高通与网易宣布合作 在骁龙系列平台优化游戏

摘要:12月8日消息,据国外媒体报道,高通公司(NASDAQ:QCOM)和网易游戏公司(NASDAQ:NTES)表示,他们将针对高通骁龙800系列顶级移动平台,共同优化网易公司游戏引擎Messiah。

导语:12月8日消息,据国外媒体报道,高通公司(NASDAQ:QCOM)和网易游戏公司(NASDAQ:NTES)表示,他们将针对高通骁龙800系列顶级移动平台,共同优化网易公司游戏引擎Messiah。

高通方面其中还特别指出了新发布的Snapdragon845平台。高通表示新的手机游戏和虚拟现实/增强现实处理能力对复杂性要求更高。

TIM截图20171208180219

高通与网易宣布合作 在骁龙系列平台优化游戏

目前,两家公司已经分别在支持Khronos的Vulka图形和计算API方面取得巨大进展。网易公司自研游戏引擎Messiah以多线程并行执行闻名,支持诸如物理渲染和动态阴影等先进的技术,已经面向Qualcomm骁龙移动平台进行了优化,旨在为游戏玩家带来更多支持Vulkan的游戏内容。

两家公司计划在骁龙845移动平台上面向即将在2018年发布的几款网易游戏进行优化。

目前网易游戏开发精力主要用于手游上,与高通合作使其为网易自家手游提供更好的优化,提升玩家游戏体验。这对在国内外提升网易手游的市场份额是有极大帮助的。虽然有类似于华为麒麟,联发科等芯片产商与高通角逐芯片市场,但是高通的市场占有率是前者目前没有办法相比的。

对于高通而言,网易游戏在国内外的成功有目共睹,仅《荒野求生》就连续霸榜国外苹果APPstore排行榜。所以通过网易游戏帮全新高通骁龙845处理器打响名号无疑是百利而无一害的。

随着高通和网易合作加深,未来在高通600系列和400系列为网易游戏提供优化也是有可能的。

相关文章

相关文章