• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索

调味品购买调查结果出炉——李锦记为最受市民喜爱调味品品牌

摘要:《信息时报》组织发起市民最喜爱的调味品品牌及使用问卷调查中,李锦记作为最受欢迎的品牌,42%的消费者将其列为首选。

随着人们对饮食健康的要求提高,对调味品的选择也在发生变化,消费者对有益健康、安全、营养的调味品关注度日益提高,在购买时更加注重品牌。近日,《信息时报》组织发起市民最喜爱的调味品品牌及使用问卷调查,旨在了解市民对于调味品品牌的认知与调味品消费的整体习惯。

调查结果显示,目前消费者日常使用的调味品种类繁多,包括酱油、鸡精、醋、蚝油、XO酱、辣椒酱、柱候酱等,其中酱油是市民使用最多的调味品,占总体的37%。价格方面,根据调查,消费者购买的调味品单价集中在5~20元之间,10~15元的价格被最多人所接受,占总体的39%。

购买渠道方面,消费者选择最多的是连锁超市,占所有渠道的53%,其次是便利店和调味品专卖店。此外,32%的消费者在购买调味品时常用的鉴别方法是品尝口感,也有22%的消费者通过其成分来辨别。在当今多元化消费需求的影响下,消费者在购买调味品时更加注重产品的营养化、方便化、保健化、复合化等功能,其中营养化最受关注,占到了61%的比重。

值得注意的是,调查结果显示,49%的消费者在购买调味品时最先考虑的因素是品牌,超过了口味所占的比重。而在市面上众多的调味品品牌中,市民最喜爱品牌排名依次为李锦记、海天、味事达、厨邦、千禾、亨氏。李锦记作为最受欢迎的品牌,42%的消费者将其列为首选。

对于最喜爱的某一品牌的原因,53%的消费者认为其产品质量好,29%的消费者觉得其口碑好;而78%的消费者认为产品味道好、配方健康会使其对品牌的好感度增加。此外,调查结果还显示,消费者认为市面上的调味品还存在产品雷同、配方不够健康、假冒伪劣产品多等问题,希望有所改进。

从调查结果总体来看,消费者在购买调味品时十分注重品牌效应,认为大品牌的产品质量好、配方更为健康。在众多的大品牌中,李锦记作为百年品牌脱颖而出,成为最受广州市民喜爱的调味品品牌,产品有着良好的口碑和评价。

—完—

李锦记酱料集团简介

李锦记是国际知名的酱料品牌。1888年,李锦裳先生在广东省南水发明了蚝油,创办了李锦记。经过130年的发展,李锦记已从一个只生产蚝油和虾酱的小作坊发展成为拥有200多款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。

李锦记集团总部设于香港,在香港、美国、马来西亚、广东新会、广东广州设立了生产基地,在全球拥有超过5000名员工,是一家具有全球网络的跨国公司。

李锦记坚持“100-1=0”的品质管理理念,秉承品质百分百坚持,为人们提供选料上乘、味道醇正、安全健康的高品质中式酱料,是中式调味品的领军品牌,获奖无数。近年重大荣誉包括:2006年李锦记商标被评为“中国驰名商标”;2008年李锦记成为“北京奥运会餐饮供应企业”;2010年成为“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”;2012年至2016年,李锦记产品三次入选航天员食用酱料,随“神九”、“神十”和“神十一”登上太空;2016年,李锦记荣膺G20峰会调味品供货商;2017年,李锦记成为厦门金砖会晤调味品供货商;2017年,凭借在员工敬业度、人才发展和工作环境等方面的出色表现,李锦记(中国)销售有限公司获颁“亚洲最佳企业雇主奖”。


相关文章

第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会推介会

华南首家!海尔智慧家庭城市体验中心落户深圳

卓越的品质,把李锦记写进航天员食谱

李锦记匠心传百年,200多个质量监控点确保食品安全

调味品购买调查结果出炉——李锦记为最受市民喜爱调味品品牌

食品工业企业社会责任实施指南国家标准研制与试点应用课题组 走进李锦记进行调研

相关文章

第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会推介会

滚动热点 2018-10-26

华南首家!海尔智慧家庭城市体验中心落户深圳

滚动热点 2018-10-26

卓越的品质,把李锦记写进航天员食谱

滚动热点 2018-10-24

李锦记匠心传百年,200多个质量监控点确保食品安全

滚动热点 2018-10-23