恒夏科技亮相第十九届高交会:一招解决女性安全出行问题

摘要:近年来,女大学生失踪、被侵害事件时有发生,年轻女性安全问题已成大家重点关注的问题。年轻女性的自身防范能力差,即使遇到危险情况自身也不能够很好地处理,在身体生理上属于弱势的一方,生命和财产安全很容易受到侵害。

近年来,女大学生失踪、被侵害事件时有发生,年轻女性安全问题已成大家重点关注的问题。年轻女性的自身防范能力差,即使遇到危险情况自身也不能够很好地处理,在身体生理上属于弱势的一方,生命和财产安全很容易受到侵害。

那么,如何帮助女性在危及自身安全的紧急时刻快速做出有效的反应,采取更直接的措施来防止自己生命、财产安全被侵害?如何让女性即使在自身慌乱、情绪不受控、行为受到约束的时候,还能做出简单、有效的自身保护行为?

7Q[2X0LLXVGTE~LZ3A9}M`T

恒夏科技CEO 胡蓉

11月17日,在高交会的专业沙龙活动上,恒夏科技(深圳)有限公司(以下简称“恒夏科技”) CEO胡蓉发表了《关注女性安全报警器》的主题演讲,对目前女性安全问题现状以及预防,进行了详细分析。

67GS}5$QD4S24MRFZ3I806X

沙龙活动现场

据悉,目前市场上的一系列的电子防身产品,诸如电棒,喷雾,GPS定位设备,高分贝警报器等,可以帮到女性朋友们在危险发生时解决一些问题,但是实际使用并不多。

原因在于:

第一,外观不够漂亮,女性并不愿意购买和长期佩戴;

第二,GPS定位设备时时被人监控和追踪,大部分成年女性不愿意暴露自己的隐私。

第三,电子产品上的功耗、体积和误报的问题并没有得到有效解决。

胡蓉表示,为了解决这些问题,公司紧跟市场需求,最后将产品定义为时尚、智能、安全的智能饰品,它必需同时具备安全,便捷,隐蔽,时尚等功能。护花使者则是专门针对女性而设计的安全报警器。

6YOHZ2$F0{~[)VL6%3W8$LC

该产品最大的亮点在于安全、便捷、时尚。智慧产品圈认为,虽然目前市面上的电子防身产品很多,不过该产品独具创新,针对女性的特点而设计,颇受女性的欢迎。

亮点一:安全性。护花使者主要关注女性的安全。女性的安全问题有很多,而护花使者的注重点在于防范。通过主动发送定位、让附近的朋友知道使用者的位置,降低危险发生的机率。主要通过以下四个维度来实现。

亮点二:便捷。胡蓉认为:一个创新产品,如果研发出来只是功能的重复累加,而效率却没有十倍于替代产品的明显提升,那么该产品的创新就是失败的。而护花使者的一键报警至10位保护人,相比于现有的微信,QQ,手机等即时通讯工具报警,提高了不止十倍的效率,而其轻巧可爱的外形,强续航,不需SIM卡等贴心设计,都从便捷性上充分考虑了女性的消费习惯。

一键位置报警功能,比目前微信发送定位,更快速步骤更简单。智慧产品圈认为,在紧急情况下,操作越简单,越快速,使用者的安全问题就容易受到保障。

亮点三:时尚。这款产品是针对18-25岁女性的特点而设计,可以是首饰珠宝,也可以是时尚挂饰;还能连接手机,进行自拍。智慧产品圈认为,该款预警器除了具备定位报警功能,同时还兼备装饰功能,可以搭配衣服,在保护安全的同时,还能美美的,一举两得。

据悉,该产品今年刚刚推向市场,国内与国外市场同步启动,目前已经获得了市场的好评与不少国内外客户的合作订单。

恒夏科技是一家基于物联网定位方案,专注于为老人,小孩以及女人等弱势群体提供安全服务的公司。据悉,该公司最新推出的“护花使者”预警器,是女性安全用品的专有品牌。“护花使者”将智能模块与时尚饰品相结合,针对18-25岁女性精准目标群体的需求开发设计而成,围绕安全和位置服务做设计的一款有温度有情怀的产品。

未来公司将从以下三个方面来设计产品:

第一,增加寻物找物品功能;

第二,安全社区构建;

第三,私密社交。

对于未来的发展,胡蓉表示,目前公司的第二代产品已经在研发当中,公司将继续深挖女性安全需求,对产品进行迭代设计,“做一款有温度的产品是恒夏科技团队得以坚持下来的源动力。

结论:

智慧产品圈认为,目前市场的电子防身产品,仅仅是发现危险,单兵作战,但是很少涉及到向他人求助报警。而用户真正需要的是,当出现危险了,能够及时有救助行动,并且让自己脱离危险。护花使者比较突出的是,它能够让主动发定位给朋友,而在附近的朋友得到通知,便能第一时间采取救助行动。“护花使者”作为一款物联网创新产品,不仅仅只是从单品角度出发,更多的是在场景上做到了服务创新,真正的为用户解决问题。

相关文章

相关文章