老虎证券CEO:绝大部分人不适合玩期权!

摘要:期权,一种衍生性金融工具。与股票、期货等投资工具相比,它的迷人之处在于其非线性损益结构。上周阿里巴巴受CFO乐观展望影响,大涨13%,个别期权涨幅达146倍,类似的情况让不少投资者难以自拔。

老虎证券交易软件截图

近期,在老虎证券旗下的交流社区“老虎社区”中,很多用户晒单,许多单子短时间内收益率达到 50%、100%、甚至1000%+。

老虎社区某用户晒单:近一个月收益超600%

老虎社区用户晒单:2个月10倍的超高收益

不过就在这时,华人地区最大的美股券商,老虎证券的CEO巫天华,本身也是老虎社区的资深潜水家,却隐隐觉得有些担心。

暴涨暴跌的行情其实并不常见,行情剧烈波动能让看准方向的投资者赚的彭满瓢满,但不谙期权机理,操作经验不多的投资者也会面临很大的风险。巫天华觉得应该说些什么——于是他在老虎社区署名撰文,提醒用户警惕期权交易的高风险,以下为文章原文:

恭喜近期各位赚钱的虎友们!在为大家高兴的同时,我也的确有点担心,因为这些超高收益率大多是通过期权实现的。我玩期权7年了,赚过很多,也赔过很多,各种策略也都试过,爆仓次数多到自己数不清。我担心会有更多没接触过期权的用户,简单粗暴的模仿,所以写下这篇文章,谈谈我对期权交易的看法。

问题1:如何期权入门?

强烈推荐一本书:劳伦斯 G·麦克米伦写的《期权投资策略》,这是我读过最适合新人的,非常详细的介绍了期权的基本概念,通俗易懂,范例详实。

不过,这本书也有一个缺点,它没有系统的介绍期权各种策略对底层保证金的要求以及保证金的计算。而在期权实际操作过程中,除非大家只操作buy call和buy put,一旦涉及sell call/sell put/组合策略等,仓位计算、风险控制就完全离不开保证金的计算。

实操之前一定要有耐心读完这本书!我见过有人将1份合约当成1股操作,因此多操作了100倍(实际 1份期权合约=100股/1手),也见过操作方向弄反了的朋友。这本书不一定能帮助你赚钱,但至少可以带你认清期权基础知识。

另外,老虎股票学院也有期权基础知识的视频教程,期权新手一定要搞清楚规则,详悉基础知识再下手。

老虎证券公开课

相关文章

蔚来汽车:“国产特斯拉”有没有未来?

美股走到拐点了吗?

美港股投资安全再升级 老虎证券交易令牌上线

特朗普还有几块石头?

腾讯音乐:订阅+直播模式加持,财报表现强悍

【老虎研报】拼多多凭何脱颖而出?

相关文章

蔚来汽车:“国产特斯拉”有没有未来?

投资频道头条 2018-10-15

美股走到拐点了吗?

投资频道头条 2018-10-11

美港股投资安全再升级 老虎证券交易令牌上线

投资频道头条 2018-10-11

特朗普还有几块石头?

投资频道头条 2018-10-10