,美国SEGD环境图形设计协会会员,第16届亚运会核心视觉形象整体规划设计主创设计师。从事设计创意及管理工作15年,涵盖建筑、景观、空间、装饰艺术、产品、平面、导示标识系统等多维度综合性艺术创意。

作品曾获几十余项国际设计大奖,包括日本TOKYO TDC、德国IF设计大奖、德国红点设计大奖、台湾金点设计奖、GDC11平面设计在中国、GDC15平面设计在中国、全国美展等。

参赛作品:

丝书 600.jpg

Association Captain Ludd - 圣埃蒂安(法国)

卢德上尉工作室(CLS)设在圣埃蒂安,集合了一群国际集体设计师,旨在促进不同形式的设计和工艺实践。通过提供服务以及开展社群主导的工作坊,CLS促成和打造了满足不同受众和需求的创新合作项目。CLS的每位成员都发展了不同的技能和兴趣,不仅对团队工作形成了补充,也使联合体得以照顾到不同类型的公众和活动,响应实物设计、空间设计、平面设计和数字设计等各种需求。CLS有一个设备齐全的内部工作室,可以开展丝刷印刷和木工工作,还有一台原型机械,可以在创作过程中将工艺和设计结合起来。

在圣埃蒂安艺术与设计学院完成学业后,Paul Buros、Pierrick Faure、Juliana Gotilla和Martin Guillaumie于2013年成立了卢德上尉这一联合体,他们志同道合,分享知识,并将数字技术与手工艺实践相结合。

参赛作品:

相关文章

【专栏】胡野秋:敲钉转角就是工匠精神

【专栏】胡野秋:又爱又贱的敲门砖

前海创客名家讲坛第五讲:文化创新与城市话语体系建构

中国传统文化与职业伦理|蒲宗阳论析阳明心学视角下的当代工匠精神

胡野秋:敲边鼓的弦外之音

民进三友:王国安、王建平、徐圭逊深圳书法展将于明日开幕

相关文章

【专栏】胡野秋:敲钉转角就是工匠精神

文化 2018-08-07

【专栏】胡野秋:又爱又贱的敲门砖

文化 2018-08-04

前海创客名家讲坛第五讲:文化创新与城市话语体系建构

文化 2018-08-06

中国传统文化与职业伦理|蒲宗阳论析阳明心学视角下的当代工匠精神

文化 2018-08-01