• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>滚动热点>>正文

德贝美口腔开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”活动

清明时节,翠柏凝春。为了缅怀革命先烈,继承革命传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。4月7日上午10时,由深圳德贝美口腔携手深圳慈善会·德贝美爱牙基金、深圳龙华街道老年协会、深圳市义工联等组织在深圳革命烈士陵园联合举行“清明祭英烈 共铸中华魂”2019年清明节烈士陵园志愿者活动。

我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。在祖国最需要的时候,他们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。

参加本次活动的有深圳慈善会德贝美爱牙基金义工队10名代表,深圳市龙华街道老年协会清华社区代表李州妹、时运兰、陈伟南、龚小清、陈小梅、唐淑平、马广进、闵洪秀、张琳、黄祝英、钟呈佳11人,以及深圳市义工联志愿者及社会志愿者张焕军、谭虎、闫茂岐、宋秀华、梁刚、吴玉杰、朱凡辉、叶士涵、周璐瑶、徐曌、宋峰、李墨等40余人。

祭扫活动正式开始,先由深圳慈善会·德贝美爱牙基金代表向英烈纪念碑敬献花圈。

“用折断的骨骼做基石,用凝固的血做混凝土,浇筑一座烈士的墓碑。泥土里,长眠着许多十八岁的灵魂;一群白鸽 ,栖息在凝重的碑顶;燃尽的香灰 ,覆盖着祭奠的脚印......”参加祭扫的所有同志们手持鲜花列队来到革命碑下,带着对烈士的崇敬和悼念,集体诵读《烈士颂》,悼念长眠在这方热土的英灵,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰。

诵读过后,参加此次活动的人员在庄严的革命烈士纪念碑前,进行全体默哀一分钟。随后依次上前敬献鲜花,并向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,悼念英灵,寄托哀思。

祭奠仪式完毕后,大家对烈士纪念馆进行了参观学习,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

此次“清明祭英烈 共铸中华魂”祭扫活动的开展,给大家上了一堂丰富、直观、生动的革命传统爱国教育课,德贝美口腔领导表示,通过活动,学习老一辈无产阶级革命家和共产党人英勇献身、前仆后继的精神,在医务工作中,发挥党员和团员青年的模范先锋作用,立足岗位,服务社会。大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,弘扬他们不畏艰险、勇于献身的崇高精神,扎实工作,勤奋学习,不辱使命。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

诚膳餐饮怎么样?这篇文章可以解决很多人的疑虑

2019-04-25

思维改变命运-本色善品创始人洪永锋

2019-04-24

智能电表助力智慧城市建设

2019-04-23

2019年深圳餐厅设计公司排行榜/餐饮设计公司排名

2019-04-23

2019日本购物只知道松本清?优品奥莱后来居上,成为赴日扫购的“新宠”!

2019-04-23

助力大健康产业,探索同仁堂健康产品背后的故事

2019-04-22