广东省19市正式实施大病保险 广州深圳正在加紧制订方案

摘要:昨天从广东省人社厅获悉,全省19市已正式实施大病保险,广州、深圳正在加紧制订出台实施方案,年底前所有地市将全面实施。

昨天从广东省人社厅获悉,全省19市已正式实施大病医保,广州、深圳正在加紧制订出台实施方案,年底前所有地市将全面实施。

大病保险

大病保险

2013年底全省16个市出台城乡居民大病保险方案,14个市正式实施,城乡居民医保统筹基金共划拨8.9亿元开展大病保险,大病待遇支出8.4亿元,受益人次20.4万人,大病患者的住院报销比例平均提高10.8个百分点,年最高支付限额达43万元。

全国城乡居民大病保险,是为保障城镇职工重大疾病医疗需求而建立的专项医疗保险基金。这项措施已于2013年11月11日,人社部在京召开全国城乡居民大病保险工作视频会,总结交流大病保险试点经验,研究进一步推进和完善城乡居民大病保险工作的措施。国家发展改革委等6部门联合印发《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》。随后在2014年2月8日从国务院医改办获悉,2014年将全面推开全国城乡居民大病保险试点工作。

相关文章

相关文章