显卡怎么选? 怎么看显卡的好坏

摘要:辨别一张显卡的性能,最直观的参数其实就是他的型号编号,这也是大家容易迷惑的地方看HD后面的4位数字,第一位表述了显卡是第几代,显卡每一代都有高中低档,因此第一位数字不是衡量性能的关键。看HD后面的4位数字,第一位表述了显卡是第几代,显卡每一代都有高中低档,因此第一位数字不是衡量性能的关键。

显卡怎么选? 怎么看显卡的好坏

1、性能与型号辨别(常年有效)

辨别一张显卡的性能,最直观的参数其实就是他的型号编号,这也是大家容易迷惑的地方。

首先是A卡,比如HD6870:

看HD后面的4位数字,第一位表述了显卡是第几代,显卡每一代都有高中低档,因此第一位数字不是衡量性能的关键。

第二位是衡量性能的第一关键,4是低端,5是中低端,6、7是中端,8是中高端,9是高端。

第三位是衡量性能的第二关键,3是入门,5是主流,7是高端,9是超高端。对于ATI显卡来说,第二位是衡量性能的前提,然后才是第三位,比如6870性能不如6930。

第四位是凑数字的,可无视。

在以前的A卡中,还有诸如SE、Pro、XT、XTX之类的编号尾缀,如9800Pro、1950XT,现在这些尾缀基本都不用了,如果有朝一日又重新启用,这样理解就行了:SE(廉价版)<

然后是N卡, 比如:GTX560

看GTX后面的3位数字,第一位同样代表了代数。

第二位同样是衡量性能的第一关键,2是入门,3、4是中低端,5是中端,6是中高端主流级,7是次旗舰级,8是旗舰级,9一般是双核芯的怪兽级。

第三位一般是凑数字的,为0,但有个别型号也有5的,比如465,可简单理解为不如470,在460之上。

前缀一般有GT、GTS、GTX三种,这三个前缀以前常被用作尾缀,包括LE廉价版,Ultra极限版。比如6200LE、7300GT、8800GTX等。现在只要看三位数字编号就足以了解其性能所处的档次。如果以后又以尾缀出现,这样理解就行了:LE<

尾缀除了以前有过上述四种外,还有Ti(钛),除以前风靡一时的4200Ti、4600Ti、4800Ti,还有现在的550Ti、560Ti、670Ti可简单理解为带Ti的比不带Ti的性能好。

一般情况下,每一代都会较上一代有所提升,所以会有6770不差于4870、560Ti不差于470、570不差于480的现象。但也有例外,典型的是ATI5系与6系,6系是5系在不明显降低性能的情况下降低功耗发热,加上对DirectX11的支持后的产物,这一代的6850/6870/6950是不如5850/5870/5950的。另外双芯显卡的性能一般是同代旗舰的1.3~1.5倍样子,可以超过下一代的旗舰,比如6990>7970,GTX590>GTX680。

相关文章

第二十二届深圳大剧院艺术节新闻发布会今日召开!

第三届中国 (深圳)微商产业贸易博览会即将开幕

深圳220千伏玳田输变电工程投产

叶檀:穿透市场的至暗时刻 小米凭什么给新经济正名?

立桥银行皇朝分行开业,智慧分行引领科技创新

2018深圳春季茶博会今日开幕,聚焦茶行业发展

相关文章

第二十二届深圳大剧院艺术节新闻发布会今日召开!

滚动热点 2018-07-10

第三届中国 (深圳)微商产业贸易博览会即将开幕

滚动热点 2018-07-04

深圳220千伏玳田输变电工程投产

滚动热点 2018-07-04

叶檀:穿透市场的至暗时刻 小米凭什么给新经济正名?

滚动热点 2018-07-03