• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

摘要:​本次所有演出节目均由参与活动的老人自行组织表演,老人和家人一起在舞台下欣赏精彩的演出,时光在这里变缓,变得分外暖心。家人陪伴在老人的左右,孩子在周边嬉闹,在歌声和舞蹈所营造的欢乐氛围中,老人们过了一个热闹、有意义的重阳佳节从不同侧面反映东莞市中老年乐观向上、热爱生活的精神风貌。

10月17日,由东莞观音山联合信息时报社共同举办的传承家风·金秋敬老第六届重阳登高旅游节温情上演,万事俱备时,天空却下起了雨,但三千多名老人家长、孝心儿女,企业登山队员却热情不减,雨中健身也别有一番韵味。

传承家风·金秋敬老第六届重阳登高旅游节启动仪式

自发表演,乐观向上

本次所有演出节目均由参与活动的老人自行组织表演,老人和家人一起在舞台下欣赏精彩的演出,时光在这里变缓,变得分外暖心。家人陪伴在老人的左右,孩子在周边嬉闹,在歌声和舞蹈所营造的欢乐氛围中,老人们过了一个热闹、有意义的重阳佳节从不同侧面反映东莞市中老年乐观向上、热爱生活的精神风貌。

重阳敬老文艺表演

现场观众为精彩的演出喝彩

登山开幕式,评选幸福家庭

幸福的家庭总是相似的,是信任,是尊重,是沟通,是换位,亦是快乐。重阳节当天举行开幕式暨“东莞十佳幸福家庭”颁奖仪式,获奖人员除了颁发奖杯外,主办方还赠送了精美纪念品。此次活动旨在把中国孝亲敬老的优良传统和当今时代需要结合起来,动员社会各界关心关爱老人,进一步营造“尊老敬老、爱老助老”的良好社会道德风尚,而“东莞十佳幸福家庭”的评选,也是本次活动开幕式最大亮点。

开幕式现场互动

东莞十佳幸福家庭颁奖现场

以茶表敬意,敬您一杯茶

“以茶表敬意”,自古以来就是对长者表达敬意、孝心的方式。今天,我们邀请了最美的茶艺师现场演绎茶艺表演,讲述敬茶礼仪,以一杯清茶倾注万分敬意,一句辛苦满怀无限感恩。

一杯清茶,万分敬意

子女为父母敬茶

挥毫泼墨,现场送“福”

一个“福”字,带上了我们对父母的祝福,是希望他们平安幸福,亦是希望阖家安康,活动现场安排2位书画家挥毫泼墨,为游客免费定制“墨宝”。

大师为游客写“福”字

鸣枪开跑,奋力向前

自重阳登高旅游节活动召集以来,得到了粤港澳地区的广大市民踊跃参与。企业万人登山邀请赛等活动更是引起了强烈的社会反响。然而,天公不作美,起跑时天却下起了雨,给这次活动的举办增加了许多不确定因素,但活动仍然如期举行。这场大雨并没有浇灭参赛者的热情。

鸣枪开跑

重阳登山震撼场面

奋勇向前,无畏风雨

风雨无阻,砥砺前行

团体奖第一名 中德技校团委

团体奖第二名 清华书法

团体奖第三名 苏宁易购

欢聚一堂,品百叟宴

10月17日是中国的传统节日重阳节,也是全国第五个扶贫日,双节来临,为老人贡献一份属于观音山的爱心!在山顶观音广场为老人们举办祈福法会及百叟宴等系列活动。为百多位老人祈福平安健康,精心准备了健康、可口的美食,还献上了饱含爱心与祝福的寿桃以及长寿面。

开心品尝美食的老人家

百叟欢聚,万寿无疆

重阳法会,登高祈福

百叟宴后在大悲殿由观音山观音寺法师主法重阳节登高祈福法会。为众生诵经祈福,祈愿老年人、众生健康、长寿、吉祥。每逢重阳法会,来观音禅寺参加法会的人络绎不绝,只是为了能够祈求自己或家人天天平安,年年安康。

众位老人诵经祈福

重阳法会,平安吉祥

合影留念,圆满结束

百叟宴后,主办方还为百位老人们每人送上精美礼品一份,并携老人们一同畅游观音山,感受观音山自然风光,朝拜世界最大花岗岩观音圣像并合影留念。

为老人们送上重阳节礼物

在观音山合影留念


相关文章

东莞观音山秋色正好,秋游打卡必去玩玩

10月21日,AK乐队响亮登场东莞观音山,燃爆全场

华静:在东莞观音山登高揽胜,品岭南历史文化

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

九月十九观音菩萨出家日,东莞观音山祈福功德无量

10月17日,第六届观音山重阳登高旅游节等你来

相关文章

东莞观音山秋色正好,秋游打卡必去玩玩

旅游 2018-10-23

10月21日,AK乐队响亮登场东莞观音山,燃爆全场

旅游 2018-10-23

华静:在东莞观音山登高揽胜,品岭南历史文化

旅游 2018-10-23

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

旅游 2018-10-23