艺术市场新思维 三地联展掀起艺术收藏新风气

摘要:2018年LE ART寻找具备国际语言的艺术家并签订十年经纪合约, 用最强大的三地联展模式揭开序幕。

2018 年初由 Anderson 承接法国艺术品牌开始主导运作当代艺术品收藏, 在亚洲地区LE ART寻找具备国际语言的艺术家并签订十年经纪合约, 用最强大的三地联展模式揭开序幕。三地联展, 是同一位艺术家, 挑选三个作品主题, 三种不同画风, 寻找最合适的空间来呈现最完美的展览内容,除活动外一律采取预约制, 限制每日预约观展人数, 为观画者与作品拉出一个独立空间。挑选收藏机构与每次展出做直接连结,让展出作品能够藉由宣传与相关行销活动为企业建立独特的艺术文化涵养, 也与专业金融机构进行合作推广艺术收藏之真正内涵。

企业收藏方案

进入21世纪, 家族企业的艺术品收藏着重在两个面向:保值及增值, LE ART 针对企业收藏喜好进行收藏建议并提供模组价值分析报告, 提供增值性高的艺术作品收藏建议可以形塑企业的独特鉴赏力及提升企业文化底蕴。

线上收藏及高端私人交易

在加入 LE ART 全球会员后可在线上平台与会员客户直接线上进行收藏及交易, LE ART 将提供完整的交易流程服务, 让作品交易呈现安全且高度保障的互动模式。

个人收藏管家服务

LE ART 与深圳荃园艺术会所签订长期战略伙伴协议, 由荃园艺术会所提供高规格的艺术品收藏管家服务, LE ART 全球会员将享有6个月免费管家服务, 签订完成个人收藏管家服务后享有 30%作品保险优惠。

资产配置新观点

新世代的高端客户族群在资产配置上均遵循瑞士银行分析建议采取 1:3:3:3 的配置逻辑, 保有10%闲置现金可做弹性运用, 其余资产配置以基金股票、房地产投资及艺术品投资为三个主要投资标的, 十年前艺术品投资项目并不在瑞士银行建议的投资组合当中, 近年来艺术收藏风气盛行, 在艺术品收藏除了高度逐利性质存在外, 挑选好的艺术品投资项目同时兼顾了保值增值/资产质押/金融工具/企业宣传等功能, 企业收藏更是在近几年开始成为欧美国家与中国及港澳台企业的热门趋势, 重点在于艺术品的携带性极高故又被称为移动的城堡。

最佳的进场收藏时机

LE ART 在规划三地联展之初, 从亚洲地区近五十名艺术家当中挑选出 LZZ 担任首展艺术家, 其国际语言与艺术价值的突破性被国外藏家高度肯定, 在 LE ART 目前已规划的 LZZ 联展地图当中可以看见未来八年的规划, 2020 台北/东京/纽约, 2022 台北/柏林/香港, 2024 台北/伦敦/新加坡, 2026 台北/巴黎/北京, 在持续的运作下, 以每年10%的涨幅计算, 具有高度成长空间, 且坚持每次展出不重复主题, 确保作品的唯一性与独特性。

这种突破以往的展览形式, 在三地联展的架构下, 艺术爱好者与收藏家可在一地看展同时下单收藏其他两地作品, 实现地球无国界的概念, 让该收藏作品同时享有展期间高度曝光机会《BusinessWeek》形容「艺术品已经成为一项时髦的另类投资。」《经济学人》也分析艺术品比股票更受欢迎的原因:「第一,富人比以前更有钱。第二,买家遍布全球,艺术投资成为全球市场。」 艺术品投资与股市及房地产相比,较不受外在干扰,投资人较能作自我风险的控管。

未来在三地联展的预展模式当中将会推出 LE ART 会员线上预展, 同时也将享有原先会员优惠外的预购优惠, 让赞助企业的相关活动信息与 LE ART 会员同步告知。

相关文章

深圳市经信委、深圳供电局联合举办2018年汛期用电安全宣传活动

深圳音乐厅“美丽公益”与环卫工人共庆“环卫工人节”

中美两地员工齐被坑 贾跃亭枉顾员工利益恐只为施压仲裁庭

艺术市场新思维 三地联展掀起艺术收藏新风气

聚焦大湾区,共论新机遇

古装喜剧网络电影《菜鸟王爷闹江湖》荣录腾讯视频独家首播

相关文章

深圳市经信委、深圳供电局联合举办2018年汛期用电安全宣传活动

深圳 2018-10-28

深圳音乐厅“美丽公益”与环卫工人共庆“环卫工人节”

深圳 2018-10-26

中美两地员工齐被坑 贾跃亭枉顾员工利益恐只为施压仲裁庭

深圳 2018-10-23

艺术市场新思维 三地联展掀起艺术收藏新风气

深圳 2018-10-05