• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

“黎曼猜想”李朝幸博士做客《崛起中国》栏目

21世纪是生物的世纪,生物医疗产业承担着帮助人类缓解病痛、抵御各类疫情、延长生命历程、提高生活品质的重任。如今,中国生物医疗核心技术发展滞后,和欧美生物医疗强国仍有较大差距,另一方面,生物医疗创始团队均具有浓厚的专家学者属性,长期深耕科研与技术,疏于资本和公司运营方面的能力和资源的开拓。因此,在生物医疗项目启动之初,往往项目起步难、起步重、起步慢,也极大程度地限制了中国生物医疗领域的创新创业发展。生物医疗科学家创业难的痛点亟需解决。深圳“黎曼猜想”就在这样的背景下应运而生了。

深圳市黎曼猜想科技有限公司由美国亚利桑那州立大学/美国梅奥医学院李朝幸博士(生物医学专业)于2018年创立,是一家专注于早期生物医疗领域的新型科创投行。公司致力于为中国具有原创性、首创性的生物医疗早期项目,提供“全托管”模式的产业转化及金融服务,开创性地打造一个基于产业转化的服务赋能新型生态。

“黎曼猜想”公司获得战略性投资以后,核心业务能力进一步提升,业务范围进一步扩大,同时搭建了公司自研的生物医疗创投路演平台,完善了公司内部组织架构,建立了内部流程化、模块化的在线资源分配管理体系,并正在构建公司“城市合伙人”计划和针对各方合作伙伴的赋能管理体系,旨在实现早期项目产业孵化服务的“平台化”和“全托管化”。完成这一既定目标,将在生物医疗行业形成极高的竞争壁垒,也必将对整个生物医疗行业的快速发展产生强大的推动力和整合力。

在节目现场,深圳市黎曼猜想科技有限公司的董事长李朝幸先生向大家介绍了公司的经营理念。区别于其他传统精品投行,“黎曼猜想”公司力争打造新型科创投行模式。聚焦海内外生物医疗产业,基于对生物医疗产业的深度认知能力,以及对产业资源和投资人资源的高度整合和协同能力,公司将构建一个专属于早期生物医疗领域的产业转化和服务赋能体系,在全球范围内争当生物医疗产业转化的领头羊,将在此领域深耕细作,为深度构建产业生态而蓄力。

在节目的最后,董事长李朝幸博士总结道,未来,企业将继续着眼于全球跨国投行业务,争当开展生物医疗合作生态的领航人。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东首家统计法治公园揭幕暨“12.8”统计法治宣传活动在深圳举行

2021-12-09

使命必达!南海区司法局深耕司法为民“责任田”

2021-12-08

香港家族办公室设立和香港金融牌照1、4、9号牌照申请-瑞丰德永

2021-12-08

碳化硅功率器件供应商“派恩杰”拟建车用SiC模块封装产线

2021-12-07

简则MBTI通过MBTI职业性格测试为职场人找到职业方向

2021-12-07

承载今朝,孕育希望 第12届CSFF短片节申报作品超6000部

2021-12-06