没错!她就是最会利用在行的那个人!

摘要:萧秋水老师最新的作品《没错!她就是最会利用在行的那个人!》,我们一起来阅读下吧!

导语:萧秋水老师最新的作品《没错!她就是最会利用在行的那个人!》,我们一起来阅读下吧!

有些人连在行是什么都不知道。

而有的人,用在行解决了换工作、找合伙人、恋爱、赚钱这些问题。

没错,这个人,就是小荻老师

01

小荻老师现在是自由职业者,因为她觉得这样更适合自己。

她一直不断折腾,寻找适合自己的路线和生活方式。

她做到了。

小荻是最早入驻在行的那批行家,深圳在行一开,她就入驻了。

然而通过在行成为人生赢家,这是小荻在最开始完全没有料到的事。

机遇和幸福总是这样,来得措手不及。

当然前提我们都知道:

你有没有做好准备。

小荻的在行关键词总共四个:

PPT、表达逻辑、沟通汇报、DISC行为报告

目前见过了63人。

当小荻还有前前单位的时候,有人通过在行约见小荻,两人相谈甚欢,后来,这位学员邀请小荻加入他的公司,于是,他成了小荻的老板。

后来,有人约见小荻,两人相谈甚欢,后来,这位学员邀请小荻加入他的创业公司,于是,小荻成了合伙人。

后来,小荻注册了自己的公司,叫深圳荻确科技有限公司。

刚刚约见的一位学员禹宸,被邀请成为小荻新公司的监事。

禹宸也曾经来约见我,人很帅,彬彬有礼。

他们的合作还不只是监事,因为禹宸精于图形化表达。

荻确好玩。

我的第一位在行学员,见面时对我说,他上午刚约见了一位行家,和我认识,叫小荻。

我说哦,那可真是巧。

更巧的是,这个人,后来成了小荻的男朋友。

世界上的事,固然是无巧不成书,但是终究,也需要一些契机。

如果没有在行呢?

如果有了在行而小荻并没有好好利用呢?

02

小荻也是我的在行学员。

有些人不理解,觉得这关系可真够怪异:大家都这么熟了,直接谈不就好了吗?为什么还要谈钱?谈钱难道不伤感情?

然而在我们这个圈子里,谈钱和感情都是纯洁的事。

当然朋友的约见还是不同的。

那天是小六先过来,和小六谈完事情,小荻过来,一起吃饭,饭罢,送小六离开,我对小荻说,你自己玩,我先午睡。

午睡完,等小荻忙完手头的事,然后开始正正经经地分析她的问题。

简单来说两个建议:

参加知识型IP群的会诊。

定个月入五万的小目标。

开始的时候小荻不理解,我解释说,会诊即营销,请大家帮忙会诊,也是增进了解,了解需求后,相应的资源往往也就来了。至于小目标,用钱来衡量最直接。比较散漫任性的人,就得用目标来约束。

小荻的行动力很强,会诊结束后立刻成立了监督群,而且说罚就罚,毫不手软,有次因为在外面,手机上不了网发不了微信图文,于是在群里发了个500块钱的大红包。

勤奋日更,粉丝日增。

和BM社群联合开微课,这个月的收入已经接近5万。

小荻有着超越她年龄的理性,那种严密的逻辑是很多人尤其是女性所不具备的(我这话真没有性别歧视,全世界都知道女性是感性动物),她的文章娓娓道来,有理有据,逻辑和沟通的确是可以解决工作生活中大部分问题。

03

然而前几天我很生小荻的气。

我劝她到喜马拉雅开课,因为她有声音优势。

她不太想去。

我就给她讲道理,掰开了讲,揉碎了讲,告诉她不能错过这波红利。

她后来很勉强地接受了。

天呐,这人!

果然有才就是任性,像我这种声残志坚之人,努力练习好不断改善声音,小荻却这么浪费。

不过我是很宽宏大量的,而且小荻一看我气势汹汹,立刻发了个大红包来安抚我,好吧,我气消了。

互联网所有的红利都有时间窗,错过了,它就不再回来,你可以赶下一波,然而如果总是错过,敏锐度通常较弱,往往也就会错过下一波。

我赶上了上网的早班车,个人主页、论坛、博客、微博、微信、在行、分答都没错过,现在,又赶上了喜马拉雅。

我看过小荻制作音频节目,那真是轻松裕如,相比之下,我就比较笨拙,不过好在我也是勤奋的人,有小荻这样的高手可以学习,并且善于采纲群众意见,我的进步还算比较快吧。

周五晚更新的《到底是什么阻碍了我们的成长》加进了特殊音效,也增加了作业,这样会更好地促进听者思考。昨晚也通过在行约见了电台主持人,获得了很好的指点,后续还会不断改进。

我和小荻的共同特点是:

我们都满怀好奇,乐意尝试,行动力强。

我和小荻之所以认识,是因为秋叶。

昨晚,在小荻公号发布的《有一种影响人生的方式,叫秋叶大叔》,我才知道一些以前所不知的事,人世间的缘分,的确奇妙。

04

为什么别人可以把在行用到这么好?

从小荻的经历里你有什么启发?

然后,你会采取怎样的行动呢?

相关文章

相关文章