• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗首页>>热门资讯>>滚动热点>>正文

任重来了!《青年医生》程俊...演员转型作家,11月8日新书首发

摘要:说起任重,大家马上想到的可能是《那年花开月正圆》里呆萌痴情的赵大人,作为周莹的大牌暗恋者,任重饰演的赵大人多次不顾危险、挺身而出,拯救周莹于危难之中,凭借自己“狼系男友”的特性圈粉无数。任重从18岁正式步入影坛后,在影视剧里塑造的形象深入人心。

说起任重,大家马上想到的可能是《那年花开月正圆》里呆萌痴情的赵大人,作为周莹的大牌暗恋者,任重饰演的赵大人多次不顾危险、挺身而出,拯救周莹于危难之中,凭借自己“狼系男友”的特性圈粉无数。

或者是《青年医生》里面成熟稳重而又帅气的程俊,总是为别人着想,想着帮别人解决问题。

还有《将婚姻进行到底》的技术男王宇明。

任重从18岁正式步入影坛后,在影视剧里塑造的形象深入人心。但不为人熟知的是,他还是一位导演,就在演艺事业巅峰之际,他低调地去了纽约电影学院深造,毕业作品就是他导演的电影《寂静的王国》,这部真人短片在欧洲和北美多次获奖。简直不能更优秀了!

而这一次,任重又以一个新身份——作家“C位出道”了! 最近,任重的小说《宛平城下》在咪咕阅读独家首发了,再次实现华丽跨界。

《宛平城下》讲述了抗日战争中一段凄美的爱情故事。故事发生在1936年春,日本侵略军占领丰台后气焰嚣张,在宛平城外一带不断挑衅。宛平城的热血官兵谷少城积极备战,在守城中遇到了美丽而又开朗的爱国女青年卢静姝,两人在抗击侵略的过程中感情也得到了升温。最终,在爱情与家国面前,他们做出了他们的选择。任重介绍:“《宛平城下》讨论的是人性,讨论的是战争,讨论的是国家意志,是在战争背景下个人的命运。”

这本书目前在咪咕阅读已聚集了超高人气,有读者留言说:“没想到赵大人还会写小说,而且居然写得意外地好啊!”有读者发表长评讨论作品情节与内涵,非常走心;还有不少读者隔空喊话任重“赶快拍成电影电视剧啊!”

昨天本本小编刚刚预热了一下,就听到大家对赵大人“爱的呼唤”啦↓

除了火热的素人评论外,不少影视圈名人也纷纷为任重打call。知名导演赵宝刚推荐:“这是一部交织着爱国精神、英雄主义、青春气质的长篇小说,值得期待!”《白鹿原》的导演刘进评价说:“战争与爱情在一起,避免战争的血腥过于弥漫,又让爱情在残酷的背景下得到进一步升华。”

从演员到导演到作家,耿直BOY任重一次又一次刷新我们的认知,要不要这么又帅又有才,小编简直要入坑了!你到底是怎么样的任重?马上,送福利啦!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

湖南卫视跨年演唱会展实力硬核收视扛鼎第一,注解青春正能量致敬美好时代

01-02 09:35

王清州 | 大写意花鸟十二家

12-31 13:06

“信息的转译:文化遗产的当代设计与传播”学术论坛

12-29 23:05

年度收官盛会即将启幕 12月13日邀您见证华茶盛典

12-08 20:03

今日头条起诉百度侵权独家文章, 海淀法院判百度败诉

12-26 16:45

创艺节 | 《朴道艺行》开幕——15/25周年设计成果的总结和再出发

12-26 14:03