邓浩宇:信息时代网络信息安全的“保护伞”

本期嘉宾

邓浩宇

深圳市IT服务商协会会长,信息化技术集成专家、虚拟化专家(VCP认证) 、网络安全专家(watchguard 梭子鱼认证),戴尔解决方案专家。拥有多年的系统集成项目经验,对于整个信息化的建设有系统的了解,实施过多个数据中心机房的整体建设,有完整的解决方案。拥有多名专家团队以及技术过硬的施工队伍,获得客户的高度认可。

邓浩宇_看图王

对话嘉宾

1

网络信息安全刻不容缓

邓浩宇:随着信息技术和网络的快速发展,人们生活安全的边界已经超越地理空间的限制,拓展到信息网络,网络安全成为事关国家安全和人们财产生活的重要问题。2015年我国因为网络安全造成的损失为915亿,电话诈骗为222亿,可见网络诈骗的危害是荆棘满目的。深圳市IT服务商协会肩负着这份社会责任感,开展了多项网络安全知识的宣传工作,邓会长表示,我们有这个义务来宣传这件事,网络安全一旦发生后果是无法挽回的,所以必须防患于未然

2

网络信息安全的保护伞

邓浩宇:为了加强人们对网络安全的保护意识,协会开展了深圳市行业商协会跨界合作联谊会暨911安全日与信息安全公益沙龙。邓会长将它定义为资源整合的一个基础,以最简单的方式让商协会的会长、秘书长听懂关于网络安全的专业知识,同时也提高大家的网络安全保护意识。除了讲解,还通过免费的服务,帮助各个商协会的企业会员进行服务体验,通过专业的技术人员来做检测,形成报告、整改方案,协会推荐整改方案的中间商,从而形成一套专业、完整的网络安全解决方案。从第一步的网络安全,到第二部数据安全,到第三部的信息安全,包括企业信息的保障和加密,IT服务商协会通过整合行业内完整的服务链,编织了一把网络信息安全密不透风的保护伞。

3

小小IT服务全行业,开源节流

邓浩宇:这样的服务也是IT服务商协会的近期规划之一,邓会长表示,目前协会会员之间的资源整合已经相当成熟,为了能够让这个行业发挥更强大的作用,目前做的就是走出去,和甲方行业做一些交流,将强大的IT服务资源推出去、外面的东西引进来,进行真正意义上的资源共享和互换,用邓会长的话说就是开源节流IT是一个广泛的概念、一个普遍应用的工具性行业,透过它的专业性和服务,特别是在传统企业互联网+的转型契机下,需要更多的机会与各行各业的商协会进行合作与交流。

4

引领IT行业转型超级乙方

邓浩宇:深圳作为国内IT行业发展最成熟的城市,由于它的市场成熟度,质量和价格已经达到了非常透明的程度,特别是其中的硬件软件销售商,依靠传统的销售模式已经利润非常少,所以邓会长透露,目前发展方向正在转向:由销售商转为服务商,为客户提供整体的解决方案,针对需求设计建议,成为超级乙方。在这场转变中,协会扮演的角色则是帮助会员单位发现痛点、帮助解决、提供平台。比如协会举办的总经理沙龙,帮助会员单位之间互相交流,搭建资源整合的平台;协会带领会员企业之间进行走访,实现了不只是协会了解每家会员企业,会员企业之间也非常了解,一旦发现需求,协会的力量马上就可以体现出来。

媚眼看嘉宾

通常我们眼中的IT从业人士都会和高端商务精英高智商联系在一起,而拥有男神级外表、讲起技术滔滔不绝、眼神发亮的邓会长却将自己人物设定为淳朴的码农,谦虚的秉性还体现在问起如何成为创会会长的故事时,他口中的版本却是在一群大佬在酒过三巡后,一起碰撞情怀,最后把这个会长的任务交给了大家的小邓。但有些时刻还是没能限制住他脱缰的思维,比如这句人生格言:我是一个积极、付出、共赢的男人

相关文章

相关文章