电影《查理九世》广深见面会火爆 首部专属00后“大片”

摘要:千名00后力捧电影《查理九世》校方家长鼎力支持电影《查理九世》广深见面会火爆首部专属00后“大片”00后“追星”也疯狂百封手写信感谢《查理九世》本周末,国内首部青少年冒险奇幻电影《查理九世》走进广州、深圳两地中小学,举办“好奇心改变世界”见面会,与2000余名学生及其家长相见。”现场的火热足以看出《查理九世》在00后群体的高普及度和高影响力:从普及度来看,现场观众年龄从8岁-18岁,跨度广泛,而且几乎每个孩子都看过27册《查理九世》;从影响力来说,活动上主办方让孩子们写出自己想对《查理九世》说的话,很多同学表示《查理九世》影响了他们的个性及看待世界的态度,有的同学说《查理九世》让他变得更勇敢;还有的同学说《查理九世》让他爱上了读书。

上周末,国内首部青少年冒险奇幻电影《查理九世》走进广州、深圳两地中小学,举办“好奇心改变世界”见面会,与2000余名学生及其家长相见。原著作者雷欧幻像亮相现场,为即将暑期7月13日上映的电影《查理九世》助力。周末的广州、深圳持续酷暑,但并未影响青少年们的狂热,更有家长录制视频代孩子参加,可见影片受喜爱程度影之大;此外,还有不少家长观众来到活动现场,并对《查理九世》有了更为深刻的理解,“启发孩子好奇心,成年人责任重大”。

了解00后从《查理九世》开始  家长“好奇心从娃娃抓起”

此前,《查理九世》被称为“00后人手一本”的超级IP。其引人入胜的故事情节和极具影响力的良好价值观,使小说连续几年成为青少年最喜爱图书之一。此次广州、深圳见面会更加印证了这一点,活动期间天气持续高温,但千人场地依然座无虚席。更有同学在学校参加见面会后仍觉得不过瘾,“二刷”见面会。此外,现场还有不少父母代孩子参加活动,“孩子要录下来回家看。” 现场的火热足以看出《查理九世》在00后群体的高普及度和高影响力:从普及度来看,现场观众年龄从8岁-18岁,跨度广泛,而且几乎每个孩子都看过27册《查理九世》;从影响力来说,活动上主办方让孩子们写出自己想对《查理九世》说的话,很多同学表示《查理九世》影响了他们的个性及看待世界的态度,有的同学说《查理九世》让他变得更勇敢;还有的同学说《查理九世》让他爱上了读书。

《查理九世》不仅受到了“00后”的热捧,原作中积极正能量的剧情、以及对未知事物富有想象力的探索,也受到了校方及家长的认可。在校园见面会上,校方特别为电影提供最大活动场地,并开设《查理九世》阅读专区。而周末两日的书店见面会上,许多家长趁着空闲时间自发带孩子前来。谈及原因,家长们表示一是由于《查理九世》可以帮助孩子成长,启发孩子们的好奇心和想象力;二是因为平日工作繁忙,所以趁着周末空闲带孩子看最爱的《查理九世》。并且家长们表示,暑假上映后一定再陪孩子去电影院。

专属中国00后的“银幕大礼” 电影获原著作者雷欧幻像认可

除了对系列图书的追捧,目前观众最为关注的便是电影版《查理九世》的改编。从现场反应看,观众对小说的影视化十分期待,并兴奋的表示这是“暑假必看”;特别是观看预告片之后,一些原本对改编有所担心的观众惊喜表示“非常喜欢!”

面对现场观众热情的关注和提问,原著作者雷欧幻像与电影制片人、彩条屋总裁易巧为其做了详致的解答。谈及对电影的看法,雷欧幻像称赞“非常认可”,他表示自己见证了工作人员们为电影付出的心血,到了7月13日一定会去现场支持。他还提到自己也有参与电影改编,并透露电影中有专门为书迷准备的惊喜彩蛋。针对为何拍摄《查理九世》这一问题,易巧直言,这创造了“两个第一”:第一个专属00后“银幕大礼”。基于国内影视行业现状,面向8~18岁的青少年的电影属于空白,因此陪全国青少年成长的《查理九世》成为首选;另一个,是第一个青少年的冒险奇幻电影。这一题材国外已相当成熟,而国内尚未开垦,因此《查理九世》也是“第一个吃螃蟹”的尝试。在决定拍摄后,影片在各个部分都进行了慎重的选择:

在故事上,选择改编一个全新的本土故事, “在中国西北一个地方,所有进入的人都会神秘消失”,如此,在观众拥有熟悉感的基础上,加上神秘气质,会有更好的代入感和观影体现;在小演员的选择上也是慎之又慎。剧组在全国范围内,从400位优秀的小朋友中选择出最符合原著形象的四人,并进行了严格训练。在拍摄过程中,小演员们为了呈现更好的效果,多次尝试海拔三四千米的高原戏、失重戏、潜水戏,吃足了苦头。单是潜水,便足足训练了1个月;此外,原著中的狗狗“查理”挑选也是颇费周章,最终选定一只萌气十足的黑柴,是多个比赛的“选美冠军”。

电影《查理九世》是中国第一部青少年冒险奇幻电影,将于7月13日上映。

相关文章

崔永元发声上海电影节 编导《您一定不要错过》7月6日公映

《照相师》开机仪式在深圳举行-讲述改革开放40年小人物传奇

电影《查理九世》广深见面会火爆 首部专属00后“大片”

4月3日《皇上命我来选妃》登陆爱奇艺 科幻后宫元素混搭令人期待

2018年2月上映的电影有哪些 2018贺岁档电影盘点

姜文新作《邪不压正》定档暑期 十五秒预告速度与力量破幕而出

相关文章

崔永元发声上海电影节 编导《您一定不要错过》7月6日公映

电影上映时间 2018-06-21

《照相师》开机仪式在深圳举行-讲述改革开放40年小人物传奇

电影上映时间 2018-05-24

电影《查理九世》广深见面会火爆 首部专属00后“大片”

电影上映时间 2018-05-21

4月3日《皇上命我来选妃》登陆爱奇艺 科幻后宫元素混搭令人期待

电影上映时间 2018-04-09