汉中携百余种绿色农产品来深推介 双方签约项目54个总投资380亿

摘要:11月18日下午,由中共汉中市委、汉中市人民政府主办,汉中市经济合作局、汉中市商务局、汉中市政府驻深圳办事处承办,广东省陕西汉中商会、汉中市农产品贸易协会协办的汉中—深圳小农户对接大市场特色农产品产销对接暨重点合作项目推介签约仪式在深圳威尼斯睿途酒店举行。

11月18日下午,由中共汉中市委、汉中市人民政府主办,汉中市经济合作局、汉中市商务局、汉中市政府驻深圳办事处承办,广东省陕西汉中商会、汉中市农产品贸易协会协办的汉中—深圳小农户对接大市场特色农产品产销对接暨重点合作项目推介签约仪式在深圳威尼斯睿途酒店举行。

陕西省政府副秘书长张小宁,陕西省商务厅厅长赵润民,陕西省贸促会会长薛华,陕西省政府驻广州办事处主任马胜利,深圳市经济贸易和信息化委员会巡视员刘仕哲,深圳市贸促委副主任郭经纬,中央人民广播电台驻深圳站站长孙松涛,深圳市福田区人大常委会副主任张尊众,陕西省发改委总工程师赵新勇,西安海关副关长杨占强,陕西省金融办副巡视员王宪安,陕西省财政厅行财处处长樊晓民,中共深圳市社会组织委员会第一书记张占恒,陕西驻深圳单位党委书记、深圳市长安集团有限公司董事长梁晓龙,深圳市报业集团副总编吕延涛,以及珠三角地区500强企业、跨国企业、上市公司、农产品流通企业、商协会负责人和汉商代表,汉中市党政代表团和经贸代表团全体成员等约400人参加。汉中市委副书记、市长方红卫出席,汉中市委常委、副市长谢京帅对部分重点合作项目做推介。

本次推介会上,汉中市精心准备了粮油、蔬菜、土特产、水果、特色肉品等六大类上百余种有机绿色农产品,筛选了装备制造、现代材料、绿色食药、文化旅游、天然气等领域320个招商项目、总投资2759亿元。签约仪式上,汉中成功签约项目54个,总投资380.29亿;其中,特色农产品供销合作项目17个,贸易额26.29亿元;重点合作项目37个,总投资354亿元。在重点合作项目中,合同项目24个,总投资52亿元;协议项目9个,总投资84亿元;框架协议4个,总投资218亿元。在签订的项目里,汉中东湖(高皇)旅游度假区建设项目,总投资10亿元;城市建设战略融资框架协议,总投资25亿元;镇巴县风电开发项目,总投资18亿元。

据了解,汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在汉水之源、秦巴之间的一颗璀璨的明珠。古称“天府之国”“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉,是国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市和全国双拥模范城市。近年来,汉中市深入推进绿色发展,以建设陕西10个最大的绿色农产品生产基地为抓手,推动汉中特色农业迈上了优质化、高端化、品牌化的发展之路。特别是水稻、油菜、生猪、茶叶、柑橘、食用菌、中药材、水产品等产业,规模、产量、品质均居西北地区之首,出产的肉类口感绝佳、绿茶香高味浓、籼米晶莹软滑、柑橘酸甜适中、菜籽油健康美味,先后打造了汉中大米、汉中仙毫、汉中大鲵、城固柑橘等一批国内外知名品牌,在西北乃至全国农产品市场享有较高的声誉。

方红卫在致辞中对汉中市历史文化、经济社会发展、交通区位和资源优势等方面作了介绍。他说,今年以来,汉中立足良好的自然生态和优质特色农产品资源禀赋,创新实施“小农户对接大市场”工作,致力于打通汉中绿色有机农产品进入高端市场通道,力促农业增效、农民增收、农村小康,为全面小康奠定了坚实基础。方红卫希望广大企业家朋友以战略的眼光和发展的视角,深入了解推介项目,尽快达成合作意向。汉中将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的投资兴业环境,让广大客商在汉中放心创业、舒心生活、安心发展。

汉中市特色农产品在粤展销

11月18日,陕西名优特色地产品(深圳)展销活动开幕。陕西副省长魏增军宣布活动开幕并巡展,陕西省政府副秘书长张小宁致辞,陕西省商务厅厅长赵润民主持。深圳市经济贸易和信息化委员会巡视员刘仕哲致辞。汉中市委副书记、市长方红卫,市委常委、副市长谢京帅参加。汉中市优选茶叶、蜂产品、中药材等绿色有机、获得地理标志产品称号的特色优势农产品参加展销。

汉中展区以 “牵手粤港澳 小农户对接大市场”为主题,设有38个展位,一个40平米体验区,重点展示展销汉中茶叶,汉中大米,汉中土蜂蜜,汉中魔芋,汉中西洋参,汉中大鲵,汉中白酒等80余种绿色、有机、具有地理标志产品的特色农产品。

本次展销活动截止到11月20日,旨在通过图片、文字、多媒体、实物等形式展示展销汉中绿色生态产品、名优特色农副土特色产品等,促进区域务实合作和经贸往来。

相关文章

相关文章