跟又唱又跳的机器人纯聊……高交会福田展区剧透

摘要:本高交会福田展区以“金融中心、创新福田”为主题,集中展示福田高新科技方面的新政策、新标准、新技术和新产品,其中CEEC展区将进一步推广消费电子产品,为电子型科技企业提供更广阔的市场平台。

本届高交会福田展区以“金融中心、创新福田”为主题,集中展示福田高新科技方面的新政策、新标准、新技术和新产品,其中CEEC展区将进一步推广消费电子产品,为电子型科技企业提供更广阔的市场平台。

提到CEEC,福田的小伙伴应该不陌生了。没错,就是那个科幻世界,聚集各种黑科技,出电梯就到“火星”,还有“盗梦空间”廊桥等等的中国国际消费电子展示交易中心。

接下来,别眨眼~福田展区剧透亮相!!

福田展区坐标

福田展区位于会展中心1号馆的中间偏西南部分,特增设中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区,总面积为224.5平方米,其中CEEC展区面积80平方米。

展区采用白色作为主色调,主题鲜明,整体设计通透流畅,把字母“F”和中文的“田”字(俯视)有机的结合在一起,组成了福田展位的基本架构。其间点缀的“平安大厦”“市民中心”的元素,让人切身感受到其“金融中心”、“创新福田”的重要地位。


福田展区两大活动

高交会期间福田区将举办第四届中国硬件创新创客大赛全国总决赛、粤港澳科技协同创新论坛等两项重大活动。

❶ 作为2018年深创赛福田区赛之一的中国硬件创新创客大赛,已举办4年,今年大赛共有51个参赛队伍晋级深创赛预选赛,其中企业组项目21个,团队组项目30个,最终6个项目晋级进入市赛半决赛,此大赛将辐射更多创客群体,为创业团队提供实打实的知识支持。

❷ 粤港澳科技协同创新论坛将联合粤港澳三地机构探讨未来粤港澳大湾区的创新科技与创新金融合作,以共同推动粤港澳大湾区协同创新,实现大湾区的长远发展。

福田展区参展企业

福田展区参展企业共17家涵盖人工智能、电子信息、生命健康等行业,值得关注的是,本届高交会福田展区将有30多项新产品新技术展出。

代表性的亮点产品有:深圳市富源信息技术有限公司研发的行业领先的交通信息智能化领域平台、深圳市卡普瑞环境科技有限公司开发的领先的大气环境监测设备及数字化整体解决方案、国内最大的民用机器人企业之一深圳市城市漫步科技有限公司开发的包括智能机器人在内的全国领先的智能硬件等。

1.深圳市城市漫步科技有限公司

深圳市城市漫步科技有限公司,是目前国内最大的民用机器人企业之一,主要从事智能机器人、GPS定位终端、智能穿戴、智能学生卡、 智能家居等产品的研发与生产并提供“产/研/销/服”One-Stop供应,公司以持续创新为基础,拥有30多项发明专利和软件著作权,开发的100多款产品共服务超过400万个中国城市家庭。

✪ 亮点:人形智能机器人小E

城市漫步小E机器人唱得了歌,跳得了舞,聊得了天,打得了拳,还有声控控制家电,安防监护家庭,视频通话聊天,百科知识学习,APP控制、3D可视化动作编程等功能。

城市漫步智能机器人-小E独立开发采用串行数字型舵机,可以使机器人手臂转动如同人类的手臂自由的运动,可以实现和人类相同的俯卧撑,鲤鱼打挺等高难度体操运动。

✪ 亮点:小漫在家

国内首款上市且含有K12同步课堂教育内容,真人一对一同步课本视频教学内容。

✪ 亮点:商业服务机器人——漫迪

应用场景:商场、银行、机关单位、行政单位、餐厅、企业等。

2.深圳市富源信息技术有限公司

深圳市富源信息技术有限公司是一家集人工智能技术、物联网技术、网络通信技术、软件平台研发、系统集成于一体的国家级高新技术企业。一直专注于交通信息智能化领域的研究和实践应用,技术研究成果处于行业领先水平,致力于成为全球领先的智能交通智慧执法领军企业。


✪ 亮点

富源智能交通智慧执法系统能够对公路治理实现视频监控、定点测速、事故检测、车流量采集、路政巡查、路产维护、自动报警七大功能;能够对客车治理实现实时监控、人数检测、疲劳检测、超限数据、自动报警五大功能。

