2013首届深圳创意设计新锐奖 7位全球终审评委在深亮相

摘要:导语:2013年11月5日晚,联合国教科文组织创意城市网络“深圳创意设计新锐奖”终审结束,评审产生了10多名获奖者。来自柏林、蒙特利尔、名古屋、北京、上海、深圳、香港等20个全球创意网络城市的上百名设计师参与此次竞赛,最高奖项达3万美金。

导语:2013年11月5日晚,联合国教科文组织创意城市网络“深圳创意设计新锐奖”终审结束,评审产生了10多名获奖者。来自柏林、蒙特利尔、名古屋、北京、上海、深圳、香港等20个全球创意网络城市的上百名设计师参与此次竞赛,最高奖项达3万美金。

当晚,7位全球终审评委刘晓都(深圳),刘小康(香港),王敏(北京),黑川雅之(日本),迈克尔·米夏尔斯基(德国),米夏尔·达拉里(加拿大),尤勾·卡梅里诺(意大利)亮相深圳关山月美术馆,对“深圳创意设计新锐奖”永久落户深圳,以及奖项的成功举办表示了祝贺。

2013首届深圳创意设计新锐奖

2013首届深圳创意设计新锐奖

作为唯一的深圳籍终审评委,刘晓都说:“深圳承办这个大奖是深圳的骄傲,也是提高深圳国际知名度的一个有效途径。在评审过程中我看到很多优秀的设计作品,这些作品不一定追求宏大的叙事,但很简约、接地气,能改变基本生活。黑川雅之则建议:“希望年轻设计师们发挥更大的‘破坏力’,突破传统束缚,释放更强大的设计力量。”

据了解,此次评选活动由市文化创意产业资金资助,市“设计之都”推广办公室与市创意文化中心主办,联合国教科文组织创意城市网络协办。今年大奖的主题设为:复苏,设计的力量。本届比赛旨在嘉奖为打造环保宜居城市、促进经济转型升级、实现城市可持续发展而做出突出贡献的年轻设计师。由于奖项定位为嘉奖个人设计成就,参评作品的设计领域不限,产品工业设计、平面传播设计、建筑景观及室内设计、时装服饰设计等各个设计领域,均有选手参赛,评选限定参赛者年龄要低于35岁。

作为联合国教科文组织“设计之都”之一,深圳赛区自发布征集细则以来,得到了广大本土设计师及设计专业学生的积极回应。大赛秘书处接到过千余个电话、电邮问询,最终有效的报名者近200人。10天前,来自深圳-锐奥品牌设计的设计师管普查等5参赛者脱颖而出,与其他来自近20个全球创意城市的上百名选手一起争夺最高3万美金的奖项。

相关文章

【专栏】胡野秋:敲钉转角就是工匠精神

【专栏】胡野秋:又爱又贱的敲门砖

前海创客名家讲坛第五讲:文化创新与城市话语体系建构

中国传统文化与职业伦理|蒲宗阳论析阳明心学视角下的当代工匠精神

胡野秋:敲边鼓的弦外之音

民进三友:王国安、王建平、徐圭逊深圳书法展将于明日开幕

相关文章

【专栏】胡野秋:敲钉转角就是工匠精神

文化 2018-08-07

【专栏】胡野秋:又爱又贱的敲门砖

文化 2018-08-04

前海创客名家讲坛第五讲:文化创新与城市话语体系建构

文化 2018-08-06

中国传统文化与职业伦理|蒲宗阳论析阳明心学视角下的当代工匠精神

文化 2018-08-01