深圳地铁4号线“四改六”明年春节前后完成 “六改八”难实现

来源:深圳特区报 | 2014-04-28 15:25 编辑:邱恒

分享到:

4月26日港铁(深圳)举办地铁4号线(龙华线)“四改六”列车扩编工程公众开放日,邀请40多位市民到龙华参观列车改造过程。目前已经有5列6节车厢列车改造完成并在早晚高峰投入运营服务,地铁4号线共有28列车,按照目前的速度要到2015年3月份才能完成全部列车的改造。

地铁4号线“四改六”列车扩编工程公众开放日

地铁4号线“四改六”列车扩编工程公众开放日

(深圳特区报)26日港铁(深圳)公司举行地铁4号线“四改六”列车扩编工程公众开放日,40多位市民受邀到龙华车辆段实地参观列车改造过程。针对有市民质疑为何很难见到6节车厢列车,港铁(深圳)相关负责人表示,目前已经有5列6节车厢列车改造完成并在早晚高峰投入运营服务,但是要等到近半数列车完成改造后,市民才会明显感觉到“四改六”的进展,到时候平峰时段也会有6节车厢列车投入运营。

5列车已完成改造投入运营

据了解,从今年1月26日起,地铁4号线(龙华线)首两列六节编组列车投入运营,至今已经有3个月的时间。不过,有市民代表质疑为何平时很难见到地铁4号线的6节车厢列车。

1 2 3 4 下一页
精选图文