3.深圳市卡普瑞环境科技有限公司

深圳市卡普瑞环境科技有限公司——全球领先的大气环境监测设备及数字化整体解决方案供应商,专注于创新大气与生态环境物联网终端研发、生产,大数据监控与智能分析平台,提供大气环境领域专家顶层规划与精准诊断咨询整体解决方案,致力建设美好绿色生态家园。

✪ 亮点:大气环境监测无人机

智能大气监测无人机,能同时搭载多种大气检测传感器,采集多项污染指标。能实现设置超标报警后无人机自动起飞寻源,不用执法人员24小时值守,能实现一键返航,电量不足自动返航。

✪ 亮点:超高精度痕量气体检测仪

公司自主研发的基于光吸收原理的超高精度痕量气体检测仪,精度最高达到万亿分之一,填补了全球这一精度级别的空白。该仪器可检测甲醛、乙二醛、NO、NO2、NO3、N2O5、O3、过氧硝酸酯、硝酸烷基酯、亚硝酸、水蒸气、颗粒物消光、一氧化碘、碘蒸气、溴蒸汽、气溶胶消光等。

4.深圳市创客工场科技有限公司

深圳市创客工场科技有限公司是一家全球领先的STEAM教育解决方案提供商,主要面向学校,教培机构,家庭的STEAM教育场景和娱乐场景。提供齐全的硬件,软件产品,输出优质的教育内容,并打造顶尖的青少年机器人赛事。

✪ 亮点:入门级机器人:mBot-X

mBot是极佳的入门级STEAM教育机器人套件,通过将搭建与编程结合,带给初学者寓教于乐的学习体验。不仅可以通过编程游戏零门槛学习图形化编程,还可以通过丰富的扩展包探索更多有趣玩法。

✪ 亮点:游侠机器人:mBot Ranger

mBot Ranger是一款三合一进阶式STEAM教育机器人套件,能够灵活搭建出三种形态:陆地巡游者、神经鸟和迅猛龙。产品支持移动端APP图形化编程控制、PC端慧编程图形化编程控制,同时还有更多的社区机器人项目、机器人大赛和课程方案引导青少年们探索机器人世界。

✪ 亮点:终极机器人:Ultimate

Ultimate2.0是一款基于Makeblock机器人搭建平台的功能丰富、兼容性强的旗舰版机器人套件。

✪ 亮点:无人机:Airblock

Airblock 由1个主控模块和6个动力模块组成,卸装简单,只需几步,可在无人机、气垫船等不同形态中自由切换;配合Makeblock App上实现简单图形化编程,玩转各式特效动态。

5.深圳铭杰医疗科技有限公司

深圳铭杰医疗科技有限公司,总部位于深圳福田保税区,是一家从事高端精准放疗设备及相关技术研发、生产、销售的企业。公司创始人盖炜教授是高能加速器物理界的顶级专家,曾就职于美国能源部Argonne国家实验室30余年。深圳铭杰医疗科技公司始终肩负着开发高端精准放疗设备,造福肿瘤患者的使命,关注癌症患者健康,不断寻求突破与创新。

6.深圳市京科凌智技术有限公司

产品定位:终端人工智能极速识别。京科凌智人工智能产品主要定位在终端直接识别上,要求人工智能分类、人脸识别、语音识别等相关应用在智能终端本地识别,识别速度小于300ms。社区门禁应用人脸识别准确率可达99.999%电信级标准。


相关文章

“李秘书”亮相高交会,全方位展示科技新突破

第二十届高交会落幕 展示的高新技术项目达11322项

第四届中国硬件创新创客大赛总决赛,在高交会圆满落幕

全球首发智能驾驶公交在福田保税区落地试运行 科技创新成福田发展力量

2018高交会于会展中心正式开幕 最好玩的高科技有图有真相!

这场属于深圳的科技盛宴要来了!福田人到这里可以看!

相关文章

“李秘书”亮相高交会,全方位展示科技新突破

滚动热点 2018-11-26

第二十届高交会落幕 展示的高新技术项目达11322项

滚动热点 2018-11-26

第四届中国硬件创新创客大赛总决赛,在高交会圆满落幕

滚动热点 2018-11-26

全球首发智能驾驶公交在福田保税区落地试运行 科技创新成福田发展力量

滚动热点 2018-11-26