萧秋水:我想给你讲个励志的故事

摘要:萧秋水老师总是能够给我们带来力量,现在,我们一起来拜读以下她的作品《我想给你讲个励志的故事》吧!

导语:萧秋水老师总是能够给我们带来力量,现在,我们一起来拜读以下她的作品《我想给你讲个励志的故事》吧!

我的微信公众号,一三五七发原创图片,都是我自己拍摄的照片,然后编辑一下。在最开始发图的时候,每发一次,就掉一次粉。

然而我顽强地坚持下来了。

现在很多人已经对图片开始有期待。

很多人说他们从图片中获得美感和力量。

我在最开始做音频的时候,很多人都嘲笑我的普通话,现在也还是这样。

然而我顽强地坚持下来了。

还变成了用声音赚钱的人。

喜马拉雅知识管理课程,半个多月销售了8.5万(这是我自己的收入,含税,喜马拉雅和我五五分成,通过第三方渠道销售的,在30%或31%的扣点后再五五分成。)

我的结论是:

你不要害怕别人的异议或嘲笑,只要相信自己做的对而且有更高的标准要达成,就坚持下去。会有一天,得到一部分人的认可,而离开你的人,不用在意。你不能试图网罗天下人,那不可能。

所以这是声残志坚的萧秋水奋斗记,在练习摄影的最初,我也是手残志坚的。那时候,我也承受了不少嘲笑。

我在练习摄影的时候,除了器材本身,阅读了大量书籍、观看视频、请教高手、观察高手的做法,经常会研究APP到深更半夜。

所以后来,我能够为自己的书籍配图,节约了买照片的钱。我也以摄影师和写作者的双重身份,获邀参加慕思的海外睡眠体验之旅,以及南方卫视潮流假期的电视节目,也曾被逸景营地特邀参与营地体验。

其实摄影对我最大的意义,是打开了视觉的大门。

我在练习声音的时候,前往北京我朋友的公司请求专业主播的指点,也在在行约见了身为电台主持的行家,我知道我的普通话还不标准,但对于内容的表达足够清晰,我不会放弃对声音的磨炼,现在,也在增强对音乐的欣赏,认认真真地以做音频节目的专业度来做音频课程,我有信心越来越好。

专业积累和声音表达帮助我在分答赚了3万块钱,也帮助我在喜马拉雅进行知识管理传播,并用知识为自己带来收益。我觉得这都是共赢的事情。

其实音频对我最大的意义,是打开听觉的大门。

噢,顺便说一句,我开始健身了,因为我明年要写本关于精力管理的书,所以我必须自己先进行全面的实践,我必须要告诉你,三月份我在武汉参加了女子半马,虽然我是以2小时时间跑了半半马10.5公里,但是,这难道不也是一个好的开端吗?(你们尽可以嘲笑我,以后我再写篇身残志坚的励志故事……)

相关文章

相关文章