如果特斯拉私有化成功,我持有的期权和做空仓位怎么办?

摘要:如果特斯拉私有化成功,我们持有的期权和做空仓位怎么办?公司退市了,期权由谁来处理?

文章转自老虎证券社区用户小虎老师

@阿曼曼 写了关于特斯拉私有化的流程和思考 ,我看到很多特斯拉股东持有期权,最关心就是私有化了我的期权怎么办?我来说说 ...... 

期权收益有两种,一种是你在期权市场交易期权,直接买卖,赚取价差。另一种就是行权,获得正股收益,我们讨论第二种:

首先,公司退市了,期权由谁来处理?

OCC 美国期权清算公司 (The Option Clearing Corperation)点击进入官网(https://www.theocc.com/)

OCC如何处理这些未到期的期权呢?

OCC有一个编号为23988的文件(可以通过OCC搜索查询)

名称是:权益现金产品的加速到期备忘文件

(Accelerated Expiration Of Equity Cash Products-Reminder)

文件说明:

请让我用大白话简述,美国证监会规定所有底层证券因收购并购而现金清算之后,其期权产品将加速行权,也就是按照一定的规则将到期日提前。 所有到期日在股票退市清算下一个月之后的期权,都要将最后到期日移到股票退市清算月的下一个月。这里有一个重点,叫做加速行权,也就是你的期权是可以行权的,也就是价内。(价外期权,本身没有内在价值,所以你懂)

举例,如果有一个公司将在2008年1月18日(周五)退市并现金清算,那么1月份到期的期权不会提前行权,但之后到期的所有期权的到期日将提前至2008年二月份到期。

记得当初奇虎360宣布在2016年7月19日(周二)私有化退市,股票现金清算,那么7月份的期权到期日移到7月19日,而期权到期日在2016年8月19日之后的,全部都移到8月19日到期,也是按照正股退市清算的价格79.63进行现金结算,比如你买了一个执行价75的看涨期权,如果乘数是100,不考虑权利金的成本,那你就到时候赚4.63*100=463。

第二个问题,如果做空的股票宣布私有化退市,那么,只能说倒霉!空头仓位会被默默强平。

美国的借券政策是对借出方没有任何约束的,只要多头要股票清仓,股票就乖乖的被召回,也就是强平了。

老虎证券提示:证券投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资知识学习资料,并不构成任何投资建议。

》》》原文链接

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

教育股大跌引发的思考

学前教育迎来强监管,野蛮生长后的新秩序?

老虎证券携纳斯达克推中美互联网巨头指数 全球首个跟踪ETF同步发行

相关文章

老虎证券感恩节活动火热上线 中美互联网巨头基金及明星中概股免费送

投资频道头条 2018-11-20

虎牙财报数据亮眼,能否一举扭转股价颓势?

投资频道头条 2018-11-19

宝宝树开启招股认购,11月27日登陆港交所上市

投资频道头条 2018-11-19

教育股大跌引发的思考

投资频道头条 2018-11-19