深圳微访谈“立夏之约”圆满结束,幸福是奋斗出来的

摘要:5月5日立夏当天,深圳微访谈2018《立夏之约》在深圳福田区盛大举行,来自行业协会商会会长、秘书长等近百人欢聚一堂,共同奏响了深圳社会组织蓬勃发展的序曲。本次活动由深圳微访谈、微访谈小视频主办,深圳市电子行业协会,深圳市信息行业协会等联合协办。深圳微访谈创始人胡红在致辞中说到:深圳微访谈作为专注行业协会商会的新媒体平台3周岁啦,3年时间,采访了100多位会长,200多名秘书长,300家行业协会商会,并与各商协会间展开了深度交流,协同创新,共谋发展。

5月5日立夏当天,深圳微访谈2018《立夏之约》在深圳福田区盛大举行,来自行业协会商会会长、秘书长等近百人欢聚一堂,共同奏响了深圳社会组织蓬勃发展的序曲。

一群拥有共同DNA标签的秘书长即“1号闺秘团”精彩亮相,来自广东省各高校的12名大学生第一次近距离且深度接触社会组织,活动现场,秘书长论坛环节结合时代热点,共同讨论新时代下和“一带一路”中商协会的机会和造血新思路,引发深思和共鸣。

本次活动由深圳微访谈、微访谈小视频主办,深圳市电子行业协会,深圳市信息行业协会等联合协办。

深圳微访谈创始人胡红在致辞中说到:深圳微访谈作为专注行业协会商会的新媒体平台3周岁啦,3年时间,采访了100多位会长,200多名秘书长,300家行业协会商会,并与各商协会间展开了深度交流,协同创新,共谋发展。此外,深圳微访谈2017年出品的《30年30家30人 》,见证了深圳社会组织30年的奇迹,2018《千问智库》将捕捉改革开放40年的智慧缩影,献礼改革开发40年,定位为行业协会商会的百科全书,预计今年下半年出版发行,明年深圳40周年我们也做好了充分的准备。

来自深圳市各大行业协会的7名秘书长,共同组成了“1号闺蜜团”,围绕着“发挥秘书长作用、提升协会价值”的核心追求,2018年1号闺蜜团将展开5大方面的工作,即:一场千人年会,一本励志书籍,一个商业项目,一部微型电影,一起公益慈善。

据了解,1号闺秘团是一群卓著秘书长,她们身上有着共同的DNA“自信专注,责任担当”,带着共同的信仰—情怀与奉献,走到一起来,协同创新,为了同一个梦想,她们组建了一号闺秘团,让行业协会商会变得更具价值。未来,还将有2号,3号等。秘是秘书长的意思。微访谈胡总谈到,微访谈《立秋之约》时,2号闺秘团将隆重亮相,这一次将是男女混搭的秘书长们。

作为微访谈《立夏之约》固定的干货版块,本次的《秘书长论坛》以“对话新时代”为主题,紧紧围绕经济“新常态”、“十三五”规划、“一带一路”等热点问题就行业协会商会创新发展展开对话探讨,分享智慧经验,受到嘉宾的关注。本环节由深圳市电子行业协会龙虹秘书长主持。

2018《立夏之约》五四青年之际,秉承“传播社会组织知识、传递商协会价值、传承秘书长精神”之理念,还特别推出了“青年人才之约—我要去协会”的环节,12名来自广东省各大高校的大学生们加入到活动中,向经验丰富的秘书长们就择业、创业及协会相关知识做现场提问,秘书长与大学生们亲切交流,并分别给出指导建议,现场气氛十分活动,成为立夏之约一大亮点。

最后,在众多会长、秘书长的见证和陪伴下,夏季生日的秘书长们在2018《立夏之约》中度过了一个温馨难忘的生日。在一首经典的《感恩的心》的歌声中,2018立夏之约徐徐落下帷幕。

据了解,《立夏之约》隶属于深圳微访谈《四季之约》中一部分。《四季之约》包含立春、立夏、立秋、立冬四次相约,活动都设在节日当天。活动固定环节分别是秘书长圆桌论坛、秘书长一天分享、秘书长季度集体生日会。另外,每次活动在固定版块的基础上,都有2个创新版块,真正做到关注引领服务行业协会商会的发展理念。微访谈胡总介绍中还谈到了行业协会商会项目精准匹配供需,可以到微访谈的《十人行》,那是属于一档定向邀约、精准对接,实现跨界沟通交流合作的活动,是促成商协会间资源和项目高效对接的媒介平台。2018年已成功举办六期,每月二次,已有百余家商协会加入到活动中来,极大的推动了深圳各行业协会商会间彼此的互动,更为促进行业间资源对接、推动项目落地起到桥梁、纽带的作用,受到越来越多协会商会的关注。


相关文章

深圳海尔“拥抱吧爸爸”公益活动:关爱留守儿童,呼唤你我接棒

【特区故事】深云村一一白云深处是我家

你晋级了吗?海油发展首届创新创业大赛复选结果出炉

特区人物——陈谦:和孩子共同成长

特区故事——时尚持卡一族

助推航天科技事业 2018丝路.中国航天展在深圳举办

相关文章

深圳海尔“拥抱吧爸爸”公益活动:关爱留守儿童,呼唤你我接棒

深圳 2018-08-15

【特区故事】深云村一一白云深处是我家

深圳 2018-08-15

你晋级了吗?海油发展首届创新创业大赛复选结果出炉

深圳 2018-08-13

特区人物——陈谦:和孩子共同成长

深圳 2018-08-13