《2018中概股投资指南:热门赴美上市公司全解》

摘要:为了让更多投资者了解美股,我们联合知名财经自媒体吴晓波频道,推出了一份《2018中概股投资指南:热门赴美上市公司全解》报告专栏。

美股向来以“牛长熊短”著称,今年更是突破有史以来最长牛市的纪录,虽然最近有些水逆,但仍处于牛市周期中。美股市场包含世界各地优秀公司,其中不乏阿里巴巴、百度、京东等华人熟知的中概股,美股作为海外投资选择中门槛最低的一项,也成为不少华人全球资产配置的首选。但刚接触美股难免会有些懵,如果有资料可以系统的介绍下,再好不过了。

作为最早为华人提供美股投资服务的知名互联网券商,小虎自认为在美股上略知一二(小小的膨胀一下),为了让更多投资者了解美股,我们联合知名财经自媒体吴晓波频道,推出了一份《2018中概股投资指南:热门赴美上市公司全解》报告专栏。

报告分入门篇、新股篇、龙头股篇三个角度进行梳理总结。

报告总共分三期

第一期:了解在美中概股:美股环境怎么看?中概股怎么选?

第二期:2018中概股上市潮:中企扎堆赴美IPO,该不该投?

第三期:聚焦龙头中概股:跌惨的龙头股怎么做价值投资?

为了增强理解,我们还会通过直播的形式,更详尽的给大家解说。

这份报告干货满满,收集了大量的数据,以及分析师呕心沥血的解析,可以帮助刚刚进入股市的投资者更快的了解美股市场的整体投资环境、中概股整体行情,以及投资中概股所具备的优劣势。但必须坦诚的告诉大家,这是一份付费报告,在你决定要不要看之前,可以先看下报告中的一小部分,再做决定。

在美股市场和赴美IPO中概股整体投资方面,从报告中摘取两点,以快先睹:

美股市场涨幅最好的几个板块是什么?

最新一轮美股牛市(2009年3月至今)出现了489家涨幅超10倍标的企业。其中,可选消费、信息技术、工业和金融四个行业表现最佳,分别拥有103,92,82,73家企业。从中挑选了其中几家龙头企业。

20家企业赴美IPO,股价涨跌幅差500%

2018年前9个月,有20多家中国公司赴美上市。但这些企业上市之后,股价浮动很大,出现了严重的两极分化。

选取了报告中的5家企业(如下图),股价涨幅最高的企业达到389%,而最低跌了90%,股价涨跌幅相差近500%。

报告二和报告三对赴美上市的中概股以及热门中概股进行了深度解读,从中挑了几个观点先睹为快。

拼多多获客成本翻3倍,从卖货变成卖广告

拼多多招股书显示,收入主要由交易佣金、商品销售构成。从数据上看,2016年拼多多的收入中90%来自商品销售,而2017年收入的90%则变成了交易佣金。

同时,通过招股书计算出,拼多多过去四个季度单个客户获取成本分别为3元、7元、9元、24元。2018年Q1,由于广告投入大幅增加,单客成本翻了3倍。

阿里云业务进军全球,规模直逼亚马逊

从阿里上半年财报中得知,阿里正在大力拓展海外云服务业务,去年已在印度开了第1家数据中心,预计印度的云业务投资规模将达21亿美金。

数据显示,阿里的最新云业务营收同比增长了103%到6亿9900万美金,同期亚马逊云业务增长49%,微软则是93%。

华住集团发展优势明显,值得长期看好

报告指出,华住集团Q2财报数据多项均超预期。

1、营收同比增长26.7%,高于公司指引的26%,净利润同比增长38.7%,同时,毛利润率与净利润率都创下史上新高。

2、入住率一直稳定在90%左右,高于行业平均的70%。同时,其中高端酒店的营收增长达到62%,高于公司平均水平。

3、公司的成本结构相对稳定,其平均每间可租客房营收的增长对净利润的提升呈现杠杆效应。

投资中概股企业,需要记住这2点

报告为大家总结出投资中概股的2个关键点:

1、慎投仙股:低于5美元并且股票市值在5000万至3亿美元之间;

2、关注公司运营情况:市值、营收、利润以及用户数据(电商公司GMV,互联网公司MAU)。

文章来源:老虎证券公众号

相关文章

《2018中概股投资指南:热门赴美上市公司全解》

毕马威全球金融科技百强榜公布 老虎证券上榜

小米集团:业务估值压力大 流量模式遇瓶颈

早报 | 中弘股份成1元退市第一股;京东入局个人快递业务

老虎令牌,为投资加一道防盗门

【财报解读】奈飞18Q3:增长放缓?你说谁?

相关文章

《2018中概股投资指南:热门赴美上市公司全解》

投资频道 2018-10-24

毕马威全球金融科技百强榜公布 老虎证券上榜

投资频道头条 2018-10-24

小米集团:业务估值压力大 流量模式遇瓶颈

投资频道头条 2018-10-24

早报 | 中弘股份成1元退市第一股;京东入局个人快递业务

投资频道头条 2018-10-19