来自陕北的味道!横山农产品深圳展览会隆重开幕

摘要:导语:为全面展示横山特色农产品,进一步创立、宣传、推广我区农业品牌,促进农产品产销对接和贸易,提升横山农产品的知名度与竞争力,促进农业增效和农民增收,为农民脱贫奔小康打开新的致富门径。11月17日上午,为期两天的横山特色农产品深圳展览会在深圳华南城2号馆隆重开幕。

导语:为全面展示陕北横山特色农产品,进一步创立、宣传、推广横山区农业品牌,促进农产品产销对接和贸易,提升陕北横山农产品的知名度与竞争力,促进农业增效和农民增收,为农民脱贫奔小康打开新的致富门径。11月17日上午,为期两天的陕北横山特色农产品深圳展览会在深圳华南城2号馆隆重开幕。

榆林市委副书记、市长尉俊东出席开幕式,横山区委副书记、区长周建国及招商、畜牧、农业等相关部门负责人参加开幕式。

横山农特产品飘香全国

现场煎羊肉

现场烹饪横山羊肉

横山位于陕西省北部、榆林市中部偏西,地处毛乌素沙漠与黄土高原过渡地带,资源富集,是著名的古边塞重镇和革命老区。近年来,横山现代农业建设步伐不断加快,农产品种类极大丰富、品质快速提升,横山羊肉、大米、杂粮、绿豆等产品不断斩获国内各项大奖。陕北横山羊肉因其味美无膻、营养价值高而飘香全国,现在,爱吃羊肉的深圳市民不用去到陕北就能品尝到正宗的横山羊肉。

绿色发展方兴未艾 转型跨越风正扬帆

周建国在致辞中表示:近年来,横山现代农业建设步伐不断加快,农产品种类极大丰富、品质快速提升,横山羊肉、大米、杂粮、绿豆等产品不断斩获国内各项大奖。今天,我们带着横山质朴、绿色、优质的农特产品来到深圳,希望将好的产品介绍给大家。

周建国指出,2016年以来,区委、区政府牢牢把握精准扶贫机遇,以扶贫攻坚为抓手,以羊肉、小杂粮等特色农产品为依托,发展“合作社+贫困户”的产业扶贫模式,按照“县域做强品牌产业、村级做实合作带动、到户做足帮扶支持的思路”,通过集中投入、集中管理、示范引导、辐射推广,巩固特色农产品优势,不断加快特色农业发展进程。同时,以电子商务进农村为突破口,推行“品牌化+电商化+组织化”的“三化合一模式”,建设“横山羊肉”、“横山大明绿豆”、“横山大米”等为主的农特产品质量溯源体系。

横山农产品深圳展览会隆重开幕

横山农产品深圳展览会隆重开幕

区招商局局长史东在推荐中说,一方水土,孕育一方特色,横山光照充足,雨热同季,广袤的黄土高原为我们孕育了品目繁多的绿色产品,其中尤以羊肉、绿豆、大米、杂粮等特色农产品品质最好、口碑最佳。 此次陕北横山农产品展览会,必将成为横山优质农产品宣传、推广的窗口,成为横山企业提升形象,扩大知名度的最好平台。在此,希望深横两地企业坚持“优质、健康、安全、生态”的原则,紧密联系,共同打造绿色农产品品牌,为深圳广大市民带来更好的产品。

开幕式现场签约仪式

开幕式现场签约仪式

提升横山企业形象 扩大深横两地企业交流

据悉,本届展览会共有横山 10 余家企业参展,现场展示包括横山羊肉、绿豆、红小豆、香谷米、大米等一系列包装精美的横山优质特色农产品,农产品种类达 158 个,本次展览会共签约项目5个,总投资1.2亿元。展会现场,绿豆、红小豆、香谷米、大米、羊肉等一系列包装精美的横山优质特色农产品吸引了来自广深、港澳地的客商和市民前来参观、品尝、采购。

对此,周建国表示,此次陕北横山农产品展览会,将成为横山优质农产品宣传、推广的窗口,成为横山企业提升形象,扩大知名度的最好平台。希望深横两地企业坚持 " 优质、健康、安全、生态 " 的原则,紧密联系,共同打造绿色农产品品牌,为深圳广大市民带来更好的产品。

相关文章

相关文章