• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳首页>>投资频道>>正文

老虎证券美港股IPO打新报告

文章转自老虎证券社区

根据公司的主营业务进行分类,主要分布在视频直播、智能硬件、电子商务、教育培训和互联网服务这五大行业。

很多投资者会选择在新股上市首日择机卖出,我们统计了这12只新股上市首日的走势,发现其中有10只上市当天盘中实现上涨,也就是投资者打新美港股取得正收益的几率有83.33%。

也有很多投资者在新股一开盘就选择卖出, 12只新股中,8只开盘价高于发行价,2只持平,2只略微低于发行价,首日开盘平均涨幅为9.71%。

按照涨幅盘点了上市首日涨幅最多的前三名。拼多多以高于发行价39.47%的价格开盘,盘中最高涨幅达44.47%,稳居首日盘中涨幅之首。虎牙以15.50美元开盘,较12美元的发行价上涨29.2%,盘中最高涨幅达42.25%,仅次于拼多多。朴新教育以略微高于发行价的17.17美元开盘,开盘一个半小时股价飙升至21.13美元,当天最高涨幅达30.47%。

除了上市首日的表现外,我们统计了新股的历史涨幅,发现有四只表现尤为突出。更意外的是视频直播行业的“三兄弟”都上榜了,并且均在6月中旬达到巅峰,特别是虎牙,上市之后一路攀升,只用了一个多月的时间股价就涨了3倍多,回报率相当惊人。

当然,打新也不是稳赚不赔的,还是有一定风险的。爱奇艺上市当天遭遇破发,当日收盘价较发行价下跌13.61%。不过爱奇艺仅用了9个交易日就回归到了发行价,并且从5月下旬开始奋起直追,6月份开启加速上涨模式,并且仅用了不到一个月的时间股价就翻了一倍。

多少钱能参与打新,以及打新的中签率是投资者特别关注的。没想到这些新股中打新门槛最低的竟然是小米,小米发行价为17港元/股,200股一手,最低可认购1手,而小米的1手中签率是100%,所以只需要3400港元就能做小米的股东。

小米上市募集资金370.6亿港币,截止7月31日收盘,小米市值4416亿。从市场反应热度及老虎社区个股讨论数据来看,小米是最受关注的新股,上市之后更是掀起投资者的打新热潮。

接下来,美港股市场将迎来美团、腾讯音乐、海底捞、蔚来汽车等多家独角兽企业,先行者的表现激起了后来者的热情,大量企业还在排队冲刺港股或美股。

老虎证券提示:证券投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资知识学习资料,并不构成任何投资建议。

》》》原文链接

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

老虎证券:如今华尔街如何看待特斯拉

2019-04-03

老虎证券:小米财报半喜半忧,新机型密集发布未来可期

2019-03-20

老虎证券:财报日惨遭“血洗” 争议缠身的拼多多何时才能证明自己?

2019-03-14

老虎证券:营收增速降至30% 这样的微博恐怕难以满足多头胃口

2019-03-06

老虎证券:直播行业进入下半场,海外市场能否成为YY的新引擎?

2019-03-05

老虎证券:能否突破二次元天花板有待观察 B站的未来值得期待

2019-02-28