让我们一起尬舞 腾讯QQ上线AI“高能舞室”功能

摘要:还记得曾经风靡一时的跳舞毯吗?那些年尬的舞终于要卷土归来了,手机QQ“高能舞室”功能正式上线,一言不合随时随地开启尬舞模式。

导语:还记得曾经风靡一时的跳舞毯吗?那些年尬的舞终于要卷土归来了,手机QQ“高能舞室”功能正式上线,一言不合随时随地开启尬舞模式。

游民星空

进入方法:用户进入最新版本的手机QQ好友聊天界面,或者在好友列表右上角“+”菜单中选择拍摄视频,在最左侧“挂件”选项中选择“高能舞室”,即可选择舞曲开始录制。

游民星空

开启后,根据屏幕上的动作提示做出相应动作,系统就会根据动作契合程度给出 “great”、 “good”、 “miss”等提示,完成后会得到相应的分数。之后还能进行回放,以及涂鸦、音乐编辑等操作,也可以将视频保存至本地或者分享。

游民星空

据介绍,这个功能是基于腾讯自家的“肢体动作追踪”技术,当使用者出现在镜头前,AI通过对人体22个关键点进行实时和高精度检测,计算出动作,对比预设动作进行打分。

游民星空

“高能舞室”实现了首次与高通在AI领域的合作,让应用可以直接在手机上,而不需要在云端运行QQ相应的AI神经网络。

相关文章

相关文章