• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索

增城绿道美景醉人 众多亲子家庭慕名前来体验

摘要:该活动是以“增城绿道 尽莞畅游”为主题的亲子互动增城绿道徒步活动。活动旨在引导父母们远离手机,在周末空闲之余,与孩子一起亲近自然,多一些户外互动交流,陪伴孩子们健康快乐成长。

正值金秋旅游旺季,增城绿道沿线田园风光精彩绽放,乡村观光体验游吸引了周边市民游客纷纷前来打卡体验。10月21日,一群身穿各具特色亲子装的家庭游客,从广州、东莞、惠州等地区,组团来到增城,一睹增城绿道沿线的特色风光。

据本次活动发起方介绍:该活动是以“增城绿道 尽莞畅游”为主题的亲子互动增城绿道徒步活动。活动旨在引导父母们远离手机,在周末空闲之余,与孩子一起亲近自然,多一些户外互动交流,陪伴孩子们健康快乐成长。

增城绿道体验 引爆亲子家庭游

中国绿道看广东,广东绿道看增城。增城绿道,全国闻名,513公里最具特色休闲绿道,一道尽揽增城无限风光。一条条绿道,如同一条风景线,将增城现代都市风情与自然山水、田园风光、果园红荔、竹林幽径、农家风情、特色美食、历史人文等特色元素串连起来,融汇贯通成增城多彩的城市风貌。金秋十月,趁着天气正好,趁着风景正美,增城绿道沿途游火爆异常。

2018亲子互动增城绿道徒步活动自10月初一经推出,便迅速引爆,吸引了不少亲子家庭网友关注,咨询了解。据介绍本次活动以“增城绿道  尽莞畅游”为主题,参与者大多来自东莞及周边的亲子家庭。参与者都自备了各式亲子装,不少服装极具新潮、个性。一些家庭装,萌萌可爱,让人忍俊不禁。在增城绿道绿道源的活动启动现场,活动组织方还精心准备了趣味横生的互动环节,3米高的网红大熊猫,活灵活现的美猴王,诙谐幽默的小丑表演,惹得小朋友欢乐不已,现场氛围童趣横生。

随后在欢声笑语中,百余个亲子家庭,从绿道源出发,大手拉小手,沿着绿道前行,全身心体验秋意下的增城绿道。据增城旅游发展中心负责人介绍,目前增城绿道已建成了513公里,有自驾绿道、骑行绿道、徒步绿道三大特色功能绿道。它不仅是休闲康体的步道,也是旅游观光大道,更是绿色发展之道。增城绿道将山边、水边、村边、果园、田园等生态廊道串联,把沿途的景点、人文景致、特色民宿、文化民俗、美食特产等串联,构成增城特色全域旅游,值得一道,品味乐享。增城绿道沿线秋冬季旅游更具特色,有着不一样的体验和玩法,骑绿道、摘水果、观仙瀑、泡温泉、拍美照、品美食、住民宿,花式玩法,应有尽有。

游玩体验丰富 绿道欢乐在线

活动中,众亲子家庭从绿道源出发,沿着增江,走过了近3公里亲水绿道,一路上不时还有市民游客正在专心垂钓。沿途穿过竹林,路过乌榄园,走在乡间小路上,赏田园风光,看农作野趣,大家新奇不已。

一路上,很多家庭对沿途种植的农作物尤为关注,有木瓜、番石榴、葡萄、根蔗、番薯、乌榄等,还有各式应季蔬菜。在与当地居民有效沟通后,很多家庭根据自己的喜好,不仅品尝到了自己喜欢的农作物,还体验了一把采摘的乐趣。很多家庭纷纷表示,大开眼界,感触深刻。

更令人期待的是增城的农家乐,通过多年研究和提升,已经形成了一店一品牌,每一家口味都独具特色。除了品尝原汁原味的地道农家菜外,餐厅还免费提供自行车,让食客在吃饱喝足之后,还可以骑上自行车绕着绿道兜风一圈。

来到增城,白水寨风景名胜区是一个不可错过的打卡点,被誉为北回归线上的瑰丽翡翠,拥有原始森林、浅滩湿地、峡谷天池等广东罕见自然生态资源,最令人瞩目的当属落差高达428.5米的全国内地落差最大瀑布--白水仙瀑。位于白水寨风景名胜区的地质公园博物馆更是亲子家庭科普教育的好地方,景区还精心安排了导游为众亲子家庭讲解,普及地质科普知识,开阔视野。

寓教于乐 众家长为增城绿道点赞

本次活动以亲子互动,感恩陪伴,科普教育为主旋律,具有研学、游历、科普的教育意义,得到家长积极认可。孩子们也大开眼界,见识到了很多书本上别开生面的乡野农趣。

活动中,主办方精心策划了一系列亲子游戏互动环节,引导家长全身心投入各项亲子互动中,与孩子一起享受旅途中的欢乐亲子时光。为广大家长营造了一个既可以放松身心,又可以陪伴教育孩子的氛围,不少家长对此赞不绝口。

互动中,主办方还为参加的亲子家庭发放蓝色丝带,寓意着心怀感恩,引导孩子们懂得感恩。

增城绿道沿线乡村旅游新模式,不仅锻炼了身体,在绿道上呼吸了新鲜空气,开阔了视野,也深受启发,更明白亲近自然、户外交流对孩子成长的重要性。经过一天慢时光的深入体验,众亲子家庭纷纷为增城绿道点赞,表示绿道沿途生态环境好,服务设施齐备,非常适宜亲子教育和家庭周末休闲体验。

相关文章

大英博物馆入驻今日头条 首站聚焦云端的大英博物馆体验馆

与FF仲裁结果出炉后,恒大健康逆市涨近15%

【深窗大讲堂】李明:色彩常识

增城绿道美景醉人 众多亲子家庭慕名前来体验

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

相关文章

大英博物馆入驻今日头条 首站聚焦云端的大英博物馆体验馆

社会 2018-10-29

与FF仲裁结果出炉后,恒大健康逆市涨近15%

社会 2018-10-26

【深窗大讲堂】李明:色彩常识

社会 2018-10-23

增城绿道美景醉人 众多亲子家庭慕名前来体验

社会 2018-10-22