• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>滚动热点>>正文

南开大学多项智能系统首次亮相高交会 助力智慧城市建设

2020年11月15日,第二十二届高交会在深圳圆满闭幕。本届高交会展出了3300多家海内外展商带来的近万个高新技术项目,突出展示了 十三五科技成果与十四五重点产业布局,聚焦疫情引发的产业变革和产业融合催生的新业态。

本届高交会上,国内多所大学也带来了最新的研究成果,南开大学科学技术研究部带着供水管网AR智能监测系统与水质监测系统,首次登录本届高交会,在推动智慧城市建设上贡献了科技力量。

随着人工智能的迅猛发展,国内生态文明建设不断升级,水环境的改善与保护成为了重中之重,南开大学科学技术研究部以产品为核心,以生态环境保护为目的,通过人工智能与当下5G技术相结合的成果,让每位参展观众都能感受到供水管网AR智能监测系统与水质监测系统在未来给城市建设中所发挥的作用及效果。

人工智能+遥感反演水质监测系统APP

众所周知,管网渗漏管理和环境监测都是我们生活工作中经常会遇到的传统问题,传统的水质监测方法就是取几处水样拿回实验室化验检测,耗时耗力,最后呈现出的信息量十分有限,用这种方法找到污染物的源头成本极高,准确率很低。随着语音识别和图像识别方面的技术发展,遥感卫星对地球进行多方位的观测,供水管网AR智能监测系统与水质监测系统将很好的将问题得到有效解决。

供水管网AR智能监测系统

据悉,南开大学科学技术研究部的“基于人工智能和遥感的水质监测系统”和“人工智能AR管网渗漏识别技术”这两项最新科研成果在本届高交会上获得了“优秀产品奖”

333.jpg

这两项最新研究成果从研发技术、研发理念、实施操作等全方位将产品现出来,为众多水环境问题提供快速有效的整体解决方案!

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

悟牛智能携智慧农业解决方案参展2020中国高交会

2020-11-18

南开大学多项智能系统首次亮相高交会 助力智慧城市建设

2020-11-18

PLF2020&FMR2020九大主题参观路线,预制食品线

2020-11-18

PLF2020&FMR2020九大主题线路,水产海鲜线

2020-11-18

PLF2020自有品牌展九大主题线路,精品个护主题线

2020-11-18

三年投资25亿 麦当劳旗下麦咖啡1000万杯拿铁免费品尝

2020-11-16