九月十九观音菩萨出家日,东莞观音山祈福功德无量

摘要:相传,观音山是观世音菩萨初抵中华时的首处停留之所。盛唐时,山顶建有一座观音古寺,取名“观音禅寺”,它与曹溪宝林寺南北呼应,长期以来香火鼎盛,青灯不灭,后因战乱多次被毁,后人为弘扬传统佛教文化,故重修观音寺。

2018年10月27日,农历九月十九,欣逢殊胜吉祥之观音菩萨出家日,同时也是东莞观音山观音寺观音圣像开光17周年。为弘扬观音菩萨慈悲济世,利乐有情之宏愿,东莞观音山观音寺将举行“世界最大花岗岩观音圣像开光17周年暨观音出家日祈福大法会”。

无论身在何处,只要诚心祈请,菩萨常伴左右,菩萨都是一样的慈悲平等。在菩萨圣像面前,我们比以往有了更虔敬的心,更至诚祈请菩萨的心,更强烈的信愿心。为此,我们与菩萨的距离随之缩短,不仅是空间上的距离,更是心灵上的距离。

敬请恭敬供养三宝!放生、吃素、诵经、礼佛、念佛、持咒、供香、供花、供水、供灯、供果、广行善业!广积福慧资粮!

妙音观世音,梵音海潮音。胜彼世间音,是故须常念。念念勿生疑,观世音净圣。于苦恼死厄,能为作依怙。具一切功德,慈眼视众生。福聚海无量,是故应顶礼。

相传,观音山是观世音菩萨初抵中华时的首处停留之所。盛唐时,山顶建有一座观音古寺,取名“观音禅寺”,它与曹溪宝林寺南北呼应,长期以来香火鼎盛,青灯不灭,后因战乱多次被毁,后人为弘扬传统佛教文化,故重修观音寺。

30000多名信众共同见证观音圣像开光暨观音寺奠基典礼

2001年11月4日(农历九月十九)佛门泰斗永惺长老主礼法会

观音圣像开光活动现场

永惺长老为观音圣像点睛开光

永惺长老为观音圣像点睛开光

星云长老与广东观音山国家森林公园董事长黄淦波先生亲切交流

祈福法会

“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方”众僧汇集,虔诚祝祷,观音山观音寺高僧大德拈香主法开点灵光,惟愿菩萨垂慈放光净心踊跃,居士信众欢喜参加。

翻晒经书

晒经书历史由来已久,士人晒书籍,僧人晒经卷。众居士至诚翻晒经典,在整个晒经过程中,参与的信众对法宝的珍视可见一斑。经书中的教诲,能净化我们的心灵,引导我们了悟人生真理实相。

自助斋菜美食节

斋菜馆供应精美的健康养生素斋,礼佛食素,十多个品种让你大饱口福,不限量供应生菜,“生菜”喻意“生财”,游客可沾点财气。

开光工艺品展销会

开过光的物品,其所带有的能量,是有序的,规律的,比起没有开过光的物品的无序、杂乱的能量,开光物品能改变人的运势,改善机缘的作用。

999颗历代诸山长老舍利展

【供养舍利的功德】

事业亨通运常兴,财源资粮无匮乏。日夜时刻閤家安,凶灾魔障转吉祥。诸佛护念人光彩,身泰体安福寿长。六亲眷属善缘会,恶缘毒心化为尘。刀兵血光及官符,苦厄急难逢贵人。智慧开明心宽广,久违宿业得消除。不堕三涂恶道苦,人中天上常富乐。临命终得佛接引,往生佛国莲胎身。各随发心证入果,罗汉辟支菩萨位。一生淨信不退者,必得佛果不思议。

歌舞汇演

佛面犹如净满月,亦如千日放光明。圆光普照于十方,喜舍慈悲皆具足。如于此会见佛座,一切尘中应如是。佛教歌舞是音乐百花园中粲然绽放的一株清净莲花。表演者身心合一、忘物忘我,闻者胸襟豁然、神游情动,仿佛置身极乐圣境,于袅袅音声中细细体味人生之真谛。“心怀大爱 慈悲天下”佛教歌舞汇演带你闻梵呗禅音,走进神秘的佛国世界……

点心灯

【点心灯功德】

    一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。

    二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。

    三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

    四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。

    五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

拜山祈福

【拜山功德】

虔诚拜山可以消除业障,内心得清净,正所谓心静则一切静。

【拜】出自己的喜欢;【拜】出自己的智慧;【拜】出自己的清静;【拜】出自己的信仰;【拜】出自己的健康;【拜】出自己的财富;

抄经

若得一日闲暇,远离尘嚣,栖息心灵,于自然之中书写一篇佛经,洁净双手,端身正坐,集中精力,摒除杂念,虔诚的,字字如心的抄写佛经,一笔一划,一字一句,笔起笔落,纯然自在,寂静欢喜,享受这一刻的法喜安然,感悟佛法奥义。

祈福法会

10月27日(农历九月十九)观音圣像开光十七周年适逢观音菩萨出家日当天,为与广大信众共享这一殊胜之日,观音山还特别准备了【观音诞奖】,寻找“锦鲤”,只为专宠你一人!

1999年观音山成立,选择极具灵气的花岗岩,经人工雕凿,历时三年终请成高33米、重达3300多吨的世界最大花岗岩观世音菩萨圣像。2001年11月4日(农历九月十九),观音山举行了观音菩萨圣像开光暨观音寺奠基典礼,30000多名僧众云集观音圣像前,共同见证了这场规模盛大的佛教盛事。

我们要给你这些:

南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,阅读消灾减难福寿增延,功德无量。


相关文章

东莞观音山秋色正好,秋游打卡必去玩玩

10月21日,AK乐队响亮登场东莞观音山,燃爆全场

华静:在东莞观音山登高揽胜,品岭南历史文化

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

九月十九观音菩萨出家日,东莞观音山祈福功德无量

10月17日,第六届观音山重阳登高旅游节等你来

相关文章

东莞观音山秋色正好,秋游打卡必去玩玩

旅游 2018-10-23

10月21日,AK乐队响亮登场东莞观音山,燃爆全场

旅游 2018-10-23

华静:在东莞观音山登高揽胜,品岭南历史文化

旅游 2018-10-23

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

旅游 2018-10-23