天青色等烟雨,而我在观音山等你

摘要:9月9日,由羊城晚报报业集团、广东观音山国家森林公园联手打造,广东省演出业协会协办的百场公益群艺汇演迎来第65场。

9月9日,由羊城晚报报业集团、广东观音山国家森林公园联手打造,广东省演出业协会协办的百场公益群艺汇演迎来第65场。广州市道向文化传播有限公司为观音山游客带来一场糅合了歌曲、舞蹈、杂技、魔术等多种艺术形式的精彩演出。该公司是由广州本土一群热衷于追求浪漫与美、沉浸于新颖艺术形式的年轻人组成,成立11年来,演出足迹遍布省内外。

本场演出首个节目《金翅》,由8名青春靓丽的演员身着金光粼粼的华丽服装演绎,造型华美,热烈抢眼,配合舞台绚蓝的LED背景,色彩对比强烈,视觉效果震撼。舞蹈演员在台上,如热烈的金色蝴蝶,时而灵动活泼,时而奔放热烈,动感十足的舞蹈让观众一秒钟入戏。

杂技项目《冰与火》,男演员几个空心翻入场,好身手立马引起了观众叫好。节目里充分展现了力与美、刚与柔的完美结合。身材娇小的女杂技演员,显示了惊人的力量,仅仅依靠手腕部,就能支撑男演员做一字悬空平板撑。最惊险的动作莫过于,女演员仅用颈部和手臂的支撑力量,在男演员的肩颈上实现完全倒立,现场叫好声不断,掌声热烈,不断有观众感慨,“真是硬桥硬马的好功夫!”

节目《梦弦芭蕾》则创新性的将小提琴演奏和芭蕾舞蹈结合在一起。身着火红裙的女演员,拉起小提琴,技艺娴熟,乐章热情奔放,两位身着白色芭蕾舞裙的女演员,则随着乐曲翩翩起舞,彼此应和,放佛如灵动跳跃的精灵,故事性情节性十足。

身着火红色裙子的歌手猫猫,小小的身躯却蕴藏着极大的能量,一开嗓,中气十足,显示了不凡的歌唱实力。更展现语言天赋,一口气带来三首歌曲,涵盖了普通话、英文和粤语。第一首正能量的歌曲《我的未来不是梦》,耳熟能详的歌曲,让现场观众,忍不住跟着一遍一遍合唱,“我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”,把现场气氛推向了一个小高潮。

第二首歌《Venus》,是一首蜚声全球的经典英文歌曲,原唱者为1967年成立于荷兰海牙的四人摇滚乐队“骇人蓝”(Shocking Blue), Bananarama香蕉女郎乐队于1987年翻唱该曲并勇夺全美排行冠军。华语歌坛内也曾被孙燕姿等歌手翻唱过,足见这首歌曲在全球音乐人心中的地位。此次,观音山的游客,现场感受到了这首全球经典流行金曲热情似火的魅力。第三首歌曲《红日》作为一首传遍大街小巷的经典粤语歌曲,则让本地观众倍感亲切,一度引起全场拍手大合唱。

民间舞《小城雨巷》8名舞蹈演员身着青花瓷风格的汉服,手持嫣红色的油纸伞,踩着轻巧的步伐入场,配合清丽的长发和清水出芙蓉、天然去雕饰的妆容,非常惊艳。舞台LED背景、舞美灯光和烟雾机营造的浪漫氛围,让现场观众放佛穿越到烟雨朦胧的江南雨巷,如痴如醉。更难得的是,舞蹈中柔媚带着俏皮,平添趣味。

最让现场观众有参与感的,莫属莫属节目《奇遇》。魔术师凯瑞斯手持火苗、身着黑色礼服上台,仪式感十足。一条白色的手绢,时而变成缎带,时而变成纸花,而且又变成凭空消失又出现的玫瑰。明明是一叠白纸,进入魔术口袋后,眨眼就变成了一捧红簇簇的百元大钞绣球花,让观众直呼好彩头。如此新奇有趣的魔术表演,现场小朋友忍不住跑上台,跟魔术师讨教两招。魔术师和小观众各拿一张小小面巾纸,施展一番“魔法”后,扯出一条长长的“蛛丝”,宛然变身一只吐丝的大蜘蛛,让观众哈哈大笑,童趣十足。

舞蹈《梦露》作为压轴节目,国际范儿十足。8个舞蹈演员,头戴金色假发,身着梦露版白裙和金色高跟鞋,仿佛玛丽莲·梦露本人现身。节目中,不仅展现了梦露在代表作《热情似火》、《游龙戏凤》中的经典动作,影片《七年之痒》中梦露在火车站口白裙翻飞的经典镜头,也在舞蹈中得到再现。舞蹈中,还融入了爵士舞、踢踏舞等元素。


     从深圳前来观音山爬山踏青的林先生表示:“没想到爬山还能看到这么精彩的公益演出,来得真值!”


相关文章

东莞观音山秋色正好,秋游打卡必去玩玩

10月21日,AK乐队响亮登场东莞观音山,燃爆全场

华静:在东莞观音山登高揽胜,品岭南历史文化

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

九月十九观音菩萨出家日,东莞观音山祈福功德无量

10月17日,第六届观音山重阳登高旅游节等你来

相关文章

东莞观音山秋色正好,秋游打卡必去玩玩

旅游 2018-10-23

10月21日,AK乐队响亮登场东莞观音山,燃爆全场

旅游 2018-10-23

华静:在东莞观音山登高揽胜,品岭南历史文化

旅游 2018-10-23

重阳节,近4000位市民在观音山尊老敬老风雨无阻

旅游 2018-10-23