• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

致敬中国医护,华大基因联合爱心机构发起的“全国医护健康关爱公益计划”圆满落幕

为致敬人民健康与生命安全的守护者,致敬“健康中国”战略的中坚力量,在8.19第四届“中国医师节”之际,华大基因与11家爱心机构联合发起“守护TA健康 我们在行动”——全国医护健康关爱公益计划。

此次公益由中国医药卫生事业发展基金会、中国民族卫生协会、中国抗癌协会科普专业委员会、深圳猛犸公益基金会等机构指导,华大基因、Life-Space、未来医生联合主办,早筛网、太平洋保险、约苗、微基因协办,通过健康关怀礼包捐赠、公益科普直播、线上义诊等系列活动,呼吁全社会关爱医护人员,助力全社会形成“尊医重卫”的文化和氛围,同时让关爱辐射更广泛人群,提高全民“早筛、早诊、早治”的健康意识,助力实现健康中国。

自活动启动以来,历时2个多月,12家机构联合推动、19位大咖跨界发声,通过健康关怀礼包捐赠为30个省668家医院约1800名医护送去关爱,通过公益直播和线上义诊为近2万名医护传递健康关怀,以互联网为主要的捐赠礼包领取和传播阵地,引起全网2039万人次曝光,不仅惠及广大医护群体,也让“防大于治”的理念深植于更多人心中。

大咖跨界发声,2000份礼包献礼医护

第四届中国医师节主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”,在建党百年的历史背景下尤为意义重大。国家卫生健康委等机构联合印发的《通知》中明确提出:要保障医护人员的工作条件,维护医务人员的身心健康。

如何才能更精准高效的“维护医务人员的身心健康”?近年来,我国医护群体健康状况频亮“红灯”。据《中国医师健康生活方式调查报告》显示,30%左右的医生都存在肠胃不适的问题,超过1/4医师未定期体检。为此,公益专门为医护人员“量身定制”了一款健康关怀礼包,其中含有华大基因的无创肠癌基因检测、未来医生蒸汽热敷眼罩、Life-Space益生菌粉及公益定制纪念玩偶。

△健康关怀礼包为医护送去关爱

针对医护存在肠道不适、未定期体检、习惯久坐等问题,华大基因以基因检测产品——华常康®献礼医护。华常康®是一款无创肠癌基因检测产品,它提取粪便中肠道脱落细胞的DNA进行基因检测,具有居家自取样、无创无痛的特点,可以早期发现息肉、腺瘤等癌前病变和早期肠癌。对于有较强的健康防护意识但缺乏检查时间的医生,是个较为省时便利的选择。早期进行肠癌筛查,并施以预防措施,肠癌完全可防可控。

礼包中还有更多诚意十足的礼品。未来医生的蒸汽热敷眼罩,适用于精神压力大,长期用眼过度的医护群体,温热的水蒸气能加快眼部及周围血管的血液循环,有利于快速缓解视疲劳;Life-Space益生菌粉可调节肠道菌群,增强免疫力,帮助建立菌衡的人体微生态。此外,公益定制纪念品选取了穿着防护服的抗“疫”公仔,表达了对新冠疫情中逆行而上、奋不顾身的医护的致敬和感激。

在此次公益活动中,19名组织机构和爱心企业代表的站台发声尤为吸睛。这些人当中,有以华大集团CEO尹烨为代表的企业高层,也有以中国医药卫生事业发展基金会理事长王丹为代表的组织机构高层,还有国家级医学专家,如中国抗癌协会科普专业委员会主任委员支修益教授、中国医学科学院肿瘤医院癌症早诊早治办公室主任陈万青教授、中国医学科学院肿瘤医院防癌科副主任张凯教授,他们跨界发声,呼吁关爱医护,关爱医护健康,让公益主张跨越圈层,影响更广泛深远。

△华大集团CEO尹烨发声呼吁

守护医者仁心,科普与义诊持续传递关怀

除了用切实行动关爱医护外,公益活动还开展了两场癌症防控相关的直播科普,意在提升医护关爱自身健康的意识,同时希望引领更多的医护同行走出诊室,敲响科普的大门。

两场科普分别在10月13日-14日发起,在6大主流媒体平台上同步直播,国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院癌症早诊早治办公室主任陈万青教授、国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院防癌科副主任张凯教授两位行业顶级大咖分别从中国癌症早筛早诊早治防控策略及最新进展、结直肠癌早诊早治重要性及防控措施两方面带来癌症早筛科普最强音。

直播覆盖医护近2万人,观看总量达83.4万人次。由此,以关怀医护为初衷,使得“防大于治”的健康意识得以辐射至更广泛人群。

活动还拓展了线上义诊的公益形态。9月9日,时值华大22周年庆之际,华大基因联合未来医生、Life-Space、高济医疗正式开启全国医护健康关爱公益计划之肠道健康一对一义诊活动,持续关爱医护人员、提升全民早筛早诊意识。活动期间,用户根据自身情况填写《结直肠癌筛查高危因素量化问卷》,未来医生平台的资深专家会对其肠道情况进行全程指导与问卷分析,提供综合、全面的诊疗建议,此外,参与用户还有机会免费体验价值799元的华常康®无创肠癌基因检测。

回顾去年,华大基因为致敬战“疫”中的巾帼英雄,发起了首届“守护TA健康,我们在行动”——全国医护健康关爱公益计划,通过女性健康关怀礼包公益捐赠、健康知识公益直播等系列活动关爱撑起了“抗疫的半边天”的女医护们,活动最终惠及了全国3557名女医护,覆盖30个省、256个城市、1152家医院。

今年全国医护健康关爱公益计划再度开展,是在疫情常态化阶段下爱的延续。作为此次公益的发起方,华大基因认为对医护人员的关爱和理解不应只在过劳猝死、重大疫情时,疫情常态化时,尊医重卫也是应有之举。自《“健康中国2030”规划纲要》发布以来,推进健康中国建设,提高人民健康水平成为了国家发展的关键一环,而中国医护是维系人民健康的主力军,推进“健康中国”的建设需要全体中国医师聚力前行。

一直以来,华大基因都以基因科技的力量助力实现“健康中国”,坚持在出生缺陷防控、肿瘤筛查和传染感染病防控等方面持续发力。在疫情爆发期,华大基因勇挑重任,率先研制了新冠病毒核酸检测试剂盒和开发了一整实验室解决方案——“火眼”实验室,为抗疫事业作出了卓越的贡献。近年来,华大基因通过不断提升技术、降低成本,让基因科技惠及百姓,实现精准早癌筛查、人人可及。

唯有医生健康,才有人民的健康。为此,才有了华大基因联合爱心企业共同发起的善举,以8.19医师节为契机,向医者仁心致敬,为健康中国聚力。我们呼吁大众一起,关爱医护身心健康,多一份关心关注,多一份理解尊重,让“健康中国”的主力军真正撑起属于健康中国的一片蓝天。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

DANCE FOR LOVE,杜蕾斯用一支舞蹈在全国高校掀起防艾新姿势

2021-12-02

致敬中国医护,华大基因联合爱心机构发起的“全国医护健康关爱公益计划”圆满落幕

2021-12-02

“黎曼猜想”李朝幸博士做客《崛起中国》栏目

2021-12-01

“民族同心 筑梦福田”首届福田区民族文化交流主题活动正式启动

2021-12-01

仟里华章 上河星谊大仟里*华谊兄弟时尚“星途计划”发布会

2021-11-30

小仙炖受邀参加2021年中国新消费高峰论坛,分享新国货发展经验

2021-11-30