关晓彤个人资料 图片 关晓彤的妈妈爸爸是谁?关晓彤演过的电视剧

摘要:关晓彤个人资料 图片 关晓彤的妈妈爸爸是谁?关晓彤演过的电视剧

  关晓彤个人资料

  关晓彤,1997年9月17日出生,著名童星。现就读学校:高中——北京师大附属中学高一,曾就读学校:小学——北京丰台区洋桥西罗园第一小学。代表作有《戈壁母亲》《刺陵》《经纬天地》《非诚勿扰2》等。2014年因出演《大丈夫》中欧阳淼淼一角而被观众熟知。

  

关晓彤个人资料 图片 关晓彤的妈妈爸爸是谁?关晓彤演过的电视剧

关晓彤图片

关晓彤的妈妈爸爸家庭背景

  1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员,由于家庭文化的熏陶,她从小也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏,自此出道。

  关晓彤的爸爸是关少曾。他们家是旗人,姓瓜尔佳氏,翻译成汉语就是姓关。“文革”时,他到了农村。他在农村养过猪、拔过麦子,分配返乡的时候,他到了六建公司,做了一名抹灰工。他在公司参加了宣传队。当时,宣传队几乎是半脱产的,所以他几乎也成了专业演员。那时候,每年“五一”、“十一”都有游园活动和各种表演。一上台,舞蹈、快板他都能演。 直到1978年,他才进了北京军区的空政话剧团。1985年转业,他到了北京儿童艺术剧院。这样,他也算是继承了他父亲的演艺事业,通过他父亲的言传身教学到了不少东西。他演过《下岗了,别趴下》等一系列话剧。现在以演电视剧为主。

  关晓彤的爷爷是曲艺泰斗关学曾。关学曾老先生在大导演张艺谋的电影《有话好好说》里,这韵味十足的北京琴书,就是关学曾老先生演唱的,最早的时候关老先生可是想把自己的这个绝活儿在自己家里代代相传的,可北京琴书对演唱着的嗓子要求很高,儿子关少曾的嗓音达不到要求,关老先生只好把希望寄托在了从小就聪明机灵的孙女关晓彤身上。

  

关晓彤个人资料 图片 关晓彤的妈妈爸爸是谁?关晓彤演过的电视剧

相关文章

相关文章