深圳天气预报::台风“山竹”影响结束 再次迎来炎热

摘要:气象台预计我市18日多云,有阵雨;19-21日,多云间晴天,中午前后天气炎热,局部地区有短时阵雨;22-24日多云,有短时阵雨。并称“山竹”对我市的影响结束,深圳气象台将不再发布其相关消息。

16日17时,别称为“风王”的山竹终于在江门市台山海宴镇登陆了。登陆时,中心附近最大风力14级。而山竹是继1983年“爱伦”台风之后,影响深圳市最强的台风。

微信图片_20180917152306.jpg

深圳市受灾严重。平安大厦摆动幅度接近最大幅度2米。有点居民家里玻璃窗破碎。被称为森林城市的深圳的市区树木受损严重,有的被连根拔起,有的被拦腰刮断。海边海浪滔天……尽管如此,还是有不少坚守在一线的工作人员。为此,对他们表示由衷的感谢。

来源:深圳天气

深圳市气象台于2018年09月17日14时候10分在全市取消台风黄色预警。

据深圳气象台,今天晚上到明天白天(今日20时-明天20时),气温25-31℃空气质量:优。多云,有阵雨;气温25-31℃;东南风3级;相对湿度70%-95%。

气象台预计我市18日多云,有阵雨;19-21日,多云间晴天,中午前后天气炎热,局部地区有短时阵雨;22-24日多云,有短时阵雨。并称“山竹”对我市的影响结束,深圳气象台将不再发布其相关消息。

现在,相关工作人正在抓紧清理路面。地铁全线恢复,公交部分恢复。深圳一些上班族今日已经恢复正常工作。深圳的生活秩序逐渐恢复。

微信图片_20180917153223.jpg

微信图片_20180917153219.jpg

没有什么能阻止我上班的热情

微信图片_20180917163335.jpg

微信图片_20180917163328.jpg

深圳交警正在清障

另外根据目前降雨情况,结合我市地质环境条件,深圳气象台现对全市陆地发布地质灾害气象风险红色预警,气象因素致上述地区发生地质灾害的风险很高,请相关部门和单位做好地质灾害各项防御工作。市规划和国土资源委员会与市气象局2018年09月16日18时30分联合发布,有效期至2018年09月17日18时30分。

专家提醒,受台风风雨影响,地质灾害、城市积涝等次生灾害风险极高,建议市民远离河道、危险边坡、户外广告牌、易涝地等危险地区。

(图源:深圳交警微博 深圳天气微博)

相关文章

深圳天气预报:天凉好个秋

深圳天气预报:天气凉爽 午后有小雨

深圳天气预报:新冷空气即将来袭

深圳天气预报:弱冷空气来袭 今年首次降温

深圳天气预报:弱冷空气带来降温降雨

深圳天气预报:国庆天气晴好

相关文章

深圳天气预报:天凉好个秋

深圳天气 2018-10-16

深圳天气预报:天气凉爽 午后有小雨

深圳天气 2018-10-15

深圳天气预报:新冷空气即将来袭

深圳天气 2018-10-12

深圳天气预报:弱冷空气来袭 今年首次降温

深圳天气 2018-10-11