• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

摩天之星李厚德:企业管理层要在组织里不断锤炼

摩天之星董事长李厚德先生曾说:凡是要在事上磨一磨,人在组织里要不断锤炼。

很早之前就有空谈误国,实干兴邦这样的道理,特别是现在的创业者,因为一腔热血,纷纷跑去创业;李厚德先生就在跟企业家交流的过程中发现这样一个问题并提出:企业应该建立导师机制,并要由经验比较丰富的企业管理者担任新晋升的中层管理人员的导师,负责辅导、帮助和指引他们,给他们放权,并提供相应的学习管理机会。

创业更是锻炼人的耐心和持久不衰的真本领,但本领需要在工作中,一点一滴积累而成,没有任何捷径之道。为此,培养年轻管理层,就要有一股子狠劲,信任他们,就如小家电领先品牌格兰仕的储备管理层,他们的年轻的管理层进公司之后就安排在基层一线接受历练,让年轻人经历风雨,才能早日长成参天大树,才能成为事业上的合格人才,才能扛得起推进企业蓬勃发展的重任;这也是摩天之星董事长李厚德先生所强调的人要在干实事上多磨一磨的企业管理之道。

在李厚德先生的带领下形成一整套的企业管理办法,一直在强调管理层的重要性,总裁是一家企业的核心灵魂人物,总裁所具备的远见、前瞻性与决策往往牵连着企业的长远发展,所以总裁所需具备的才能与技能是成就企业的关键点。摩天之星以培育杰出企业领袖、打造优秀的中国企业为目标,汇聚最具创新创业的商业精英群体,建立企业家终生学习、交流的能力成长平台让中层管理人员参与决策,在培养中层管理人才时,还可以让中层管理者参与到高层决策会议,让他们就企业管理问题,如组织结构、奖酬机制等方面提出自己的建议。一来可以为中层管理人员提供分析和处理整个企业范围内的高层决策问题的机会和经验,促进了管理者的成长。二来可以挖掘中层管理者的创造力,同时能给管理层带来新的思路。

总之,对于企业经营培养管理人才是一项任重道远的任务,必须予以重视。摩天之星李厚德董事长就从几个大的方面将管理内容分为人和事,每个人的特点不同,做事方式不同,形成的管理方式也不同。比如有的管理,做事提纲挈领,雷厉风行,恰恰这样的人一般会用详细的计划来约束和支撑自己;有的管理,思维缜密,细心谨慎,这样的人就需要向市场推进,更适合前端和产品这类的工作,增加工作张力,提升该人在职场中的人格魄力和实践能力。

李厚德先生就指出年轻管理层要争取提升自己的机会,要有不怕难、不怕苦的进取精神,多在一线岗位负重前行,在做事过程中提升自己,唯有如此,才能早日成为业务上的精兵强将,能够游刃有余地完成工作任务,同时要发现自己的长处,加以利用和发挥,总结自己的劣势,及时改善和提升。弥补短板,发挥长板,人尽其才,物尽其用。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

摩天之星李厚德:企业管理层要在组织里不断锤炼

2021-09-18

国家市场监督管理总局马纯良司长一行莅临弥富调研指导

2021-09-18

锦囊青年酒店&全民K歌大赛

2021-09-18

华南站丨聚焦功率半导体,切入面板级先进封装,为PCB厂带来“芯”机遇

2021-09-18

重奖人才!福田区率先完成新一轮人才计划调整

2021-09-17

跨境电商人必知,跨境电商企业备案需要准备哪些资料?跨境电商企业备案流程

2021-09-17